у кого был смещенный график прививок, загляните пожалуйста

Добрый день
у нас такая сетуация, у нас срок ставить акдс вторую 24 декабря , мы ее сможем поставить только после 28 так как уезжаем в отпуск, но это нормально в срок 2 месяца укладываемся, но сегодня нам сказали, что вначале срочно делать манту и только потом вторую акдс , но тогда мы акдс в срок не успеваем
почему нельзя наоборот ? может кто сталкивался с таким

helen1977 автор темы но тогда мы акдс в срок не успеваем

какой срок у АКДС? Старшей ставила и на месяц-два-три позже, а ревакцинацию - на год позже.

после прививки манту возможно проводить не ранее, чем через месяц.
не могу понять, в чем Ваша проблема, поставите манту, а на 3-й день после нее АКДС

честно не знаю. в год ставили манту, через несколько дней корь, краснуха, паротит

мы сначала делали первую акдс, потом БЦЖ (в род доме был мед отвод), потом вторую акдс... в итоге между первой и второй акдс интервал был пол года, третью акдс ставили уже по графику.

helen1977 автор темы что вначале срочно делать манту и только потом вторую акдс

ну так делаете манту, через три дня её проверят и поставят в этот же день АКДС. Мы так пентаксим ставили, перенесли хорошо.

kvetek

мне сказали что должно пройти не более 2-х месяцев между первой и второй прививкой

все спасибо поняла
тоесть акдс можно после манту через 3 дня ставить
фуууу
а то врачи ничаго путем объяснить не могут

helen1977 мне сказали что должно пройти не более 2-х месяцев между первой и второй прививкой

ну вот а как быть, если ребенок через полтора месяца после первой прививки заболел? Думаете, не прививают больше или что?
У нас именно так и было - то анализы не очень, то болели, то уезжали. Никто ни разу не сказал, что нельзя ставить больше, чем через 2 месяца.
Врачам просто "план" надо сделать по прививкам - вот и гонят вам, что не более 2 месяцев и что "только после манту" и т.д.

kvetek

знаю что врачам лижбы поставить
вот поэтому и решила тут поспрошать

Сорри, автор - можно я вклинюсь? Импортная АКДС (которая после Манту в 1 год) - это Пентаксим? Это её ставят за 1 укол, а не за 2, как отечественную? Или я путаю с Корь-Краснуха-Паротит(Приорикс) ?

Света Светлячок

мы и до года ставили за один укол
а вообще их две пинтаксим и инфарникс , в написании могу ошибиться
мы будем инфарникс по совету врача ставить вторую

Pepper

спасибо за инфу , буду иметь ввиду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы