детки-аллергики и полдники

Мамы деток у которых есть аллергия подскажите пожалуйста, чем вы кормите своих деток на полдник? Раньше мы ели творожок с удовольствием, но вот неделю как есть не желает. Сладкое полностью исключено (запеканки, сушки, печеньки, булочки и т.п. отпадают). Про фрукты я вообще молчу...ничего нельзя практически. .. Ну чем ее кормить??

тоже пытаюсь накормить творожком..... дохлый номер.
сижу читаю рецепт ленивых вареников, вдруг прокатит! завтра попробую...

Аноним автор темы есть аллергия

аллергия-то на что ?

Моя сегодня ела стручковую фасоль без соли, отварила на пару
Когда было все совсем страшно с аллергией, чередовала серую кашу и овощи. Завтрак каша, обед суп-пюре, полдник каша, ужин овощи на пару, на ночь каша

у меня тоже аллергик. но проблем чем кормить в полдник нет. творог в любом виде,запеканка из него. иногда кашу даю, иногда булочки с чаем/кефиром. у нас аллергия на некоторые фрукты, шоколад, сладкое. булочки пеку сама из кукурузной муки, на них не осыпается. печеньки тоже сама пеку.

СтатуяСвободы булочки пеку сама из кукурузной муки

а можно рецептик?

vezu4ka аллергия-то на что ?

На все сладкое. На все фрукты (даже зеленое яблоко и то обсыпает).

Аноним автор темы СтатуяСвободы
булочки пеку сама из кукурузной муки

булочки моя очень любит...но даже слегка сладкие нельзя. Хотя хлеб тоже любит) но не кормить же ее одним хлебом!
и мне хотелось бы рецептик получить, если можно) сделаю их без сахара.

в хлебе тоже сахар есть...
сахар можно заменить травкой "стевия", но она приторно сладкая, надо дозы подбирать, продается в аптеках

Аноним автор темы и мне хотелось бы рецептик получить, если можно)

www.allwomens.ru/34608-prostye-kukuruznye-bulochki.html пеку по этому рецепту, только я кладу два стакана кукурузной муки, у сына аллергия на пшеницу.

Масявр Завтрак каша, обед суп-пюре, полдник каша, ужин овощи на пару, на ночь каша

На завтраки мы тоже едим каши...благо можно варить разные. Я стараюсь каждый день в неделю варить разные (на молоке). На обед супы с мясом. На ужин тоже делаю овощи на пару , пюре любит с рыбой, запеканки из вермишели мясные, ит.п. Жалко до слез что нельзя ни соки, ни фрукты, ни компоты....хотя нет нет я возьму и дам что нибудь...разок в неделю) радуется этому просто ооочень. Банан вызывает неописуемый восторг))

NataMamaEvgenii в хлебе тоже сахар есть...

хлеб сама делаю в хлебопечке

NataMamaEvgenii ахар можно заменить травкой "стевия", но она приторно сладкая, надо дозы подбирать, продается в аптеках

нам врач тоже про нее говорила. но я кладу немного сахара, если немного то не осыпает.

Аноним автор темы Хотя хлеб тоже любит) но не кормить же ее одним хлебом!

мой обожает просто хлеб масло и сыр.

СтатуяСвободы www.allwomens.ru/34608-prostye-kukuruznye-bulochki.html пеку по этому рецепту

спасибо!)

СтатуяСвободы мой обожает просто хлеб масло и сыр.

моя тоже любит)

попробуйте просто зеленое яблоко запечь, на такие обычно не осыпает. у нас аллергии на мед нет, немного меда могу положить в яблочко.

СтатуяСвободы попробуйте просто зеленое яблоко запечь, на такие обычно не осыпает. у нас аллергии на мед нет, немного меда могу положить в яблочко.

попробую, спасибо! кстати, почему то не подумала про них...хотя раньше при ГВ ведь ела запеченные яблоки.

омлет на воде
винегрет
морковные котлеты
кукурузные хлопья(Монетковские брали, они без излишеств) с морсом/чаем
бутик из хлеба и детского баночного мяса
блинчики на воде начинкой(с мясом, рыбой или с овощами)
но у моей на молочное аллергия была

Аноним автор темы На все сладкое

Автор, аллергии на сладкое не бывает. Аллергия это реакция организма на чужеродный белок. Сахар просто выступает катализатором, усиливает аллергию. Наиболее популярные виды аллергенов это молочный и куриный белок

Аноним автор темы Я стараюсь каждый день в неделю варить разные (на молоке). На обед супы с мясом. На ужин тоже делаю овощи на пару , пюре любит с рыбой, запеканки из вермишели мясные, ит.п.

Ничего себе белковый коктейль у ребенка ежедневно в меню А мама грешит на сладкое...
Каши на молоке исключить. Варите на воде, запрвляйте оливковым маслом. Цельное молоко из питания лучше исключить вообще, оставить немного кисломолочки, творог и твердый сыр. Мясные бульоны тоже нежелательно. Мясо какое? Говядина - это тот же коровий белок, что и молоко. Мясо лучше диетическое, нежирное, кролик например. Рыба и яйца тоже сильные аллергены
По-хорошему надо выяснить, на какой белок аллергия. Для этого временно исключить все белки и постепенно начинать вводить по одному продукту, наблюдая реакцию организма. 1 продукт=2недели. Не обсыпало? Значит можно есть

Масявр Наиболее популярные виды аллергенов это молочный и куриный белок

курицу и яйца не едим вообще, а на молоко нет аллергии...молоко вводили постепенно уже более чем пол года употребляем его регулярно, ежедневно и даже в чистом виде...а высыпания то проходят абсолютно, то снова появляются....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы