Недописивает

Здравствуйте! Ребенку 1,8. Приучаем к горшку, ходим без памперса, поэтому стали замечать, что ребенок недописивает: пописиет немного при полном мочевом пузыре (т.к. давно не ходила в туалет), примерно через полчаса еще писеет. Что это - проблема или норма? Кто сталкивался - откликнитесь!!!

А что, через полчаса не считается что снова пописяла?

Насколько мало мочи 10, 30 мл? Запишите на бумажку когда пописала, во сколько по времени и сколько в мл, баночкой для анализов можно измерять. Потом оцените результат, соответственно возрасту. И анализ мочи сдайте в лабораторию. Потом к врачу, если сомневаетесь.

Забыла написать, измеряйте и записывайте целый день. Может быть слабость мочевого пузыря или Вам просто кажется, что мало.

Делают такое обследование нефрологи: УЗИ сразу после мочеиспускания, чтобы посмотреть остаток мочи в пузыре. Значит, это признак какого-то отклонения может быть. Сходите к врачу.

Моя так писялась перед началом хождения на горшок. Мне кажется учится управлять организмом

Djinna Насколько мало мочи 10, 30 мл? Запишите на бумажку когда пописала, во сколько по времени и сколько в мл, баночкой для анализов можно измерять. Потом оцените результат, соответственно возрасту. И анализ мочи сдайте в лабораторию. Потом к врачу, если сомневаетесь.

Djinna Забыла написать, измеряйте и записывайте целый день. Может быть слабость мочевого пузыря или Вам просто кажется, что мало.

люди,вам реально настолько заняться нечем?

мы тоже уже 2 недели как учимся на горшок ходить, и я так считаю что неважно как ребенок писает, главное что когда спрашиваешь: Писить хочешь?? "да" или мотает головой что "Да" это уже важно что понимает что надо идти на горшочек, а в садике например высаживают всех сразу через каждых полчаса. Главное понимает что НАДО.

анонимус
анонимус вчера в 02:42Djinna
Насколько мало мочи 10, 30 мл? Запишите на бумажку когда пописала, во сколько по времени и сколько в мл, баночкой для анализов можно измерять. Потом оцените результат, соответственно возрасту. И анализ мочи сдайте в лабораторию. Потом к врачу, если сомневаетесь.
Djinna
Забыла написать, измеряйте и записывайте целый день. Может быть слабость мочевого пузыря или Вам просто кажется, что мало.
люди,вам реально настолько заняться нечем?

Лучше этим заниматься, чем потом серьезное заболевание обнаружить в цветущем виде. Режим мочеиспускания - очень важный параметр состояния здоровья. При многих посещениях врачей по совершенно другим поводам этот вопрос врачи задают. Думаете, просто так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы