Суп с фрикадельками

Девочки накидайте рецепты

Дак их много. Основное-фрикадельки, а дальше, что душе угодно )) Ребенку-то сколько?

1. фрикадельки и мелкая лапшичка (звездочки, паутинка)
  2. Ф и картошка
  3. Ф и овощи любые (капуста цв, картошка, морковь)
  4. Ф и кабачок+ тыква
  5. Ф и картошка, рис, морковь
  6. можно и борщ из фрикаделек, без обжарки всякой...многие дают борщ деткам, вместо простой капусты можно цветную думаю
    Ну как-то так примерно ))

Восьмой гном

ну надо же, какой вы умный)))

Рыжая-я-я

для взрослых делаю фрикадельки с приправами, а для ребенка?

КорЗиНаВаЗелиНа для взрослых делаю фрикадельки с приправами, а для ребенка?

просто фрикадельки и соль немного, лук тоже можно немного, зелень...ребенку сколько?)

Рыжая-я-я .ребенку сколько?)

2,5 года

КорЗиНаВаЗелиНа

КорЗиНаВаЗелиНа 2,5 года

Ну тем более, можно тогда и посолить и лука добавить в фрикадельки (на терке потереть) ну и варить по рецептам, которые я вам накидала )) странно, что у вас только сейчас возник вопрос про подобные супы )) мы уже в год такие варим ))

Рыжая-я-я

жевать то нечем было, да и сейчас только через соску будем пробовать

КорЗиНаВаЗелиНа только через соску будем пробовать

почему??? до сих пор что ли жеватьнечем? или проблемы какие-то? суп пюре делайте и все, пусть ест так

Рыжая-я-я

особики мы, зубы поздно вылезли
блендером буду все мельчить

Автор, поильники под супы-пюре гляньте. А вообще с фрикадельками любые супы можно готовить.

Aлиca Автор, поильники под супы-пюре гляньте

их так много, какой лучше?

КорЗиНаВаЗелиНа

надо под себя брать. Я авентовский нашла, единственный, который сын не выплевывает. С резиновым носиком, который имитирует сосок. около 300 р стоил.

Можно пластиковые глянуть, если у вас доча не захлебывается, то и такой будет хороший. У меня ребенок из пластмассового не пьет. Захлебываться начинает.

канполовский нашла, только какая там дырка по размеру то, как узнать

Aлиca У меня ребенок из пластмассового не пьет

не вариант тоже для нас, надо мягкий

КорЗиНаВаЗелиНа какая там дырка по размеру то, как узнать

я ходила по магазину и разглядывала эти все поильники. + в резиновом носике поильника если чего можно увеличить дырочку.

Я сами фрикадельки делаю с луком и морковкой, с сыром, с зеленью - и в заморозку. А там какие то в суп, какие то тушу и тп

Суп с фрикадельками и клецками.
Младшей дочке 2,3 - ест с удовольствием. Рецепт:
из нормального мяса, свинина и говядина поровну, хотя не критично, кручу фарш 2 раза
луковицу мелко режу без прокручивания
толкушкой все перемешиваю, раздавливая кусочки лука (воду уже можно поставить на огонь)
солю, перчу, чесночу - в меру
катаю фрикадельки чуть меньше грецкого ореха - и в бульон
когда все всплывут - убрать пену
кое какой лук не удержится в мясе и будет плавать - это нормально
штук 5 средних картошек покрошить в суп
приступаем к клецкам
в кружку разбить яйцо и долить чуток воды, посолить
размешать вилкой до однородности
добавить три столовых ложки муки с верхом и замесить тесто
правильное тесто не течет с чайной ложки, а падает одним куском
чайной ложкой накидать в суп клецок
посолить, добавить хмели-сунели, в общем травок на свой вкус
ждем когда упреет картошка - и готово
быстро и вкусно. Так то суп полагается есть без сметаны, но дочка любит со сметаной.

Вы не ходили в новый ю-мамский сервис по прикорму?
там есть рецепты (не оч.много правда)
есть например с рыбными, но можно фарш любой ведь взять
Суп картофельный с рыбными фрикадельками (250 гр.)
Готовят раздельно фарш из рыбного филе для фрикаделек и овощной бульон с картофе-лем. Для бульона берется 80 г картофеля, 10 г моркови, 8 г репчатого лука. Овощи чистят, моют и варят в 150 г воды. За 10 минут до готовно¬сти овощей в бульон опускают сформованные из рыбного фарша фрикадельки, добавляют немного соли. Готовый суп заправляют 1/2 чайной ложки сливочного масла, посыпают зеленью укропа и петрушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы