Сыпь на ручках и ножках. Дерматолог выписала только Эмолиум...

Где-то до 1г1-2 мес на ножках (выше колена) у ребенка были еле заметные бесцветные пупырышки, особого значения им не предавала. Последние пару мес они стали более обильными, выглядят как маленькие красные пупырышки или точки, появились такие и выше локтя. Фото пока не могу выложить, но у многих взрослых людей такого типа высыпания видела выше локтя (надеюсь, примерно понятно). Иногда их почти не становится, иногда - прямо много. Зависимость от еды не заметила, пробовала разные продукты отменять. В инфекционке лежали - иногда они совсем пропадали (связываю с капельницами). Сходили к дерматологу - сказала, что мол это не аллергич. сыпь, а просто кишечник какой-то продукт не может переварить. Помажьте, говорит, Эмолиумом, приходите через мес.
Вопрос: было ли у кого-то что-н подобное? Может, к другому дерматологу имеет смысл сходить? А то что-то я засомневалась, что крем может помочь в этом случае... Попробуем, конечно...

Чаще всего это связано с сухим воздухом, плохой водой и приемом синтетических витаминов.
Увлажняющий крем - и все проходит.

у младшей от крема Бархатные ручки гипоаллергенный прошло всё(было на икрах, выше колен и выше локтей - мелкая шершавая сыпь)

СладкоЕжа автор темы было ли у кого-то что-н подобное?

Было.

СладкоЕжа автор темы Может, к другому дерматологу имеет смысл сходить?

Нет.

СладкоЕжа автор темы крем может помочь в этом случае...

Поможет, но временно.

Спасибо, девочки, за ответы!!! Немного успокоили, но

K@priz@ Поможет, но временно. Почему? Вы имеете в виду, что особенность кожи такая?

kvetek у младшей от крема Бархатные ручки гипоаллергенный прошло всё(было на икрах, выше колен и выше локтей - мелкая шершавая сыпь)

Т.е. вы мазали какое-то время и это перестало беспокоить вообще?

K@priz@ но временно.

от осени до осени помогает. Сыпь появляется только в период, когда отопление включают.

СладкоЕжа вы мазали какое-то время

неделю где-то каждый день, сейчас изредка, ну, может, 2 раза в неделю, может, раз в неделю. Весной-летом вообще не мазала. Но я уже написала, у нас с отоплением связано

АкУлЁшА Вы к дерматологу не на Циолковского 86 случайно ходили?

Не, в поликлинику на Опалихинской

У моей подруги у сына также. Они тоже мажут этот крем, но это сто процентов на фоне кишечника. Правда помимо крема, им прописали креон пропить + энтерол. Проходит быстро.

было и есть, много находились. это кишечник. надо разбираться.

СладкоЕжа автор темы

у нас такое, но и у меня есть такие пупырышки, врач сказала что у ребенка моя кожа(научно ксероз кожи) выписала липикар, и если есть проблемы со стулом можно попить лакто и бифидумбактерии которые выдают на луначарского

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы