Путешествие вдвоем с ребенком за пушистым другом!

Мамочки! Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, как поступить? Вот уже третий день в раздумьях...
Ситуация:через недельку нам надо забирать собаку чишку из Москвы. Есть 2 варианта. Первый - отправить собаку с проводником, но она дорогая , элитная, очень переживаю, как доедет, да и вообще, отдать незнакомому человеку...что будет, не знаю...Доедет ли до меня вообще...
И второй - с дочей 2г.7мес. съездить в Москву и обратно вместе! Туда и обратно. Поезд в пути в среднем - сутки. С одной стороны думаю- абсурд! А с другой пытаюсь искать положительные моменты - смена обстановки для малышки, вместе с мамой за собакой! Как здорово!Сейчас темнеет рано, можно спать много, поезд укачивает, располагает ко сну. Утром сели, вечером улеглись по-раньше спать, а утром другого дня уже там. Забрали собаку, немного погуляли, сели в поезд - и обратно!
Оставить дома с папой и бабушкой - не вариант. Не говоря о том, что они работаю, дочь просто ночью такое им устроит!!! Ночью нужна только мама....
Конечно все дети разные и невозможно предугадать, как малыш перенесет дорогу, НО
Буду признательна за Ваши советы!:))

sellena автор темы Поезд в пути в среднем - сутки.

а летать нельзя с животными?

sellena автор темы Ночью нужна только мама

моей, когда мама дома, тоже ночью только мама нужна. а когда мамы нет - хороший ребенок укладывается и с папой и с бабушкой. так что я наконец-то вырвусь из этого зада(сильно устала уж дома сидеть) через месяц и увальну на 3 дня в другую страну. а детка с папой побудет. попробуйте и вы оставить, только не накручивайте и не переживайте. мы, как правило, своих детей недооцениваем, а они очень хорошо знают, когда капризы прокатят, а когда не перед кем концерт устраивать.

sellena автор темы

Конечно, ехать самим, причем самолетом - за день обернетесь. Но без ребенка однозначно, вы на билеты в хороший вагон потратите больше, чем на самолет. А ехать с ребенком почти двое суток в вонючей плацкарте туда и потом еще обратно столько же - только мучать ребенка.

И главное... По правилам РЖД запрещена перевозка животных в плацкарте.

sellena автор темы Первый - отправить собаку с проводником,

прям вижу, как проводники выстроились в очередь в ожидании, когда ж вы им собаку доверите провезти. Я просто фигею с некоторых людей

в 2.7 ребенок в поезде едет бесплатно!!мы с дочек ездили в 2.2 на фирменном поезде.ей оооочень понравилось!!!там полки широкие.спать вдвоем вполне нормально(ну конечно от ваших размеров зависит),еду с собой брала,бомб ж никакф проблем!главное чтобы поезд фирменный был,и женское купе выбирать!я бы сделала так-туда уехала на поезде а обратно,уже с двумя детьми(один свой,другой четвероногии)на самолете!!!

а папу на выходных нельзя отправить?

Как вариант можно попробовать поспрашивать на форуме любителей животных, может кто летит из Москвы и прихватит вашего песу. Сутки на поезде с маленьким щенком, которого надо выводить в "туалет"
Мне кажется намаетесь

Шпалоукладчица как проводники выстроились в очередь в ожидании,

это их дополнительный заработок. Сама не в курсе была, что такая "услуга" есть.

шпингалeтки причем самолетом

1.в кабине разрешено провозить животное вес которого вместе с переноской не превышает 7 кг.

1. необходимо запрашивать разрешение на перевоз у а/к (т.е. прийти в аэропорт с собакой и поставить перед фактом - нельзя)
  2. Ветсправка срок действия 3 дня (заверяется в аэропорту у вет. врача).

...(с) По правилам РЖД запрещена перевозка животных в плацкарте.

да с чего ради. последний раз в мае ездила с кошкой в плацкарте - все нормально. до этого перед НГ, главное чтобы документы были.

да с дочкой обязательно бы поехала, смена обстановки, поезд ей интересно ехать, не так уж и долго, в Москве сейчас тепло, хорошо погуляйте, а сколько эмоции то будет, это счастье для ребенка, я только ЗА!!!

Спасибо большое за советы!:))
Если можно контакты бортпроводника! Буду очень признательна! Конечно, самолетом бы предпочтительнее доставить зверика). А собачка - взрослая чишка, 4 года), не щенок. Это упрощает и кормежку и выгул).

Проводники РЖД давно уже ничего не берут. 100%.
2,7 уже не лялька, можно без проблем хоть от Калининграда до Владивостока автостопом путешествовать.

Skyscraper Проводники РЖД давно уже ничего не берут. 100%.

а у меня совсем другая информация

шпингалeтки Конечно, ехать самим, причем самолетом - за день обернетесь. Но без ребенка однозначно, вы на билеты в хороший вагон потратите больше, чем на самолет. А ехать с ребенком почти двое суток в вонючей плацкарте туда и потом еще обратно столько же - только мучать ребенка.

однозначно. Сейчас билет на самолет до Москвы не на много отличается, от билета на поезд.

Ой...а зачем решили взрослую собаку брать?

шпингалeтки
шпингалeтки 173479 173479 сегодня в 07:04мамаsellena автор темы
А ехать с ребенком почти двое суток в вонючей плацкарте туда и потом еще обратно столько же - только мучать ребенка.

А кроме плацкарта существуют и другие типы вагонов - слыхали?
В поезде тяжело быдет не ребенку, а собаке. Поэтому лучше - самолет.
Относительно того, что ребенок не останется с бабушкой. Автор, а если Вы завтра в больницу попадете или еще что? Надо когда-то начинать, а то доо 40 лет будете за ручку водить. Поверьте, обойдется без человеческих потерь. Будете звонить ребенку и сообщать, какая собачка, как она себя ведет и т.д., присылать фотки с дороги. Попросите хорошо выспаться, чтобы встречать собачку бодрой и т.д.

Всем спасибо!:)
Решение принято!
А насчет взрослой собаки - на то есть свои весомые аргументы ( но это уже другая тема))
Комментирование закрываю!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы