постоянные сопли!

вечер добрый, девочки! такая проблема, начали ходить в садик и через месяца три началась такая фигня. Сопли не проходящие, не дающие нормально спать и самое ужасное-они ничем не высасываются. Хлюпают всегда и льются. Раза четыре нас снимали с садика, были на больничном, все, что назначали врачи не помогает(((( ходили на электрофорез, но точно не знаю сколько раз, т.к. это крестница моя, может и не весь отходили. Я думала ее мать вообще не лечит, но вот живем вместе щас и делаю все я, но результата ноль! Я уже не знаю, что и делать. Просить другого лечения у врача? Сопли около месяца-полтора не проходят, ни на денек!(

У лора, аллерголога были?
У моего ребенка был затяжной насморк: аллергия + адаптация в садике
Мы аллергию на пух/перо выявили, заменили подушки, убрали ковры из натур материалов + постоянно увлажняли воздух (лор тоже отметила сухой воздух в квартире в связи с началом отопления)

MoneyPenny

спасибо! про аллергию даже подумать не могла. К лору записались, но еще они не были

У нас тоже сопли постоянно, но я думаю, что это адаптация на садик, потому что до этого вообще ни разу за 2 года соплей не было, а как пошли в садик, так и началось. Почитала в Инете советы. Сейчас просто капаю масляным раствором витамина Е, но можно просто маслом подсолнечным прокипяченым. Сосудосуживающие стараюсь не капать. Ну еще соленой водичкой промываю, но масло лучше помогает.

мы так подзатянули и у нас ребенок стал плохо слышать.. В итоге, 4 кукушки и все наладилось)

спасибо за советы! Но вот если это адаптация, то как долго она может длиться? через сколько у ваших деток нормализовалось все??

У нас сопли с сентября не проходят (ходим в д/с), болеет часто. Педиатр отправила анализы на хламидии (которые пневмония) сдавать, ждем результат...

Мы месяц в садик с соплями проходили, я тоже думала адаптация. Сегодня не пошли и пригласили своего врача. Результат: антибиотик. Хлюпает все внутри и уже никакими кукушками и виброцилами, ринофлуимицилами, изофрами, полидексами не возьмет. Затянули!!!

вот и мы видимо затянули((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы