Купание

Как моете голову ребенку? Недавно стали бояться воды, ор поднимает, визг, вылазит из ванны, вцепляется. Просто панически боимся воды, вчера сказал больно когда лью воду на голову. Ребенку 2года.

Мыла по капельке буквально, ладошками смывала или из детской игрушечной леечки. Старшая дочь воды в таком возрасте до полусмерти боялась, мы раз в 2 недели голову мыли...

Опишите, пожалуйста процесс мытья! Может я что то неправильно делаю. Боюсь напугать,да и сама такой стресс испытываю при мытье. Вчера вымыла голову влажной салфеткой, как младенца чтоб не лить воду. Просто мочила и смывала. Игра не переключает внимание, все игрушки искупали уже и резвились и даже брызги разрешила делать, все равно истерика и страх появился. Ранее нормально мылся, не боялся, не пугали

шпингалeтки

ребенок сидит в воде когда моете? Смываете голову назад наклоняете? Только лейкой, душем не смываете? А шампунь какой?

Моей 3,5г, мою аккуратно, научила ее голову назад наклонять, чтоб на лицо вода не попадала, мою с бешеной скоростью, но она все равно орет, как будто убивают.
Причем реветь начинает заранее, когда говорю, что сегодня голову моем

Уже ничего не пытаюсь изменить, просто мою и все. Быстро :)

Почему вдруг страх такой. Возрастное что ли?

Моем шампунь на травах маша и медведь, детское жидкое мыло из магазина где все по38руб, очень нравится, все с пометкой "без слез". Может все же щипет глазки, но вроде не попадает. Хоть себе глаза намылевай и проверяй. Джонсон вообще не подошла нам косметика.

Так стресс такой для ребенка, мой пятнами красными вчера пошел, по всему телу. Сердце разрывается от вида ребенка, будь то топить веду. Тоже заранее истерит как только воду включаю, кричит попу попу, что мыть только попу ему.

Моя тоже начала истерить когда моем голову , наверно с 2,5 орет жутко( сейчас 2,10), у нас еще и волосы длинные! в основном орать начинает, когда смываю шампунь. Смываю из ковшика или душем, неважно, всё равно орет. Тоже вся красными пятнами покрывается, приходится мыть редко.Но у нас это точно не из-за шампуня, может вода в уши как то попала чтоли..

Вычитала,психолог пишет- чтоб меньше боялись воды, давать ребенку полотенце прикрывать лицо. Или мыть на руках у папы, чтоб голова была горизонтально, как у младенца. Попробую.

Ой и у нас больная тема ! Доче 3,2 голову мыть не дает совсем :(

Tigrа Моей 3,5г, мою аккуратно, научила ее голову назад наклонять, чтоб на лицо вода не попадала, мою с бешеной скоростью, но она все равно орет, как будто убивают.
Причем реветь начинает заранее, когда говорю, что сегодня голову моем

Уже ничего не пытаюсь изменить, просто мою и все. Быстро

вот один в один ситуация. только у нас этим всем делом папа занимается. деткам не нравится, когда водичка в лицо попадает, особенно в глаза. надо учить запрокидывать голову и держать ее пока голова моется.

Мы малому никогда не лили водичку на голову - опускали в воду, давали несколько минут побультыхаться, потом садили, полотенечком вытирали воду, что течёт на личико. Намыливали головку и снова опускали в воду на спинку. Легонько ополаскивали затылок и челочку, которые не окунулись в воду. Т.е. за всю процедуру мытья головы личико практически не намокает и в глаза ничего не попадает. Малый обожает купаться.

Peperoni Мы малому никогда не лили водичку на голову - опускали в воду

мы тоже так делали до 1,5 лет. потом дочка наотрез отказалась опускаться, мало того вопила, как будто мы ее утопить хотим.

я сажусь на бортик ванны, на ноги свою кладу на спину и мою-тоже орет, сидя мыть не дает
или папа держит горизонтально
купила штучку такую-на голову одеваешь чтобы на лицо не попадала а в середине дырка, но ведь снимает-но нашей 1.4 а ваша может в ней сидеть будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы