Что нам делать с режимом?

у сына (1 г. 9 м) уже неделю или больше что-то с режимом происходит. обычно мы вставали в 8, спали днем с 2 до 4, ложились на ночь в 23. сейчас утром не можем его разбудить. еле-еле в 8.30 встает. вечером уложить не можем (укладывается в 12 ночи,а то и позже). днем спит когда как. то только к 15-16 часам засыпает, но чаще как обычно в 14. спит днем плохо. час спит, час с грудью и просыпается каждые 5 минут. У нас клыки сейчас вылазят (но раньше при прорезывании зубов с режимом ничего не происходило и дневной сон не страдал никогда) -может причина в них. может давать ему высыпаться с утра сколько хочет, а днем вообще не укладывать,а на ночь раньше класть? только этот вариант мне в голову приходит. вот еще что: с утра он капризный (такое чувство, что не высыпается). два раза даже на прогулке в коляске отрубился. почему тогда опять же он вечером не засыпает, если утром не высыпается, при том, что количество часов дневного сна то же самое. такое ощущение, что ему стало не хватать именно ночных часов. а дневной сон как раз все перебивает и вечером он засыпает поздно из за этого.может такое быть? может какие-то возрастные изменения?

Тоже самое, вставала раньше в 8-8.30, сейчас до 10-10.30 дрыхнет, если бужу, то отворачивается и дальше давит))) грешу на то, что с утра темно

KatusiК сейчас до 10-10.30 дрыхне

а вечером во сколько засыпаете?

KatusiК если бужу, то отворачивается и дальше давит))

у нас так же стало. сейчас еле еле уложила спать.

Это иза утренней темноты , сын летом сам в садик вставал в 7 сейчас его в 8-10 с трудом поднимаю , бывает и на завтрак опаздывает , поднять не могу .

kot_begemot автор темы

Нам еще 1.2, было 2 дневных сна, перешли на один сон, ложимся в 23

даже если это из-за темноты,а что делать-то?))) если он спать будет сколько хочет, как показал пример одного дня это до 9.30 и позже, то дневной сон у нас сдвинется на 16-18, а на ночь я даже боюсь представить во сколько мы будем засыпать. да и шататься по темноте в вечернюю прогулку не очень-то хочется. опять же будить его жалко и потом он до обеда просто мозг выносит (капризничает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы