Объясните новичку про лего пжлста

Сегодня в мегамарте купила набор Лего дупло. Написано Стартер набор. С 1,5 лет. Нам 1,2.
У дочки уже есть конструктор (покупали в Дочках-сыночках, такой в виде домика желтого, где крупные детали можно на крышу складывать). Она его прекрасно собирает и его разбирает. А Лего не может. Сил не хватает. мне самой то туго все, а ей вовсе не справиться.
Вот думаю, когда она начнет им играть. Уж очень она любит всякие детальки друг в друга складывать. Думала уже начать покупать Лего пачками, а не тут то было.
И еще, Лего если покупать разные наборы - там все друг к другу подходит? Или нет?) Спасибо за ответы

Гаюша автор темы Лего если покупать разные наборы - там все друг к другу подходит?

Да. Даже купленные 10-15 лет назад

ну разве что дупло к дупло подходят, техникс к техникс, а обычные с мелкими деталями с такими же мелкими

Просто заходила недавно в магазин Лего, который рядом с Икеей на Металлургов. У меня глаза разбежались, готова была все купить. остановил только возраст ребенка. Думаю рано может еще...

Мне прям обидно за дочь, она старается пыхтит чтобы деталь поставить на платформу, а та не ставится т к усилия не хватает..........

У нас в этом возрасте кубики не пошли) а вот фигурки из лего-дупло на ура)

Гаюша Мне прям обидно за дочь, она старается пыхтит чтобы деталь поставить на платформу, а та не ставится т к усилия не хватает..........

там не просто так с 1,5 лет написано.
В реальности старшая ближе к 2 стала башни из него лепить(тоже дарили на год, до 1,5 играли только зверями/человечками, с 1,5 стала разбирать то, что я построила)
Младшей почти 2 - ей не надо, она не собирает

у нас лего муж стал скупать, когда дочери еще года не было. Да, сперва папа только дома строил. Дочь только фигурами играла. Постепенно научилась фигуры ставить, на животных садить, башни стоить. А нам 1,6, если что. Если ребенку интересно, то почему не купить? И мелкая моторика развивается.

Я лет 5 играла сама в лего на глазах у детей и в мелкое, и в дупло.потом они стали играть готовыми домами и машинками, потом было: мама, сделай мне....потом делали что то вместе, учились читать схемы, собирали по инструкции..и уже потооом настал у меня праздник, сын взял коробку и построил свой космолет какой то!сам!
Самому младшему год, дупло доставали, показывали - рано, просто раскидывает.
А вот совсем раритет, лего крупнее дупло, вот им играет, учим башню строить.но ему больше всего нравится ее ломать, еще человечки и пчелка-погремушка нравятся из него же.
Жаль щас его не купить, ну по крайней мере я не видела в продаже
[img]www.doublebrick.ru/files/sets/5434.jpg[/IMG]

Сорри что не в тему)) Я дочери купила игольчатый конструктор фирмы баттат
Он очень легко соединяется и разьединяется и массирует маленькие пальчики!
Мы тоже любим все собирать и разбирать, но лего я сразу отмела, он не такой интересный пока на мой взгляд)

Дочке 1г10м, из Лего только фигурки с горки катает и цветочки вставляет (наборы старшего брата). Собирать пока не получается.

я соей в 2 года купила стартовый набор, поначалу только ломать любила, да и сейчас уже 3 года, любит только со взрослыми играть, надо ей помогать, вот построим домик вместе, тогда уже с ним играет, что-то достраивает, убирает, человечков рассаживает

Ксюха не успела проснуться, как побежала быстрей к конструктору, начала человечков в окошки заталкивать

Гаюша

у нас такое было тоже

А вот, к вопросу- хочется всё скупить, не может кто-нибудь посоветовать- ГДЕ скупить и подешевле???? Потому что , действительно, хочется много, а ценник кусачий. Именно ЛЕГО!

svetax1 ГДЕ скупить и подешевле????

магаз кроколенд, у них при входе комнатка-магазинчик с лего. И инет магазин у них есть. Название и адрес не помню.

я купила 2 набора - каталку и домики с дверцами, в год, собирала сама, ребенок в домики чего-дь клал и дверки туда-сюда открывал, каталку катал. Ну там еще типа можно лошадку, жирафика собрать (очень образно получается ), ими играть. в 1,5 у ребенка начало получаться составлять детали, и то с промахами еще. Я делала упор на результат, а не на то чтоб детали состыковывать. Типа - смотри что я тут сделал, щас мы в это поиграем.

Ну дупло же расчитано от 2х лет. Вы многого хотите, мне кажется
Если проявляет большой интерес, то собирайте с ней сами, помогайте)))
Меня дочка в 3 года так мучала пазлами, которые были ей еще не по возрасту. Я собирала под ее наблюдением иного раз, постепенно она и сама начала
С Лего было также

Гаюша автор темы Лего если покупать разные наборы - там все друг к другу подходит?

да :)
по размеру только разные Дупло и все остальные :)

Гаюша автор темы когда она начнет им играть

:) начнет ... Будете тему заводить "Сколько лего надо одному ребенку? и где подешевле? "

Графиня Вишня Ну дупло же расчитано от 2х лет. Вы многого хотите, мне кажется

стартовый наборы от 1,5.

krossingover

где вы взяли такое чудо и сколько стоит?

Гаюша Мне прям обидно за дочь, она старается пыхтит чтобы деталь поставить на платформу, а та не ставится т к усилия не хватает..........

Так в этом и суть ..не? А так то написано же что с 1,5....Я вообще для себя решила ,что не зря люди умные пишут на коробках с какого возвраста можно...Куча игрушек было у нас раньше положенного...ну например нам 2,а игрушки с 3х...и она начинала с ними нормально играть,так как именно положенно именно в 2,10 и 3,2...где то так,но до этого времени они уже все полусломанные и детали потеряны....Покупайте по возврасту и не спешите...всему свое время..

Чудо рядом ... Так в этом и суть ..не? А так то написано же что с 1,5...

На самом деле и с года уже лего-дупло вполне себе идет, но все зависит от ребенка. Да, шедевры не будет еще собирать, да и просто по инструкции собрать сложновато. Но простейшие башенки или поезда из кубиков строить - вполне по силам.
По поводу удобства соединения деталей скажу, что у нас с этим проблем не возникало хотя лего-дупло покупали раньше 1,5 лет. Местами нужна была помощь конечно, но чаще как раз в том чтобы разобрать постройку.
А вообще, аппетит приходит во время еды как известно :) Я сама поначалу переживала, что лего рано купила самое первое. А сейчас для обеих очередной набор дупло - лучший подарок.

мы дарили на 2 года. активно играть стала только сейчас в 2,5 года, а так только фигурки мусолила.

Настеночная где вы взяли такое чудо и сколько стоит?

в имаджинариуме видела такие. где-то 1500-2000, если не ошибаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы