Новая мебель для ребёнка...

Подскажите, опытные мамы, в каком возрасте примерно нужно менять детскую стандартную кроватку, купленную при рождении, на уже более взрослую? Вопрос возник в связи с планированием семейного бюджета и необходимостью ремонта детской комнаты. Заранее спасибо за советы.

Я отучила в год и месяц и сразу переложила на отдельный диван, но в одной комнате с нами. Диван купили книжку, она его обожает

Простите за вопрос, но не падает с дивана? Моя так шустрит - это меня пока останавливает, хотя уже вижу - кроватка скоро маловата будет.

MamanNasti

А диван для детской спины как? В плане ортопедии.

Моя на диване спит с 1,5 лет, не падает потому что боком к нему стоит ещё один диван . Ну и как вариант можно в икее сьёмные бортики купить, они вроде ко всему присобачиваются

Лилит_Es А диван для детской спины как? В плане ортопедии.

У нас жёсткий диван. Такой же как и матрац был у дочки в кроватке.

Мы своего в 4 года перевели только. Кроватка уже была мала, но были вопросы с переездами, ремонтом, обустройством. По поводу падать - в полтора года убрали переднюю стенку у кровати, чтобы сам ложился, так что этот вопрос не связан с мебелью. Иногда падал, поэтому у кровати всегда лежала большая диванная подушка, если что, муж просто с нее его перекладывал назад, сын даже не просыпался при падении. Как вариант - положить маты или матрасик. Сейчас спит на высоте, но там хороший бортик. У знакомых девочка до 7 лет в детской кроватке спала, но она "дюймовочка". Так что все от условий, возможностей и ребенка зависит. Если кроватка мала и есть возможность, перекладывайте в любом возрасте, ребенок освоит новое пространство легко, а от падений можно подстраховать для начала подложками или бортик придумать. Все решаемо.

с 1,5 лет в своей кроватке, очень ее любит.

сыну в 4 года купили кровать. хотели деревянную в икее, но он выбрал другой вариант его право.
вот так периодически ночью спит, затаскиваем обратно.
п.с. кровать переставили подальше от розетки, ремонт сделали, подушку сменили

аноним кровать переставили подальше от разетки,

у меня у дочери тож прям над головой розетка, но она заглушкой закрыта .

мы большую кровать 90на200 купили в 2,2. Спокойно влазим туда с сыном когда его укладываю. Спит один. Падал всего пару раз, каждый вечер вниз кладу покрывало, валиком скатываю маленькое одеяло на край. кровать около розетки, но в нее включена радионяня. Сделали детскую и сразу туда переселили. На диване считаю вредно спать. купили небольшой диванчик, достаточно жесткий, на нем сидит играет.

аноним кровать переставили подальше от розетки,

А что с розетками-то не так? Сейчас во-первых они все безопасные идут в основном, во-вторых уж в 4-то года ребенок не враг себе, можно ему объяснить, куда лезть не стоит, мой лет с полутора все понимал.

В 3,5 года. Переселили в отдельную комнату после расширения Правда кровать пока стоит "спинкой" вперед, надо фанеру купить, чтоб вставлять на ночь, как заграждение)))

только сейчас в 3 года купили. Можно было и раньше, но вот как-то спала, нормально было

Аноним автор темы в каком возрасте примерно нужно менять детскую стандартную кроватку, купленную при рождении, на уже более взрослую?

когда ребенку по росту будет не хватать детской кроватки.
Моя спала до 2,6 года(до роста 95 см) нормально в детской кроватке

в 2 года переехали, до этого с нами спала.

у нас давно стоит собранная кровать, она как диванчик у него (хотя редко сидит), но больше склад. короче, спать в ней и не собирается. сыну 2.5г
мы не заставляем, пока нет нужды освобождать кроватку (к сожалению.. )

тоже актуальный вопрос для нас. дочке 1 г и 2 м почти
мы пока сняли бортики с одной стороны кроватки (с узкой стороны) чтоб ребенок сам залазил и вылазил
но думаю к полутора годам точно переселим на другую кроватку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы