Плачем в садике.

Вот уже неделю ходим в садик на полдня (до обеда) ребенок не может привыкнуть, плачет и требует маму( где мама?). У меня сердце разрывается. Малышке 1,11г. Расскажите как ваши детки привыкали и вы сами?!

водил в садик папа. я ревела вместе с ребенком. дочь перестала плакать через 1,5 мес.

Нам 1,7 ходим 3 месяца в садик, одну неделю так же ревели и по утрам и когда забирала, первое время сильно рвалось сердечко что ревем, но успокаивались быстро знаю точно, через неделю, максимум полторы, сейчас не вытащишь из садика уходить не хочет. Так что если можете терпение переживите это время.

Нам 2.6 ходим месяц: вечером выходя из садика говорит, что завтра в садик не пойдет. Утром- я в садик не пойду!!! В садике только заходит в группу - палец в рот и так до вечера. Начал писаться , хотя год как мы не покупаем памперсы. А вчера демонстративно в группе за столом два раза написал прямо в шорты. Я в шоке, как ребенок переживает!!! В понедельник пойду к психологи в садике, надо как то помогать ему, может мы не все делаем как надо, хотя и долго гуляем после садика и хвалим его и садик , стараемся только положительные эмоции чтобы были. Но он приходит в садик со своей игрушкой, так не расставаясь с ней целый день сидит на детском диване в группе и палец во рту!!! Я уж думаю, может еще дело в воспитателе?

Вы думаете с 3 лет просто так придумали садики?

BellaDonna

Уточните.....

Простомама Уточните.....

что тут еще уточнять

Простомама говорит, что завтра в садик не пойдет

Простомама Утром- я в садик не пойду!!!

Простомама палец в рот и так до вечера

Простомама Начал писаться

Простомама в группе за столом два раза написал прямо в шорты

Простомама приходит в садик со своей игрушкой, так не расставаясь с ней целый день сидит на детском диване в группе и палец во рту!!!

ждете нервного расстройства?

Период адаптации у всех длится по разному, если это две- три недели, то я считаю это нормально, если это три- четыре месяца, то скорей всего надо забирать, нам еще рано.

Току-Току

Ага так же в 1.6 дали ясли проходили 1 нед. Заболели, серьезно очень, вышли через 4 мес, заболели, потом санатории больницы и плюнули на садик. Пошли снова вот сейчас с ентября3,6 ребенку все отлично

Я понимаю что в 3 года ребенок уже почти готов к садику физически, но морально ему будет сложнее от мамы оторваться. Наше поколение ( по рассказам мамы) с 1,5 лет уже и ели и ходили на горшок и пытались одеваться сами. Надо же на жизнь зарабатывать, хватит сидеть дома за 57,50р. У меня конечно о садике самые худшие воспоминания, но другого выхода нет. Ребь плачет мне больно.

Если б было так, как у

Простомама

То забрала бы из садика. Понимаю, что разные ситуации бывают, то искала бы выход помимо сада

Аноним автор темы но морально ему будет сложнее от мамы оторваться. Н

Это все байки

Аноним автор темы морально ему будет сложнее от мамы оторваться

наоборот, примерно в 3 года дети начинают играть со сверстниками в совместные игры, у них появляется потребность в общении за пределами семьи. Для гармоничного развития ребенка нужно эту потребность удовлетворять, даже самые "мамочники" жаждут оторваться от юбки)

Ну вообще,неделя- не показатель.Понаблюдайте за ребенком,если будут улучшения- продолжайте водить.
А вот если бы было так,как у

Простомама

Я бы однозначно забирала ребенка,кошмар....
Ну и да,я против садиков до 3 лет точно,только если крайняя нужда финансовая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы