Тема закрыта

Причина: 0

Кальций: давать или нет?

У меня доче 1.1, педиатр нам прописал глюконат кальция принимать,а ортопед сказал,что не надо.Посоветуйте нужен ли ребенку кальций в этом возрасте принимать или нет?

глюканат кальция ваще не усваивается.. странно что вам его прописали... его ваще нет смысла пить
мы пили кальцинову.
в 1,1 можно кальций конечно почему нет. ток правильная дозировка. Но если ортопед сказал что не надо я бы не стала давать!
педиатры наши ваще всё сподряд выписывают....

Педиатры всем по умолчанию выписывают кальций. www.u-mama.ru/read/article.php Вот здесь компетентный человек говорит о том, что не надо давать его в таблетках всем подряд.

Нам прописывали Киндербиовиталь с кальцием, и витамин Д, чтобы кальций лучше усваивался, с сентября по май. Врач говорила, что летом солнца достаточно, а в весенне-зимне-осенний период в нашем регионе деткам недостаточно солнечного света, и еще это профилактика рахита. А глюконат кальция, насколько я знаю, очень плохо усваивается организмом. Или может вам какой-то новый глюконат кальция выписали?

мы пили кальценову

вот киндербиовиталь гель нам выписавали. где то в вашем возрасте мож суть постарше. ребенку он очень нравился:)ну мы наблюдаемся у невропатолога -она нам назвачает что я то и даю -доверяю ей.

Глюконат кальция - это просто мел. Вреда нет, пользы тоже.
Если давать - то глицерофосфат, ну и обязательно витамин D, только аккуратно, точь-в-точь. Не преборщить.
Лишний организму кальций из кишечника просто не всосётся.
Да, смотря ещё что педиатр имел в виду - если как профилактика рахита - то надо, если как "общеукрепляющее" - то достаточна кальция из поливитаминов, если их даёте.
Моё личное мнение - поливитамины городским детям надо давать постоянно, хорошие, комплексные, дорогие. На лекарствах сэкономите - болеть ребёнок не будет.

CТранно, что вам его назначил педиатр, а не ортопед, нам Ортопеды назначают-Пагасян-витрум кальций любит назначать, а в ОДКБ- кальций Д3 никомед (но это для дисплазийных деток), хотя если для зубов-то да педиатр должна назначить, но глконат кальция уж мне кажется давно никто не пьет

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы