свернуть ли гв

дочери 1.5 ела хорошо, но 1кг не хватало в 1.3 взвешивались. 3 недели назад как отрезало, ничего не ест. только титя. Буквально вчера начала супики, ест по тихоньку. Стала титишницей. раньше только ночью, сейчас игрушки убираю, вытаскивает и сосет. Ночью с 5до 8 у нас кормление. причем из 2х, сама меняет, сама достает. Засыпает с титей, одну сосет, другую наминает, забираю- возмущение. Меня не напрягает, сына кормила до 2,2. Переживаю что недовес, эти гонки за титей, устала немного. .Она ведь девочка, будующая мать,как не травмировать отлучением.

Смотрите на ребенка, а не на весы - это первое. И второе. Неужели вы думаете, что после отмены ГВ ребенок станет значительно больше есть? Она может ровно так же кушать, как птичка, а вы в панике будете искать смесь или возможность хоть как-то накормить ребенка;)
Это возрастное, очень многие дети в возрасте после года едят очень мало на наш взгляд. Однако при этом они поражают количеством энергии - мама уже упала и лежит без сил, и голодающее дитя скачет и сна ни в одном глазу.

мама автор темы Переживаю что недовес

У дочери был недовес и на ГВ, и есть сейчас. Мне пофиг на среднестатистические таблички. Если не секрет, у Вашей какие рост/вес?

шпингалeтки Она может ровно так же кушать, как птичка

Моя хорошо ест. Не в коня овёс . В маму она мелкая.

рост прибл 75, вес был 9кг в 1,3, скоро опять пойдем, взвешивались вместе, потом я одна, вычитали тк она орала,мне мама и пед в один голос отменяй гв, ребенок тощий, в целом веселая, энергичная, щеки есть, только ручки и ножки худые

мама автор темы рост прибл 75, вес был 9кг в 1,3

Моя в годик весила 8965 при росте 74см, не тощая, просто стройная. Сейчас ей 1г10м, рост 83, вес 10кг . ГВ свернули в 1г5м (по показаниям с моей стороны), кушает хорошо. Как мне её откармливать? И надо ли?

мама автор темы мне мама и пед в один голос отменяй гв, ребенок тощий

Связь какая?
Я, кстати, ГВ свернула только тогда, когда ребёнок начал нормально есть "взрослую" еду, этап детской мы пропустили.

мама автор темы мне мама и пед в один голос отменяй гв, ребенок тощий

Вот куда у таких людей мозг вывихнут? Типа, ребенок худой, давайте ему гв отменим. И что, расжиреет сразу?

шпингалeтки расжиреет сразу есть начнет тк надеется на титю, она действительно кормлю супом, кашей, пару ложес слопает и ням ням титю требует, вчера в глухой тесной футбе была, так и она там титю умудрилась через ворот выцарапать

конечно отменять, притом сразу и резко - это я на своем горьком опыте..
а ребенок то ваш, решать вам..

мама автор темы есть начнет тк надеется на титю

если бы... это редко срабатывает.
Напишу про свою подробнее. Родилась 3 с копейками, первые месяцы прибавляла по нижней границе нормы, потом стала "не добирать" (по мнению педиатра). В 7 месяцев ввели прикорм, кушала по чуть-чуть. "Недовес" остался. В 8-9 месяцев стала ежедневно кушать кашу (педиатр утверждала, что это поможет набрать вес), разница в наборе веса с предыдущим месяцем составила аж 35г (т.е. погрешность на подгузник). В 9 месяцев после кишечки она отказалась от всех прикормов. До 1г2м - сплошное ГВ. "Недовес" сохранился. Я стала подкармливать её из своей тарелки. В 1г4м она начала хорошо кушать. В 1г5м свернули ГВ. Дальше хорошо кушает. Но "недовес" никуда не делся. Может, всё-таки не в питании дело, а в наследственности и индивидуальных особенностях? Автор, У Вас с мужем рост/вес какие? Бабушки/дедушки крупные?

мама автор темы 3 недели назад как отрезало

1. Такое бывает... зубы, погода и т.п.
  2. мама автор темы кормлю супом, кашей, пару ложес слопает

И это называется ничего не ест? Вот у меня дочь даже не пробовала, отворачивалась от ложки и говорила "неть!"

1. Печеньками и сушками случайно между делом не подкармливаете? Морсы, соки, компоты пьёт?

мама автор темы Она ведь девочка, будующая мать,как не травмировать отлучением

Опять же связи не вижу... Я была жутко ленивым грудничком, предпочитала сцеженное молочко. В мои 4 месяца молоко у мамы пропало. Перевели на смесь (ела безобразно, за мной с ложкой и бутылочкой бегали). Психологической травмы нет, я этого вообще не помню. Сына кормила до 2-х лет, дочь почти до полутора.

В порока сердца у вас нет? При пороке вес плохо набирается, чуть ли не на месте стоит и растет хуже.

с сердцем проблема, были на нагорной какой то дефект, случайно узи сделали, старшему дали талон, он не смог, пошли с мелкой,пили мд в 6, элькар, сейчас опять собираемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы