Мамы деток-аллергиков,расскажите, чем кормите своих малышей?

нам 1 и 2,аллергия с семи месяцев,непонятно на что. в сгибах рук и ног и в шейной складке красные пятна, иногда бледнеют, иногда ярче становятся, но совсем не проходят. не мокнут, не шелушатся, ребенок чешет их иногда при засыпании. рацион у нас в связи с этим не очень богатый. мамы малышей с аллергией, расскажите, что кушают ваши детки, что из каш,мяса, овощей-фруктов,молочного даете? понимаю, что у всех все по-разному, но все-таки хочется узнать. педиатр мне посоветовала вводить все равно по чуть-чуть новые продукты, а я уже боюсь прям...мы сейчас кушаем: из мясного-говядина, кролик, индейка, из каш-кукурузная, рисовая, гречневая. молочка- творог,кефир, овощи-цветная капуста, кабачок, брокколи, тыква, морковь начали по чуть-чуть, фрукты-яблоки,груши,бананы. мы на ГВ, сама все то же ем.расскажите, пожалуйста, что вы кушаете.

Плюсом к Вашему рациону: из мясного - свинина, в т.ч. каждый день давала ребенку кусочек соленого сала (по совету аллерголога, т.к. она сказала, что холестерин, содержащийся в свином жиру связывает аллергены и выводит их из организма). Из каш - пшеничная, овсяная. Из овощей - белокочанная капуста, картофель. Не даю молочку (непереносимость), тыкву. Еще рыбу давала - треску, минтай, палтус - на пару, либо фаршем делала супчик с фрикадельками.

Каши все безмолочные, кроме гречи-на нее аллергия. Из фруктов яблоки, груши только. Мясо индейка, кролик, еще в аллергоцентре рекомендовали попробовать свинину и ягненка, но я пока не решилась. Овощи только белые и зеленые, даже я сама морковь не ем (мы на ГВ). Печеньки/сушки тоже пока не едим. На молочку аллергия, вместо нее смесь и грудь. Нам скоро год, поедем в аллергоцентр, врач должен сказать как дальше нам вводить продукты.
Но на диете у нас явные улучшения, ттт. Мы кровь на основные аллергены сдавали, а так на гречу никогда бы не подумали. Ну и новые пролукты лучше вводить когда кожа чистая.

старшая ела из мяса: свинину, йндейку, курицу, крольчатину. Рыбу всякую.
из каш - безмолочные овсяную, гречу, пшеничную
из овощей - всё: тыкву, морковь, картошку, капусту всякую,кабачок
из фруктов - всё, кроме экзотики и цитрусовых.
Молочку и кисломолочку не ела никакую, смеси не было, ГВ не было

Нам 1,1.С 4 мес.тоже все началось с бляшки на щеке, теперь полностью ножки ниже колен и локти, плюс та же щека, но уже больше участок.Ели сначала козью смесь +ГВ, теперь перевели на соевую.Молочку не едим с 9 мес.Сдали недавно кровь на аллергены, подтвердилось из всего только куриный белок.А так реально уже не знаю от чего все эти бляшки то бледнее, то краснее.Хотя на молоко и морковь и не показало, а реакция на них есть.Уже подумывала бросить ГВ.Толку нет хоть соблюдаем диету, хоть нет.И врачей уже разных обошли и никто не может сказать точно.Последнее что сказали это однозначно кишечник, Хотя и так понятно но как лечить комплексно непонятно.Пока хофитол и нормобакт назначили.Сдать на паразитов, дисбактериоз и флору и в другой лаборатории пересдать несколько аллергенов.Врач не доверяет той лаборатории, в которой мы сдали анализ.
Мы едим гречку. рис, овсянку;кабачок(вернулись к хайнц,т.к брала домашние, а они внутри то желтые, то белые и без них лучше состояние стало),цветную капусту и брокколи;индейку,кролика;оливковое масло;яблоко свежее,груша(только гербер).Компот из яблок зеленых делаю.Из молочки не едим ничего.Печенье, хлеб и сушки пока не едим.Супчик иногда овощной и вермишелькой едим.Я ем то же самое, яйца только перепилиные, пью чай или смесь детскую развожу.Реация непонятная на ту же самую еду.То хорошо, то плохо.Врач сказала, что это изнутри идет, потому что аллергия себя не так ведет.Если съел, например, морковь-высыпало, не съел-не высыпало.А у нас все не проходит.Единственное у нас на месяц целый щека полностью прошла в 10 мес.когда молочку мы отменили, а я пила коровье безлактозное молоко и сыр.А все врачи говорят что если непереносимость лактозы, то пенистый стул должен быть и все такое.Мы пока в тупике.Ребенок нормально набирает в весе с рождения, а я при такой диете схуднула на 5 кило.

У нас такой же возраст и тоже мучаемся. В первую очередь уберите тыкву! Вообще все красное и оранжевое! Я всю осень и лето ребенка тыквой кормила (уплетала за обе щеки), а оказалось, что она и виновата. Бывает на кефир и творог. последний давайте не более 50г. Мы вот недавно выписались из аллергоцентра. пятна мажьте депантолом или бепантеном (кому что нравится), а так по хорошему сходите к дерматологу в вашем районе, вам выпишут лечение и диету. Если нужно могу на почту отправить меню, которое нам предложил врач педиатр-диетолог.

pchela0313 Если нужно могу на почту отправить меню, которое нам предложил врач педиатр-диетолог.

Настя, а можно и мне на почту меню?Может новое откроем для себя?Мы ищем хорошего врача, но пока нам никто не может помочь.

Моей малышке уже 3 года и мы все еще мучаемся с алергией. Из фруктов мы едим только яблоки (никакой груши и бананов) Всем деткам в садике дают апельсинку, конфетки, а нам печенье "Мария". Врач сказал не давать молоко, орехи, из мяса я покупаю индейку, а кашу на воде. Вот такое не завидное детство у моей малышки

У нас аллергия на молоко коровье-подтвердилась анализом крови на белок коровьего молока - кушаем все кроме того куда он входит: молокоефир сыр йогурты сметана и тд - не упоиребляем- сыпь прошла и сопли и кашель и заложенность носа

Anutka86 Моей малышке уже 3 года и мы все еще мучаемся с алергией. Из фруктов мы едим только яблоки (никакой груши и бананов) Всем деткам в садике дают апельсинку, конфетки, а нам печенье "Мария". Врач сказал не давать молоко, орехи, из мяса я покупаю индейку, а кашу на воде. Вот такое не завидное детство у моей малышки

ой ну моя до 4 лет так жила и ничего, зато такой диетой добились чистой кожи, уже можем больше себе позволить, но и сейчас каша без молока, вместо мишек барни кнфеты самодельные из яблок, овсяное печенье
не надо из этого трагедию делать, не в еде счастье

Кафешка автор темы кушаем: из мясного-говядина, кролик, индейка, из каш-кукурузная, рисовая, гречневая. молочка- творог,кефир, овощи-цветная капуста, кабачок, брокколи, тыква, морковь начали по чуть-чуть, фрукты-яблоки,груши,бананы. мы на ГВ, сама все то же ем.расскажите, пожалуйста, что вы кушаете.

так у вас шикарное меню! мой сын ел кролик-броколли-кабачок-гречка-овсянка и я вместе с ним, т.к. гв
я бы из вашего меню убрала бананы, тыкву, морковь, говядину если подозреваете реакцию на молоко, кефир, кукурузу и смотрела на состояние кожи, а когда очиститесь начинайте по маленьку вводить.
мы сейчас уже значительно расширили рацион.

А ничего, что аллергия у всех на разные продукты?
Например, моему нельзя многое из перечисленного вами.
Кстати, как раз кролик сильнейшую реакцию вызывает.
И яблоки.

1,2г
Мясо:свинина,индейка,кролик совсем чуть чуть.
Овощи: картофель, капуста белокоч., брокколи.
Каша:рис,пшеничная на воде естественно.
Фрукты: чернослив, банан.

Остальное все реакция идет

завтрак - рисово кукурузная каша на воде без фруктов и сахара. ваниль для аромата.
обед - кабачково капустный суп с мясом
полдник- макароны или другая каша без добавок опять же. булочка из слоеного теста (оно без сахара)
ужин -брокколи с мясом.

Ребенку нельзя никакие фрукты, ягоды, сахар, ничего молочного (кефир, йогурт в т.ч.), говядина, телятина нельзя. Овощи свежие нельзя, только варено-пареные. Компоты, морсы нельзя, они из ягод и фруктов. Морковь, тыква нельзя, типа каротин не усваивается - кожа желтеет. Картошку нельзя, на крахмал реагирует, хоть сколько вымачивай.
У кого есть варианты чем накормить - напишите, а то я чекнусь.

Milada-Milada если можно яйца то омлет на воде, рыбку, супы с фрикадельками из овощей и мяса которые можно, У нас тоже аллергия, надеемся что с возрастом при соблюдении диеты все пройдет. Мы молочное заменили соевой смесью(посоветуйтесь с вашим аллергологом)

1.2
овощи - картошка, огурец
крупы - рис
фрукты - банан, яблоки (дачные), груши (аббат)
мясо - никакое
еще макароны кстати идут хорошо
плюс гв

Milada-Milada У кого есть варианты чем накормить - напишите, а то я чекнусь.

пшеничные каши? Булгур? Кус-кус? Манка?

Milada-Milada булочка из слоеного теста (оно без сахара)

блинчики делала без яиц и без сахара(просто соль-мука-вода). Они рвутся, надо приспособится печь, но если научиться - то вкусно. Можно с мясом, можно с капустой
С рыбой и яйцами у вас как? МОжно?
Соевое молоко пробовали?
Фасоль(обычная или стручковая)? Сельдерей? Пастернак? Кукуруза(не каша)? Горошек? Нут?

Кафешка автор темы мы сейчас кушаем: из мясного-говядина, кролик, индейка, из каш-кукурузная, рисовая, гречневая. молочка- творог,кефир, овощи-цветная капуста, кабачок, брокколи, тыква, морковь начали по чуть-чуть, фрукты-яблоки,груши,бананы.

И Вы считаете, что рацион у ребенка скудный????????? нам2 года, мы едим: мясо-индейка, кролик; овощи: цветная, брюссельская, белокачанная капуста, морковь, картофель, лук. (кабачки, брокколи- не переносит); крупы: рис, греча,кукуруза.; вся кисломолочка и молочка вообще даже не пробуется; печенье только Мария, сушки; напитки: чай, вода, компот из кураги и чернослива- все без сахара; Вермишель только Хайнц, яйца перепелинные. И ВСЕ!!!!!!!!! и так с 1,2 года. И ничего- растет, в весе не отстаем. Наблюдаемся у иммунолога и аллерголога Старцевой, она вообще на тему кормления не заморачивается.......... Я сначала переживала сильно очень, потом привыкла. А фрукты забыла: Груша и банан (банан 1 раз в неделю).

pepena не надо из этого трагедию делать, не в еде счастье

+++++1000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы