Температура и судороги

Девочки, подскажите, ребенку 2 года ночью темпа 39,4, судороги,вызвали скорую-увезли в 8-ку, лежит с бабушкой в инфекционном, диагноз ОРВИ, оба ревут там, что делать, писать отказ или пождать? Кроме темпы ничего-ни соплей ни кашля, из лечения арбидол дают и противовирусное, врач говорит ждать.

а сами чем сбивали темпу? не снижалась?
сейчас какая температура?

собьют температуру и отпустят

Levёnka

Дома нурофен давала, снизилась только до 38, потом резко опять 39,2 и видимо по этому судороги
Сейчас звонили, говорят, опять 39, укол поставили, нурофен срыгивает

Salomea

Несли б судорог не было, я бы тоже сразу отказ написала, но тут так перепугалась и врач говорит, что это опасно...
Щас переживаю, что еще что-нибудь там подхватит, в палате мальчик с воспалением легких, это заразно, нет?

Анонимка автор темы и врач говорит, что это опасно..

дак пусть полежат еще денек другой,не так уж и страшно в больнице пролежать пару дней

если сами сможете дома литичку сделать-забирайте. Я в такой ситуации сидела с ребенком в больнице 3 дня, пока температура не спала, боялась повтора судорог. Потом еще, кстати, проходили обследование у невролога.

Пеевмония вирусная в этом году. Я б напряглась

Salomea Расскажите что кроме ЭЭГ делали, таблетки пили?

точно не вспомню, было это 5 лет назад, помню в 9-ке 2 каких-то обследования делали : шапочка на голове-это, видимо ЭЭГ и еще какое-то обследование-просто на кушетке смотрели. Какой-то препарат принимали, пантогам вроде, но у нас тьфу-тьфу-тьфу ничего серьезного не было. Просто фебрильные судороги на температуру. Потом сбивали, начиная с 37,8-38, не ждали, когда подниматься начнет. Повтора больше не было.

Анонимка автор темы Щас переживаю, что еще что-нибудь там подхватит, в палате мальчик с воспалением легких, это заразно, нет?

может если финансы позволяют платную палату?на пару дней то не так уж и дорого обойдется,а там уж и видно будет что к чему

Salomea но нам врач в 8 больнице которая осмотр делала посоветовала дома лечиться в нашем случае

да,нам тоже сам врач предложил домой ехать,когда болели.
автор,я думаю,если б было возможно и не опасно домой уйти,то вам бы врач это уже предложил...им то тоже лишние пациенты,которые могут дома долечиться, не нужны...

Я бы в больнице осталась. хотя бы дождитесь анализов!

автор, а бабушка то чего ревет там?

Нас увозили в 11 ДГБ с темпой 40,5. Были сопли, но судорог не было. Подозревали пневмонию. Сделали, рентген, все обошлось. Увезли в субботу, во вторник уже выписали. Не фиг реветь, проще перебдеть. "Раззорились" на платную палату, чтобы с комфортом устроиться. Сдавали анализы, пили а/б, делали ингаляции.

Salomea

Вот тоже вроде сбили уколом до 37,1

Кузькина мамо

Дак горло не красное, кашля нет...
Скажите, а ЭЭГ в больнице сделают? Или надо будет потом делать?

Julchik

Дак переппугалась тоже, он плачет, говорит, домой-домой(((

[cit]Morzik [/cit я тоже думала, что рентген будут делать, а чет не стали, ждем сказали во что темпа такая выльется....

Salomea . Потом ЭЭГ ещё сделать надо будет к неврологу сходить

К неврологу - да, но ээг после типичных фебрильных судорог делать нет необходимости. Как и принимать какие-либо препараты, в том числе и пантогам. Я бы даже сказала - не стоит принимать ноотропы и прочие кортексины, потому что никто не скажет, как они повлияют на порог судорожной готовности у ребенка.

шпингалeтки

Вот Вас и жду в теме)) невролог им в четверг назначила; те требовать от врачей ЭЭГ не нужно? И потом как, наблюдаться? Или эти судороги на высокую темпу нормальны?

у нас были судороги, уехали в больницу, через сутки судороги повторились. Температура ничем не сбивалась, кроме какого-то укола, который есть только в стационаре ( название не помню). Так что ждите хотя бы пока температура не спадет. ЭЭГ сделать не лишнее. К вам в больнице должен прийти невролог.

Аноним

Невролог в четверг будет, остаются пока в больнице- боюсь, что могут судороги дома повториться.
А какой диагноз в итоге поставили?

Анонимка автор темы А какой диагноз в итоге поставили?

ОРВИ, фебрильные судороги.

Анонимка автор темы Или эти судороги на высокую темпу нормальны?

нет конечно. Опасно это. Мозг страдает. А у вас повышенная судорожная готовность. Вам надо будет каждый раз сбивать температуру выше 38, если не будет сбиваться - то ехать в стационар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы