кружки-ложки)

Добрый день!! Подскажите пож-та, во сколько ваш ребенок стал кушать сам ложкой и пить из кружки?? Нам 1.2, но что то самостоятельно у нас пока не получается.

пить из кружки - где-то в полтора, но я не учила - меня поильник с соломинкой вполне устраивал...
есть - в 1,5 она способна была уже поесть, но при этом после каждой еды - переодевание и уборка кухни )))) Это и до сих пор также, кстати ;)

Елена НеПремудрая меня поильник с соломинкой

вот это как раз про нас))) тоже не учу особо...пару раз попробовали все облили) с ложкой аналогично.

старшая ела ложкой с года, пила сама с 1,4-1,5
младшая может сама поесть с 1,6(но не хочет, просит кормить), пьет где-то с 1,8 из кружки(но тоже не любит это дело, соломинку просит)

ложкой и вилкой ест с года, пьет из кружки причем сам и не проливает с 6 мес (кружку придерживала). Начала поить из кружки в 3 мес, т.к бутылку и соску не брал, сейчас 2. Из трублчки пить научился в 10 мес.

KristyOrehova что он не может на горшочек приучиться ходить...или может я многого требую?!...

в год - много. рано еще для осознанного хождения на горшок

моему 1,6. Ложкой ест второе с 1,4 где-то. Раньше не давала пробовать. Суп не давала, лень все отмывать.
Сам ест только что-то вкусное. Если овощи, например, то надо кормить. Сам съест 2 ложки и больше не хочет. А вот мясо, курицу, рыбу съедает всю.
Пить из кружки может только из моих рук, сам проливает. У него поильник в ходу. Племяшка в 1,6 пила самостоятельно из кружки. Во сколько начала не помню.

только что написала в соседней теме: если ребёнок не дебил, то годом раньше, годом позже - все равно научится! не загружайтесь.

нам 1,3 из кружки пить умеет , но даю редко так как чтоб придерживали не любит, а сам когда напьется все что осталось на пол на......
есть сам не ест , но катю с ложки типа кормит видимо суть понимает ))))

Ложкой сама в 1,1 где то, я главное ее кормлю а она кричит, дала ложку сама взяла вторую-стала есть :)
Пить из кружки -1.8, но я не приучала, пила из поильника и ладно, чтоб не проливалось - пила йогурты и кефир из кружки они более густые их проще пить

Моему 1 г. 11 м. Пьет из кружки лет с полутора, но и бутылочкой не брезгует. А вот с ложкой проблема. Сам он ест только то, что очень любит (творог и фруктовое пюре). Кашу и суп-пюре ест, если я кормлю с ложки, дать есть самому - не будет. В принципе он знает, что делают с ложкой и вилкой, держать их умеет (тем, что ему не хочется, он начинает вполне умело и аккуратно кормить меня :)), так что я не парюсь, дозреет - начнет есть сам.

из кружки сам ( держит) где то с года начал,до этого я придерживала.
Вилкой давно ест ,а вот с ложки проливает,поэтому я не даю особо.
сейчас сыну 1,7 г.

Дочке 1,5. Ложкой начала кушать с 1,3, но так...неуклюже. Сейчас получше, но тоже бывает валится из ложки половина. Супом пока сама ее кормлю, прольет все. Из кружки оч любить пить, но не умеет глотки дозировать, сколько нальешь, все сразу выливает в рот и на себя ))

Начинали с поильника с кефиром, т.е. месяцев в 8-9. До полутора обливался точно. Ложку сам стал просить, давала ему свою, еще в период пюреобразной пищи. Сам с полутора где то ел, докармливала потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы