Сын просится "домой"

Доброе утро всем. Мы переехали на новую квартиру, сын (2.8 ) просится "домой", плачет. КАК помочь малышу пережить перемены в семье? у кого как было? Спасибо за советы.

Помочь украсить интерьер, делать это вместе с ребенком. Например, вырезать бабочек, повесить их на шторы, похвалить что красиво получилось. Или картину пусть нарисует, в рамочку ее повесить.
Можно его друзей пригласить на новоселье и устроить детский праздник.

У меня дочь также страдала по старому дивану))) ревела, хотела обратно тот диван.

Аноним автор темы КАК помочь малышу пережить перемены в семье?

А семья то в полном составе переехала?
А по вопросу, убеждать его что это НАШ дом, новый, может на примере игрушек,они же тоже с вами переехали.
Постою послушаю, тк тоже будем переезжать с ребенком.

Нам почти пять, тоже домой просится, раньше с бабушкой жили, ну т.е. всю его жизнь, так я стала просто его отводить туда и еще оставили там часть игрушек.

Аноним автор темы

Переехали в прошлом году, сын тоже просился домой)) он очень любил мультик Тачки, договорились с ним купить шторы в его комнату шторы с тачками))) он был счастлив , говорил что теперь у него новый дом с новыми шторами)))

мне самой после переезда до слез хотелось обратно к себе "домой", но ничего сейчас привыкла. А тут маленький ребенок, конечно стресс от перезда на новое место, которое он пока домом не считает.

Mirazh А семья то в полном составе переехала?

да, переехали все вместе, папа, мама, сын

Да для маленьких это стресс, мы переехали, когда дочке было 1,5 она отреагировала темпой в 39 градусов. Один день температурила потом резко все прошло

Мне было почти два, когда переехали. И тоже домой просилась. Ничего пережила:). Сама этого не помню, мама рассказывает.

Переехали не так давно, дочери было 2,4 года. до сих пор вспоминает свой прошлый садик и свою воспитательницу т. Женю, к которой каждый вечер в гости собирается) ... к квартире привыкла быстро, но иногда промелькивает разговор, что хочет обратно, объясняю что мы переехали очень далеко и теперь до т. Жени и той квартиры нам не доехать быстро), рассказываю что здесь хорошего. Ну и ритуал был у нас, мы праздник устроили по поводу новой квартиры), обустраивали ее территорию вместе, да и заранее говорили дочери , что скоро переедем на новое место где всем будет хорошо)

мой тоже спрашивал когда домой пойдем)))
объяснила что теперь эта квартира наш дом. через месяц уже пообвыкся.
у кота стресс больший был. вот тот сильно переживал))

у меня наверно какой-то неправильный ребенок . Мы жили с родителями, купили квартиру в новостройке. Поехали принимать квартиру, сына(2,5 года) взяли с собой. Он там заявил что это его квартира. Пока делали в ней ремонт сын все просился уже в свою квартиру. проблем вообще не было. Сейчас часто просится к бабушке и дедушке (где раньше жили) в гости с ночевой. Но больше чем на сутки его там не хватает, просится в свою квартиру.

Вот начитаешься таких тем и потом квартиру продавать сто раз подумаешь) А хотелось бы условия получше для ребенка же. Родители продали год назад квартиру в которой мы с братом выросли. Родительский дом был, можно сказать. До сих пор снится, хотя я уже давно взрослая тетя..

а я вот уже когда к маме в гости приезжаю, не чувствую себя там дома , а раньше всегда как домой ехала

Дочери было 4 когда мы переехали и тоже первое время говорила,что хочет обратно. Путем долгих разговоров выяснили,что дома есть полосочки на ламинате и она по ним игрушки расставляла,скучает по этому,а в новой квартире ковер постелили)))) Привыкла))

вот бедняга, надо же полосочка на ламинате ) у нас сын тоже в отпуске так делал, плакал первые 3 дня, особенно по ночам, мы его стали брать к себе спать, и в конце концов пришлось ему купить велосипед, чтобы он перестал плакать. теперь скучает по отелю ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы