Тема закрыта

Причина: 0

Соседка стучит по батареи

Моему ребенку сейчас 1,4. Последнее время стала часто просыпаться ночью, хотя до этого спала всю ночь. Может это связано с животиком (сейчас лечим дисбак), может перемена погоды, а может и возрастное. Причем просыпается с истериками. А вот наша соседка, видимо терпеть не может детей, решила, что лучший способ это стучать по батареи, причем и в два ночи и в четыре, после этого у меня у ребенка самая настоящая истерика. Пару дней назад начала добить с 22,00, мое терпение лопнуло и я пошла к ней. Меня просто трясло, я еще культурно пыталась с ней разговаривать, на что у нее был только один ответ, что после 22,00 по закону запрещаются посторонние шумы в квартирах. И ей плевать , что это плачет ребенок, который болеет. У меня вот какой вопрос. Куда можно обратиться, если она будет снова долбить по батареи.

так вот и пожалуйтесь сами участковому: соседка стучит по батареям всему подъезду спать не даёт. Пусть это она ему объясняет, что из-за годовалого ребёнка бесится!

Так вот, стучание по батарее тоже запрещается :) Припугните соседку участковым. Она может сделато то же самое в отношении Вас, но вряд ли Вашему ребёнку после этого запретят плакать ;)

anastaska
Куда можно обратиться, если она будет снова долбить по батареи.

К участковому, причем неполенитесь прямо заявление написать.

anastaska
Куда можно обратиться, если она будет снова долбить по батареи.

в ментовку за нарушение как раз таки покоя после 22-00, в этом случае именно она и не права - а еще лучше в фонд Город без наркотиков и натравить на нее спец дяденек! вот такая я добрая сегодня

у ребенка истоерика оттого, что у вас истерика. я вас уверяю. моя доча даже от дикого звонка в дверь по ночам (были у нас такие уродские соседи) - открывала глаза, смотрела на меня, видела, что я спокойна как танк и усом не веду и спокойно засыпала. честно.

У меня тоже была такая ситуация

Запрещаются не совсем посторонние шумы. Давайте вместе посмотрим.
КоАП Свердловской области. Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Ребенок не "совершает действия, нарушающие тишину и покой граждан в жилых помещениях" - он совершает естественные для его возраста действия и умысла в его реве нет. А вот соседка... ммм. вот она как раз и совершает действия. Тем более что ее действия прмо связаны с умыслом, тогда как ребенок плачет, что называется, по неосторожности, не осознавая последствий своих действий...

Она считает, что правильно делает. Ей видети ли мешают спать. Я вообще в шоке. Ей примерно лет 28, живет одна, вот видимо и бесится от этого. Вообщем еще раз пусть только попробует, пойду жалобу на нее накатаю.

anastaska
Ей видети ли мешают спать

Конечно, мешают. Только состава правонарушения в действиях ребенка нету. А вот в ее действиях как раз есть. Если спать мешает плач - беруши в аптеке покупаются.

Сонька Ветер
! вот такая я добрая сегодня

+1

Ой, соседке 28 лет? я когда читала, думала что соседка в возрасте, старушка......... а тут женщина в полном рассвете сил %)

Татьяна Вакалюк
Если спать мешает плач - беруши в аптеке покупаются.

интересно, а что будет с ней когда она родит себе ребенка........я в шоке.... %) :megashock:

а по теме - так правильно пишут, что к участковому наадо обратиться, пусть с ней беседу проведут.

Татьяна Вакалюк
состава правонарушения в действиях ребенка

не может быть в принципе, т.к. он еще не является субъектом административного права ;)
в деяниях мамы тоже состав не усматривается. а вот соседка - дааааа. ей не участковый нужен, а психиатр. подарите ей к НГ Новопассит.

Sсopik
а что будет с ней когда она родит себе ребенка

это будет ее ребенок - как и у всех нас, самый лучший, самый замечательный, самый чудесный, единственный и неповторимый :) И у него будут самые замечательные какаки и самый расчудесный рев.

anastaska
Ей примерно лет 28, живет одна, вот видимо и бесится от этого.

Мужика ей надо хорошего, чтобы спала как убитая.

У нас подобная проблема была www.u-mama.ru/forum/messages.php
Сейчас ттт уже больше месяца подобного нет. "Вылечила" я их просто. После очередного их стука я вышла из себя, схватила палку и от души наколотила в ответ по батарее С тех пор пока не стучат.
Правда в моей ситуации есть несколько НО: во-первых у нас 2-хэтажный дом, а во-вторых, комната угловая. Т.е. остальным соседям не было слышно.

Sсopik
Ой, соседке 28 лет? я когда читала, думала что соседка в возрасте, старушка......... а тут женщина в полном рассвете сил

Кстати, наши соседи тоже молодые - обоим около 30-ти, а их сыну 10-11 лет.

Я кстати, тоже стучала ей в ответ по батареи, бесполезно. Все равно продолжала. Я после разговора с ней, поняла, что она бесчувственная корова. Ей плевать, ребенок не ребенок, болеет не болеет. Больная она просто. Правильно, тут пишут, что к психиатру надо, это ж додуматься по батареи долбить....

Нам соседи в розетку матом кричали: "%:;№:): что вы там с ребенком делаете?" А сейчас, когда днем уснуть не можем и плачем - они музыку выключают... :)

Мама Июнь
Нам соседи в розетку

Вот и ответ - проблема не в ребенке или в индивидуальных соседских нервах, а в качестве нашей застройки...

Мама Июнь
Нам соседи в розетку

звукоизоляцию розеток нужно самостоятельно делать, не надеяться на застройщиков :)
Дело в том, что розеточные блоки по умолчанию сквозные делаются, потому и слышно сквозь них ОЧЕНЬ хорошо, что у соседей делается
Лучше уж один раз пошуметь, да перенести розетку (к примеру, ближе к полу, там ей пользоваться удобнее), а старое место просто забетонировать, или там строит. пеной залить...
И соседи будут благодарны (от Вашего шума избавятся), и Вы - на взаимной основе :)

Татьяна Вакалюк
Вот и ответ - проблема не в ребенке или в индивидуальных соседских нервах, а в качестве нашей застройки...

ИМХО Проблема как раз в соседских нервах. Если в соседней кватрите шум до 3-х ночи , музыка на всю громкость и пьянки каждый день или всю ночь Равшан с Джумшудом с болгаркой упражняются, то здесь любые нервы не выдержат, а если периодически плачет ребенок(пусть даже истерика)и соседка тупо стучит по батарее, то на нее и надо участковому жаловаться, это она всем кватрираи по стояку отопления спать недает.
Соседка что думает-то, что ребенок сразу от ее стука успокоится, а она сразу погрузится в долгожданный сон?
Заняться вашей соседке нечем и похоже злая она еще.
А если человек не умеет жить в многоквартирных домах, делать себе звукоизолирующие ремонты или считаться с соседями, то пусть в коттедж переезжает и все свои батареи досмерти застучит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы