"шелушатся" пальчики

У дочки 2,9 начали пальчики шелушиться, прям кожа слазит. Посоветовали аевит, но аптекарь сказала нельзя такой малявке. Ничего так и не посоветовала кроме крема. А ведь облазящая кожа - это не хватка витаминов, хотя мультивит. пьем сезонно. У чьих деток так было, что давали? Спасибо за дельные советы.

UbiyzaAnonimov автор темы пальчики шелушиться, прям кожа слазит.

на руках? На ногах?
У моей аллергия так проявлялась. От витаминов внутрь лучше не было.
Помог крем Радевит(витаминный)

Ой не написала. На руках. Вот вышли с больничного после аллерг.дерматита (врач поставила диагноз).

После скарлатины так бывает

про крем записала. Спасибо

КиТТи КэТ

В первом посте про аевит писала

КиТТи КэТ купите веторон и аевит

а передоза не будет, если и то и другое?

КиТТи КэТ витамина а, е и бетакаротина

бета-каротин и витамин А - они вроде как-то связаны между собой?

Про веторон спасибо. Как раз написано для частоболеющих детей

Тоже у своего щаметмла недавно, 2,10 ему
Веторон даю, кстати, недели две три уже.
У врача не спрашивала, спрошу когда будем на приеме

Экзема может быть. ЖКТ бы проверить. Покажитесь дерматологу - он точнее скажет, на что похоже. Нам-то не видно.

С витаминами не горячитесь, особенно с А и Е - они стимулируют рост клеток, если давать их хаотически и бесконтрольно это может спровоцировать рост полипов в носу, миндалин в глотке.

Поэтому лучше измените рацион, добавив туда больше рыбы, печени, печени трески и зелени.
Сейчас сезон облепихи - очень рекомендую добавлять её в свежевыжатые соки.

сдайте кровь на сахар. не хочу пугать, но у моей подруги так диабет у дочери дал о себе знать(((. педиатр отправила сдавать на всякий случай, а у нее сахар 18, сразу в больницу, сейчас на инсулине. ребенку 5 лет на тот момент было

UbiyzaAnonimov автор темы Посоветовали аевит

Нам тоже его назначали где то в 2-2,6 лет, но дочка с него стала плохо спать, потом прочитала в противопоказаниях - детский возраст до 14 лет, после отмены сон восстановился..не знаю связано это с витаминами или нет
А наружно нам помогает мазь Афлодерм.
В зимний период атоп. дерматит еще больше обостряется - пользуемся Синафлан+дет.крем (50/50), но это для быстрого заживления 1-3 дня мажем, а потом афлодерм и эмолиум (эмульсия или крем)

на лямблиоз проверялись?

КиТТи КэТ нехватка витамина а, е

мой случай, у меня от этого с руками беда...

зюня сдайте кровь на сахар. не хочу пугать, но у моей подруги так диабет у дочери дал о себе знать

+++ я на всякий случай тоже проверилась

я бы не стала надеяться на нехватку витаминов.
чаще все же скарлатина, проставленная как орз

Аноним лямблиоз

зюня диабет

UbiyzaAnonimov автор темы У чьих деток так было

в 1,9 у дочери такое было
пошли в ШР, у них там была "мокрая" комната, детям разрешали бразгаться в воде сколько влезет, а руки толком не вытирали
заметила, что после таких занятий (и мыло детское там было тоже, жидкое) кожа на пальчиках стала слезать и трескаться... прям до мяса-крови
просила педагогов не пускать к воде и мазала кремом очень часто и густо
заживало долго, но зажило, ничего не давала... но это у нас так было

Лесенка

Вот не так давно были у врача. Как еще скарлатина проявляется кроме ОРЗшных симптомов?

зюня

Сегодня сдали общий анализ крови, там сахар видно будет?

UbiyzaAnonimov там сахар видно будет?

нет

Olesya_87

Начиталась про скарлатину - седых волос добавилось. Но мы у врача были, сидели на больн. Сыпь была, но поставила алл.дерматит, темпы не было. Зато сейчас есть. Опять же сегодня нас два педиатра смотрели

Не знаю можно ли такую ссылку... Если нельзя, извините..
www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php

UbiyzaAnonimov Как еще скарлатина проявляется кроме ОРЗшных симптомов?

сыпь, ангина, конкретно малиновый язык со специфическими пупырышками.
У моей ноги-руки не просто шелушились, а пластами кожа слазила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы