нужна просто поддержка

у нас двое деток с мужем: 3г и полгода...муж до сих пор не понимает что тяжело сидеть дома с детьми (только и слышу: все же живут так)..ладно это...думаешь можно отвлечься..пройтись по магазинам...но и тут....долги мужа..отношения тоже не ладились у нас одно время...были подозрения на измену...пытаюсь вытащить себя из депрессивного состояния..читаю сайты про то, как стать настоящей женщиной, хранительницей домашнего очага..но на долго не хватает..срываюсь.Плюс уверенность в себе после всего вообще снизилась.Хочется узнать я реально нытик, или нужна помощь из вне ?

Я поддержать
У моего тоже любимое: "От чего ты устала, ты же дома сидишь". Мне очень обидно. К слову, и у меня двое - 6 лет и 11 мес. Лучший вариант, конечно, оставить его одного посидеть с ними. И чем дольше, тем лучше

Тоже поддержать! У меня трое, с мелким в отпуске по уходу сижу. Тоже постоянно дома, из развлечений ничего, в магазины вместе ездим. По дому не помогает, тоже говорит, что я "ведь целый день дома", тоже иногда срываюсь и на нем, и на старших, особенно когда уроки делаем.....Вот выйду на работу, ситуация кардинально должна измениться, а пока пусть мужья наслаждаются нашим присутствием...Держись! Береги семью!

Спасибо большое!По возможности оставляю...но старший ходит в сад...неделю...а потом все дружно сидим недели 3 дома и болеем...хоть на стену лезь

Может тогда пока в садик не водить? Лучше со здоровыми сидеть

А я вот сейчас наслаждаюсь общением с детьми, со старшими не осознавала, как быстро время летит, не ценила, а теперь все свободное время мальку уделяю, а все так быстро проходит - вроде недавно беременная была, а нам скоро год...Как жаль, так хочется остановить мгновенье и созерцать это маленькое чудо...

у меня , к сожалению, в связи с временными трудностями и недоверием к мужу акцент больше на мне и на муже чем на детях...видимо я совсем эгоистка ((

Аноним автор темы муж до сих пор не понимает что тяжело сидеть дома с детьми

Я тоже стреляюсь от этого. Сейчас муж работу сменил, пока зп не большая (по уходу тоже перестали перечислять) стараемся экономить, уже не погулять в выходные :( И еще двоякое чувство, муж приходит с работы весь такой счастливый сколько он всего сделал за день разнообразного, как ему работа нравиться, а мне и радостно за него и завидно до жути, что меня уже тошнит от однообразия...
У нас один ребенок, я творческая и совсем не домосед, быт меня удручает капитально. Машины у меня нет, с ребенком на неделе получаеться сходить куда то раз, редко 2. В выходные по разному бывает, но уже в осоновном тоже стандартная програма ( В квартире пока в маленькой живем, ни где не могу себе угол для творчества выбить, я когда не могу самовыражаться становлюсь таким психом
Простите автор, свой сумбур тут тоже выложила....
Вас поддерживаю очень!
Сейчас юмамоманией заразилась, по вечерам тут залипаю с такими же мамулями )))

yana777 все дружно сидим недели 3 дома и болеем

Старшие чаще всего начинают болеть, так как чувствуют недостаток внимания. Побольше физического контакта - чаще целуйте, гладьте, пообнимайтесь вдвоем (без ляльки) перед сном - ему важно, чтоб мама была только "его" хотя бы какое-то время. Три года итак трудный возраст, в садике адаптация. Пусть старший твердо знает, что его любят ничуть не меньше (чтоб на ляльку не было злости), разговаривайте, просите совета по уходу за малышом (например, "Как ты думаешь, малыш не замерзнет в такой кофточке?" или "Потрогай, вода в ванночке не слишком горячая"). Я своему говорила: "Смотри, как она смеется, это она тебе радуется, очень тебя любит". Души не чает в сестренке)) А как засопливит - сплю с ним в обнимку, помогает

Аноним автор темы Хочется узнать я реально нытик, или нужна помощь из вне ? конечно нужна помощь , тут кто угодно зачахнет! Детей мужу , сама на прогулку по магазинам в выходные и так каждую неделю

Аноним автор темы Плюс уверенность в себе после всего вообще снизилась

1 - поддерживаю
2 - срочно завести хобби, уйти с головой
3 - исчезнуть на 3 дня (пятн.,суб.,вс..) под любым предлогом и отдохнуть, и прийти в себя, и мужу дать понять...
не лишайте его радости побыть дома с детьми и насладиться бытом

на 3 дня зависнуть это просто мечта!!!!но с нашим ГВ максимум еа 2-3 часа могу отлучится...с первым мучалась полтора года...со второй максимум на год гв хватит наверно...у них сиська как наркотик наверное!

yana777 зависнуть это просто мечта!

Ну значит "мИгренью" заболеть, на двое суток не вставать при закрытык дверях, только титьку выдавать по расписанию. Заранее ничего не готовить, все САМ, САМ

Самая страшная работа - это быть домохозяйкой!..
Зарплаты нет!
Выходных нет!
Отпуска нет!
Работа никогда не кончается.
И при этом муж всегда с гордостью говорит:

• А моя жена не работает, дома сидит!

у меня мужу и пары часов один на один с детьми хватает понять, что это не отпуск, а работа сидеть с детьми дома. Я еще всегда рассказываю, что мы делали, куда ходили, как сын капризничал, что ночью плохо спал, в общем жертвой такой себя выставляю, вроде жалеет. Совет гулять по магазинам или развлекаться мне тоже не подходит - с финансами напряг, ну и мне больше нравится шоппинг в интернет, это спасает меня депрессии сейчас, на покупки в интернете там и зарабатываю. Заведите себе хобби, интернет вообще не дает чувствовать себя одинокой, с дочкой без интернета в декрете на стены лезла, чуть до развода дело не дошло, сейчас с младшим интернет реально спасает, общаюсь с друзьями, новых завела. В общем, если не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней.

не понимаю чего ныть? вы ж осознанно рожали детей с такой маленькой разницей?

ну так ГВ не помеха , можно же сцедить молоко и идти спокойно проветриться хотябы часов на 6

Автор, поддерживаю! скоро будет все очень хорошо. дети подрастут и жизнь наладится :)

Miss X "От чего ты устала, ты же дома сидишь". Мне очень обидно. К слову, и у меня двое - 6 лет и 11 мес.

а вы все время в декрете? или вот недавно со вторым ушли?

конечно рожала осознано.с детьми то не так тяжело.Нужна смена декораций иногда.а долги мужа не позволяют.Так всегда задумаешь один сценарий, а потом всё идет совсем по другому, и к сожалению , не в лучшую сторону.

Нужно просто перестать ныть и жаловаться на мужа. Радоваться каждому новому дню. Всем бывает тяжело, но только сам человек может изменить свою реальность. Вас не устраивает отношение мужа, измените его...

Девочки, у нас с мужем одна лялька. Тоже были слова что ты дома сидишь и т.п. Решили проблему так: у меня суббота или воскресенье "мамин день". С дочкой муж возиться. Я либо своими делами занимаюсь либо ухожу по магазинам.

Прячусь

никто здесь не ноет, автор пишет о наболевшем, а вы так грубо . Я тоже уже устала от однообразия и постоянного недосыпа, хотя у меня один ребёнок. Очень понравилась идея "маминого дня". Спасибо автору за создание такой темы, думаю, многим мамочкам поможет.

В декрете плохо только без денег,с деньгами хорошо.
А у автора как раз безденежье,поэтому могу только посочувствовать.

Аноним автор темы Хочется узнать я реально нытик, или нужна помощь из вне ?

Нужна помощь извне Женщина по природе своей "переживательная",у вас,похоже,скопилось много невысказанного непережитого-обиды,разочарование,боль..Вы умница,что завели тему на форуме,что то здесь сможете выговорить,что то с подружкой,которая умеет слушать,может есть мудрая женщина постарше,которая адекватно поддержит-это был бы идеальный вариант.Когда выплесните,станет полегче,тогда уже потихоньку будете поводы для радости находить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы