А есть/были у кого-то еще дети-"вегетарианцы"?

Дочери 1 г 5 мес, не ест ни мясо, ни рыбу. Пока это не особо тревожит, т.к. мы на ГВ. Но есть пара вопросов:
1) Целесообразно ли ей стараться давать больше белковой пищи или пока у нас ГВ, можно не заморачиваться? Из молочки едим только творог, да и тот "Тема" фруктовый ))
2) У кого похожая ситуация была, когда и благодаря чему ваши детки стали упортреблять мясо и рыбу?
Спасибо за ответы!

Не вкусное значит даете.

у меня сын
в садике смеются-точно вегетарианец
мясо вообще не ест, курицу раз в 3 мес. немного, рыбу раз в месяц немного
молоко редко, максимум даниссимо какой-нибудь
а, суп молочный есть с удовольствием)))
все ок, парня проверили вдоль и поперек в НИИ, анализы самые сложные сдавали-всего хватает, все хорошо))) я не парюсь больше
еще яйца ест, из белкового

Не ел и не ест до сих пор ничего, молочное никакое с 3 летю. До этого творог-кефир, ГВ. А мясо никак, уже 8 лет. Жив-здоров. Но он гречку ест каждый день. Яйца тоже не ест

Видимо, невкусно готовите. А если в овощное пюре фарша намешать - не помогает?

Анони-ми-ще Не вкусное значит даете.

Mrss Видимо, невкусно готовите

о, профи-кулинары подтянулись
бред не пишите, а?
мой не ест ничего и нигде, хоть как приготовь
я вот тоже свинину есть не могу-просто не лезет. хоть заготовься...

Веганы говорят, что человек по природе вегетарианец и первое подтверждение тому отказ детей от мяса на уровне подсознания

Моей уже 7 лет до сих пор не ест мясо ни в каком виде, ладно хоть молоко и яйца ест. А то бы я "с ума сошла"

Моей старшей 11 лет. Мясо и рыбу не ест вообще, курицу (грудку от домашнего гриля) раз в неделю, молоко нет, яйца нет. Кефир - да и творог активия без добавок, сыр - не часто. Но ест много овощей, тех что не любят большинство детей - тушёную свеклу, морковь, брокколи, зелёную фасоль. Колбасу, сосиски, пельмени "близко на дух не надо", впрочем, как и всяческие кетчупы майонезы. Мелкая такая же, но с мясом попроще - ест мои домашние котлеты и курицу, варёные яйца, омлет, но молочку, вообще, никакую, овощи также как старшая (свёклу и морковь с добавкой). Готовлю я хорошо, кроме детей, все в семье - заядлые мясоеды рыбоеды и соусы едим и с приправами и от детей ничего не прячем, но вот такие они у меня. А, да, супы хорошо едят на мясном или курином бульоне, но мяса что бы не кусочка (через сито процеживаю). Гемоглобин в норме, зубы хорошие, рост у обеих выше среднего, энергии хоть отбавляй, учатся хорошо. Волосиков бы побольше погуще, но это у нас наследственное (папа лысый, да и у меня не слишком густо)

Мой не ест мясо и курицу в чистом виде, рыбу не ест, яйца не ест. Ест только котлеты и колбасу иногда.
В садике уже отстали.

мне кажется многие дети мясо не очень. У меня племяннику 4 года, мясо не ел практически, реедко где мог съесть. а сейчас у него диета после аппендицита, фрикадельки в супчике, в виде паровых котлет только так ест, ибо голодный, многое нельзя. Кефир не пил, сейчас пьет, а куда деваться.

а дочке 3,5 года, пол бедра индейки запеченной перетаскала. но она ест только свежеприготовленное мясо и только птицу. Через часа 3-4 есть не будет, почему не знаю, говорит не вкусно. Говядину в виде фарша пополам с курицей только. Но бывает неделю-две вообще не ест отказывается.

Бармалей™ Она ещё не знает, что такое вегерианство, она просто не ест то, что ей не нравится.

угу, главное не культивировать, не заострять внимания.

СладкоЕжа автор темы Целесообразно ли ей стараться давать больше белковой пищи или пока у нас ГВ, можно не заморачиваться? Из молочки едим только творог, да и тот "Тема" фруктовый

белок есть везде, просто в одних продуктах одни аминокислоты, в другом другие, но в итоге все равно получается полноценно. У нас ребенок 6 лет, с рождения вегетарианец, молочное ест, а там полноценный так же белок. Анализы сдаем иногда, железо и белок всегда в норме, несмотря на распространенные мифы, да и вообще здоровье отличное. На самом деле очень многие дети интуитивно отказываются есть животные продукты, главное, не пихать, как делают это многие родители

Карлитта Веганы говорят, что человек по природе вегетарианец и первое подтверждение тому отказ детей от мяса на уровне подсознания

Видимо у меня ребенок с другой планеты, но мясо наше все. Вообще готова одним мясом ужинать. Вот именно на ужин моя дочь требует мясо. Никакие гарниры к мясу ей в принципе не нужны, даже всеми детьми любимое картофельное пюре.
Ну что делать, даю, углеводы добираем с утра и в обед.
Между прочим, сама я мясо практически не ем, папа любит, кушают на пару с ребенком, а у меня отдельный ужин.

Дамиана даниговори. Родственница тут понты гнула, что от ее мяса, котлет и рыбы никто не отказывался. Пришла моя дочь и обкакала все ее кулинарные изыски фразой"я такое не ем, гадость"

тоже была похожая ситуация с сыном, выплюнул все тёткины мясные деликатесы прошло время, сейчас ест мясо и молочное, но по настроению; мне кажется, всё проходяще, просто периодически предлагайте попробовать, возможно, вскоре вкусы изменятся)

Моей 1,5; тоже не ест ни рыбу, ни мясо, ни яйца. Просто выплевывает. Не настаиваю.
Зато обажает творог.
Ну и ГВ.

СладкоЕжа автор темы У кого похожая ситуация была, когда и благодаря чему ваши детки стали упортреблять мясо и рыбу?

Спорт и пельмени. ))) Просто мясо стал есть, когда к 4-м годам стал ходить в спортивные секции. А пельмени? Мясо (курицу, рыбу) не ел вообще, но в пельменях (своих, естественно) начал есть с полутора лет по чуть-чуть. Похожая ситуация с картошкой. Не ест также. НО обожает пюре картофельное, и утверждает, что там нет картошки. Гемоглобин был всегда отличный.

сыну 7 лет, мясо не ест практически никакое, рыбу редко-редко, в яйцах только белок, курицу вообще даже в рот не берет
Любой шашлык променяет на тушеную капусту и кабачки. Гречку очень любит.

Okv7 спортивные секции.

2 года спортивной гимнастики вкусовых пристрастий не изменили :)
хотя я сама за мясо в еде)))

Oksuny не ест мясо ни в каком виде, ладно хоть молоко и яйца ест

+1
ест кефир, творог, сыр. Яйца в омлете.
Мясо и картошку не ест.

Карлитта Веганы говорят, что человек по природе вегетарианец и первое подтверждение тому отказ детей от мяса на уровне подсознания

видимо у моего ребенка другое подсознание - как первый раз попробовала мясо, так до сих пор за уши не оттащишь

Lass видимо у моего ребенка другое подсознание - как первый раз попробовала мясо, так до сих пор за уши не оттащишь

Я такая же и в детстве и сейчас. Сын другой)))) А еще он обожает жимолость, клюкву БЕЗ САХАРА. И укроп.

сын тоже плохо ест мясо, любит курицу и то только ножки, любит рыбу. В младенчестве ел мясо из банок. Зато любит каши, творог..
Вон в темке в обо всем на свете, про психосоматику пишут, что мясо-это злоба, а если мясо не ест, значит злобы нет.Это кратко))
Я думаю, что к детям это применимо тоже. Это же хорошо. Мне кажется проблема надумана. Потом сыр будет, масло, тот же творог..Все что надо, будет получать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы