Сыну 2,5года.говорит только окончания слов или коверкает слова...

Например мячик-сик,машинка-синка,включай-чай,прыг-ик,сосиска-сика.Или переворачивает слова пять-тяп,открой-октой,Стёпа(братик)-потя.Некоторые слова нормально говорит вставай,идем,мама,папа,пить,давай,еще....Невролог говорит небольшая зрр и все.ничего не прописал,говорит что разговорится сам.Может кто-то что-то посоветует.Может кто-то сталкивался с таким?

аноним автор темы Может кто-то сталкивался с таким?

да, сталкивалась
ребенку сейчас 3,5 г, речь начинает выправляться, но приложены титанические усилия

вам надо сходить к хорошему неврологу для начала, на юмаме все фамилии есть

аноним автор темы Может кто-то сталкивался с таким?

у меня младшая разговаривала окончаниями после 3-х лет начала говорить сносно (посторонние люди начали понимать).
Потом еще долго говорила слова переставляя слоги самолет - масалет, самокат - масокат, шоколад -кашалат. Даже повторить правильно не могла.
Сейчас 3,6 говорит хорошо, понятно.

Tigrа но приложены титанические усилия

Что делали?

Мне посоветовали взять у невролога направление в Бонум.Как думаете даст невролог нам его?И что там в бонуме?С направлением там нас посмотрят бесплатно или придется платить?

аноним автор темы Что делали?

многочисленное медикаментозне лечение (неврологом прописаное)
логопед, дефектолог, психолог
ежедневные домашние занятия на развитие речи, в том числе и на моторику

Нарушение слоговой структуры. Целеноправленно этим занимаются логопеды с 3 лет (до этого ребенок может постепенно исправляться сам). Для Вашего возраста можно рекомендовать:

1. учить стихи (дети интуитивно чувствуют рифму)
  2. формировать понятие последовательности (выложить колечки пирамидки в ряд, матрешки-колпачки, пересчитывать ряд игрушек, выстраивать их по росту-размеру, выкладывать кубики по определенной закономерности и т.д.)
  3. прохлопывать трудные слова по слогам.
  4. игры с музыкальными инструментами -ритм, громкость
  5. развитие фонематического слуха (на неречевых звуках и звукоподражаниях), игры по типу "Что звучит?", "Кто сказал МЯУ?"

не знаю, я тоже водила к хорошему дорогому логопеду сына в 2,4 -2,5 - говорил машина-асиля..и т.д. логопед сказала что надо заниматься,приходите еще...к 3-м он сам не разговорится... поставили 10 уколов (не помню, для развития речи) сначала показалось, что не помогло, но - в 2,9-2,10 прорвало, сейчас все говорит, если что-то неправильно - гигимот-бегемот, я поправлю, он прямо чисто повторяет БЕГЕМОТ!!! в общем, все само выправилось!!!!

В два с половиной старшая говорила не очень-то, так же окончания, мычание вместо слов, если что-то надо. Младшей сейчас два года, исполнилось на днях буквально, говорит намного чище, не говоря уже о внушительном словарном запасе и предложениях. Но, старшая заговорила в три года. Очень быстро набрала запас и чистоту произношения, прям прорвало. Так, что на комиссии у логопеда в три года заключение: Речевое развитие соответствует возрасту. Вот никто такого не ожидал так быстро, все наши родственники. Сейчас ей почти шесть, не дается только твердая "р", но занимаемся с логопедом. такой наш опыт, знаю и еще похожие на наш примеры. Все индивидуально, но до трех-четырех лет я бы не стала лечить медикаментозно, и для логопеда еще рано. ИМХО.

mamaSvetaP в 2,9-2,10 прорвало

Вот-вот, мою тоже прорвало, в этом же возрасте, но уколов мы не ставили.

аноним автор темы .Невролог говорит небольшая зрр и все.ничего не прописал,говорит что разговорится

Почему не доверяете своему врачу?

нам 2.8 у нас тоже есть такие слова шарик-каля, мячик-паль. уже все слова можно сказать по правильному говорит, а вот эти шарик и мячик по нормальному никак не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы