Ребенок стал вставать на носочки

Ребенку 1 год 4 месяца
Встала в 7, Сама ходит с года.
У ортопеда и невролога претензий к нам никаких.
Всегда ходила правильно. Вчера после сна начала бегать вставая на носочки.
Сегодня с утра все ок. Нормально ходит. Поспала днем, встали, опять начала вставать на носочки?
Это она по новому ходить научилась, придуривается? Или бежать к неврологу и это ВЧД?

Сходите к неврологу!у нас так было оказалось тонус в ножках повышен, сделали парафин и все прошло!

pupuzyka автор темы по новому ходить научилась

ну у нас лично так было. Сын ходит с 8 мес и ближе к году научился бегать и подкрадываться на носочках,сейчас также переодически бегает. Умение новое))

Mатрешка оказалось тонус в ножках повышен

У нас этого тонуса с рождения не было!
Курс массажа 3 недели назад пройден

Нам невролог после обследования сказал, что в нашем случае это игровой момент, после парафиновых сапожек и курса массажа - продолжает периодически бегать на цыпочках. Умелка новая, я от ребенка отстала.
Сыну 1,6 на момент обследования было.

У нас так было как только пошел. Периодически втавал на "Цыпочки". Как раз планово были у невролога. Поставили повышенный тонус в ногах (это без моих комментариев по этому поводу) После курса амплипульса, парафина и массаже в комплексе все прошло. Сейчас через полгода ( нам 1.4) история повторяется. Даже мне на ощупь чувствуется, что мышцы очень напряжены. Сейчас опять делаем массаж. Посмотрим как дальше будем. Если это гипертонус, то его надо убирать. Ребенок должен втавать на ПОЛНУЮ стопу. Иначе могут быть проблемы.

У нас тоже такое было. Просто научилась так ходить, и тренировалась. Еще "кашляла" одно время и "чихала"

Иногда ходит на носочках , и на пяточках учу, но пока никак в 1,3 помоему научилась на носочках ходить. Это полезно.

Это хорошо, если Ребенок к 1,6 научится ходить на полной стопе и на носочках. Так то-это новое умение, улучшение координации движения, вообщем мозг контролирует тело. Еще, примерно в этом возрасте приходит умение прыгать (с той же расшифровкой)

У меня тоже сын 1.3 стал на носочки вставать, теперь тож воспринимаю как новую умелку

у нас в садике насмотрелась на зарядке как ходят на носках и сейчас танцует только так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы