На работу 1,6! Нужны советы!

ПОНИМАЮ,ЧТО ЭТО УЖЕ НАВЕРНО 555 ПОДОБАЯ ТЕМА, НО ХОЧЕТСЯ СОВЕТОВ! РЕБЕНКУ 1,6 НА ГРУДНОМ ЕЩЕ, ТРУДНОЕ ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, МУЖ ОДИН НЕ СПРАВЛЯЕТЬСЯ И ПОЭТОМУ ПРИХОДИТЬСЯ ПОДУМЫВАТЬ О ВЫХОДЕ НА РАБОТУ! ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ У КОГО БЫЛ ТАКОЙ ОПЫТ? КАК БЫСТРО ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА ОТ ГРУДИ? КАК ВЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ СПРАВИЛИСЬ (КАК ПОДУМАЮ, ЧТО ЕЕ ОСТАВИТЬ НАДО БУДЕТ С НЯНЕЙ ИЛИ В САДИКЕ СЛЕЗЫ НА ГЛАЗАХ,ОЧЕНЬ ЖАЛКО)? И ЧТО ЛУЧШЕ НЯНЯ ИЛИ САДИК?

Во-первых, капс лок отключите...
во-вторых - почему вы про полуторогодовалого ребенка пишите так, как будто это трехмесячная лялька? Свою отдала именно в возрасте 1,5 г., сначала на полдня, потом на полный, все прошло спокойно, дочь адаптировалась прекрасно, а я уж тем более не загонялась какими-то истериками и слезами...

В первую очередь надо перестать жалеть себя и ребенка, остальное все быстро- от титьки лучше сразу нет и все, к садику за 1-2 месяца привыкнет, интереснее будет чем дома с няней

отучать необязательно, утром и вечером кормить можно) а остальное- как вам удобнее, если ребенок общительный- в садике хорошо ему будет, ну и няня подороже выйдет... хотя и то и другое ещё найти надо)))

по второму вопросу - имхо няня лучше. Отмотав назад, я бы сейчас выбрала няню. Где-то через полгода хождения в садик дочь стала часто болеть и мы платили и за сад, и за няню, которая сидела с ней на время больничных. Так что выгоднее было просто няню иметь, проблема с больничными отпадает сама собой.

Из личного опыта: дочери 1,7.... Няня почасовая у нас с первого месяца жизни, в садик пошли в 1,5 няня из садика забирает гуляют, кушают пока я с работы не приеду... Садик несмотря на нашу замечательную няню лучше- дочери интересно общение с детками, опять таки новые впечатления, занятия музыкой, физкультурой, по Монтессори и тд... Няня садик не заменит

Няня лучше. От груди не отлучайте. Вечером и ночью кормить будете. Когда маме стопудово надо на работу и мама сама в этом уверена, малыш отлично адаптируется и к няне и к садику!

Надюшка (дважды мама)

да вот себя и не жалею, мне просто кажеться, что мы еще маленькие! наверно так кажеться любой маме!

Кушать сама умеет?

аноним

да, но где-то все равно с моей помощью, потому что баловаться любит

Аноним автор темы

В сентябре такая же ситуация была, возраст тот же. Первый месяц проходили полдня, октябрь почти на полный день, за два месяца три раза болели по 2 недели, (хотя до садика год не болели) естественно я на больничном была. Если работодатель у вас согласен с тем, что вы часто будете на больничный ходить и з/п достаточно высокая, что бы просто так за садик платить, то почему бы и нет? я же ушла с работы, смысла не было, да и ребёнка жалко, постоянно болеет, для взрослого это тяжело, а для детей тем более.

Капс-лок отожмите.

дочке 1,9 было, на работу вышла. на пятидневку с 9 до 18. меня встречали вечером со словами -титю дай! сейчас дочке 2,1. только вчера решила отучать ибо меня уже бесит. так что не факт, что вам придется сворачивать ГВ. ну и няня однозначно. Садик=болячки, тем более такой малыш

Аноним автор темы ПРИХОДИТЬСЯ ПОДУМЫВАТЬ О ВЫХОДЕ НА РАБОТУ!

надо-выходите :)

Аноним автор темы КАК БЫСТРО ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА ОТ ГРУДИ?

а зачем? пусть ест, жалко что ли? утром перед работой минут 5-10, вечером для успокоения, ночью, если захочет :)

У меня таже проблема , но я настроилась уже идти на работу и дите в садик отдавать, а то у него стока энергии хоть вешайся, по мне - так как бы не было жалко и усюсюкотно, так пусть лучше адаптируется к социальной жизни, утром и вечером ведь будете видеться, что уж так переживать. А от груди - уберите сначала дневные кормления, а ночью пусть титичничает!

спасибо девочки за советы! прям успокоили меня теперь можно и о няне подумать!)))

я своего оставила в 2,5 месяца , правда вначале с мужем на пару месяцев , а потом с бабушкой
грудное кормление удалось протянуть до 8 почти месяцев
просто сцеживала утром побольше , потом в обед на работе и вечером , когда не хватало докармливали смесью )))))

Аноним автор темы ИЛИ САДИК?

в таком возрасте однозначно садик.
Моя средняя, с 2-х месяцев с няней. в 1,6 пошл в садик (не болели ни разу, ттт). Няня сама настояла, чтоб отдали в садик, для ребенка ЭТО лучше. Младший с 1 месяца с бабушкой с 11 месяцев в садике (не болели ни разу, ттт). Очень рада, что детки в садик пошли. Не пожалела.

как готовите к садику?
ходит в группу без мамы?
я не стала сразу в садик..

вышла на пол-ставки в 11 мес,сейчас сыну 1,3 вышла на полную.
Сын на Гв ,отучать не планирую пока.
Никаких истерик,но он с бабушкой или папой сидит,мы по сменам работаем оба.

В садик пошли в 1,5года, тоже положение материальное вынудило выйти но это неважно ВАЖНО что когда мы гуляли на площадках с другими детками по сыну было видно самостоятельный парень, мама нужна временами, а ГЛАВНОЕ деток подавай ему поиграть, побегать. Ходим в садик уже 3 месяц очень довольна сыну очень нравится, из садика очень трудно увести, адаптация прошла очень быстро, воспитатели замечательные у нас. А сколько мы всего делать научились за эти месяцы, надо видеть и поделки и на горшок ходить стали и говорить ну очень много стали. Так что посмотрите по ребенку.

а то что балуемся когда кушаем да это дома тоже очень часто бывает, в садике все совершенно по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы