истерики 1.5 годовалого ребенка

помогите, сил уже нет от истерик!! сегодня они окончательно закончились с очередным походом в поликлинику. ребенок вполне спокойный дома, но как только заходит неважно куда к бабушке с дедом, в поликлинику, в магазин начинает истерику просто ревет прямо с порога, ни уговоры, ни игнор, если прикрикну становится еще хуже. обращались неоднократно к неврологу, прописывали курсы магне в6+ глицин, толку ноль. невролог говорит каких то особых отклонений не видит для более серьезного лечения. посоветуйте либо к другому неврологу хотя конечно не хотелось бы ребенка какими то серьезными препаратами пичкать либо же это с возрастом пройдет? может у кого так было?

Подрастет и пройдут истерики, перетерпите

Света Подрастет и пройдут истерики, перетерпите

лучше б ничего не писали

мы после инфекционки также истерим, боится не знакомых. но не долго плачет. даж не думала что-то из лекарств давать возрастное пройдет.

аноним лучше б ничего не писали

в смысле? На самом деле дети взрослеют и истерики все уходят
чего то я не поняла что такого страшного сказала ?

Света чего то я не поняла что такого страшного сказала ?

Блин,ну я вот тоже совета такого не понимаю- перерастет.А щас-то как жить,как себя с ребенком вести?Терпеть,что ли молча?
По теме:Автор,попробуйте разные реакции- игнор вы пробовали,отвлечь никак?Ну,в конце концов,поругать?Рассмешить?А если попытаться перед заходом куда-то(где вы знаете,что щас он заистерит) быстро его отвлечь-вкусным,игрушкой новой,песенку спеть- чтоб не успел даже начать истерить?

Mauricia ,ну я вот тоже совета такого не понимаю- перерастет

а чего тут непонятного? Я сама была мама ребенка который временами истерил на пустом месте, прошло с возрастом.

Mauricia А щас-то как жить,как себя с ребенком вести?Терпеть,что ли молча?

Ну а что ты можешь сделать? Накормить горой таблеток ? Поможет вряд ли, а организму вреда точно не мало сделает. Молча терпеть не можешь? А что ты хочешь поорать на своего же ребенка ?
Самое оптимальное самой успокоиться и перетерпеть эти периоды. Чем мать спокойней тем ребенок спокойней

Он уже говорит у Вас более-менее? Спросите, что именно ему не нравится, например, у бабушки? Он хочет домой или не хочет никого видеть или что? Я понимаю, что он развернутого ответа не даст, но хотя бы да и нет ответить может на Ваши вопросы?
Причина явно не неврологическая, а психологическая. Надо как-то понять, в чем дело, но ребенок еще не сможет объяснить сам. Может, он боится, что его оставят в чужом месте одного? Не было чего-то подобного?
А из дома он выходит спокойно? По улице гуляет спокойно?

111479 автор темы но как только заходит неважно куда к бабушке с дедом, в поликлинику, в магазин начинает истерику просто ревет прямо с порога

как думаете, почему ревет?
Может, боится, что оставите одного(мало ли, было когда-то), в больнице лежали, может, боится/не нравятся прикосновения других людей и т.п.
Минимизируйте походы на какое-то время.
Если всё-таки нужно куда-то идти - готовьте ребенка к этому, объясните, куда пойдете, зачем, что там делать будете. Поиграйте дома до этого в больницу/магазин. Пообещайте что-нибудь приятное после(не обязательно конфету) - мы с дочкой договаривались, что "сходим в больницу, потом пойдем домой и по пути в киоске печеньку купим", дома до этого в доктора играли. Сейчас (1,11) перестала истерить в больнице, перестала истерить, когда я из дома ухожу и она с папой остается(были истерики до рвоты). По поводу моих уходов из дома - я ей объясняла, куда пойду, что делать буду, что она дома делать будет с папой(кушать, играть, мультик смотреть, книжку читать и т.п.)

Света Ну а что ты можешь сделать? Накормить горой таблеток ? Поможет вряд ли, а организму вреда точно не мало сделает. Молча терпеть не можешь? А что ты хочешь поорать на своего же ребенка ?
Самое оптимальное самой успокоиться и перетерпеть эти периоды. Чем мать спокойней тем ребенок спокойней

+++
Так же в этом возрасте было, я вообще считаю - это самый ужасный возраст. Ближе к 2 г. прошло у нас такое поведение.

что делать?
не ходить пока никуда с ребенком.
ждать.

если врач не видит проблемм то только так.

можно еще гостей приглашать домой чтобы он к людям привыкал,если именно на людей реакция,а если на место,то только ждать.

Mauricia Терпеть,что ли молча?

ну продолжайте орать и делать еще хуже психике ребенка.
пичкать таблами не хотите, терпеть не хотите откажитесь тогда от ребенка, че еще можно посоветовать

Света Ну а что ты можешь сделать?

Тетенька,я вам не тыкала-и вы мне тут не тычьте)
Я делать ничего не буду,ибо у меня ребенок другого возраста.Но и пережидать просто-не вариант,есть проблема-надо искать пути решения.Про таблетки ваши фантазии,у меня про это не было,читать бы хоть научились,для начала.

аноним ну продолжайте орать и делать еще хуже психике ребенка.

Гы Бодрый аноним,тема не моя,ребенок тоже не мой.При чем тут можешь не можешь орать?)))

А он у вас своими ногами заходит в поликлинику и т.п.? Может, попробовать на руках или в эрго его хотя бы заносить? А потом осторожненько спускать.

Спасибо всем за советы, ребенок действительно не подпускает к себе никого, когда к нам приходят домой родственники или друзья он ведет себя совершенно так нормально, показывает что умеет делать, игрушки показывает, но к себе не подпускает никого. если приходит домой врач он тоже приветливо улыбается, но как только его пытаются послушать или посмотреть горло орет так, что я врача не слышу. по поводу можно и не брать с собой в магазин тоже пробовали, но чем он дольше изолирован от общения с незнакомыми людьми, предметами, то потом становится еще хуже. сама я конечно стараюсь себя в руках держать, не срываюсь на ребенке, но я уже начинаю завидовать родителям, у которых дети ведут себя спокойно при незнакомых людях.

почти про нас написали....
я стала свою отвлекать, как тольо начинала истерить, то мы летели ручки мыть (кружила по комнате), то "смотри мышка в углу сидит, побежали смотреть!", то "цветочек листика машет!" в общем мнго всякой ерунды и чуши, но помогает!
иногда чувстую себя полной дурой, придумывая очередной отвлекающий маневр...

111479 но к себе не подпускает никого. если приходит домой врач он тоже приветливо улыбается, но как только его пытаются послушать или посмотреть горло орет так, что я врача не слышу.

так же было
прошло.
У нас доходило до того, что гулять могли только на пустой площадке, как только кто-то приходил - дочь орала и залазила ко мне на руки. Сидела на руках до конца прогулки

ребенку всего 1,5 года, правильно Света написала-перетерпеть
чем больше вы будете нервничать и реагировать, тем дальше это зайдет
я мама двух детей
первая истеричка была страшная, ужас просто, боялась выйти с ней во двор т к домой потом не зайти, в лифте падала и тп, я срывалась орала, шлепала, а было только хуже, начала давать травку курсом валерианы, заваривала как чай и утром и вечером 10 дней давала с сахаром, очень помогала, правда через полгода все повторялась, но вот года 3 все прошло

сейчас сын, жуткий мамочник и ревнивец, никого не к себе не ко мне не подпускает и так же врачу прикоснуться к себе не дает орет и тп, я уже спокойна, я знаю что это пройдет, главное что это не псих растройство а истерики-установка личности и тп, поэтому рекомендую попоить травкой ребенка и себя и просто ждать когда перерастет

Уговоры, игноры, крики и отвлекалки точно не помогут. Правильно выше написали: попробуйте дома проиграть все ситуации (поход в магазин, к бабушке, в болтницу) Дети в таких играх раскрываются и показывают (рассказывают) то, что у них внутри, так сказать...Понимаете? ну и перед подобными походами садите ребенка на коленки и рассказывайте, куда, зачем вы сейчас пойдете, что там все добрые, мама рядом и тыпы. Проигрывать и объяснять.

я сама все понимаю набраться терпения, пережить, игнорировать побольше, НО! я себя сдерживаю по отношению к ребенку, а вот с мужем начались проблемы. из за того, что я нервничаю из за поведения ребенка, я стала "лезть под кожу" к мужу по поводу и без. он вроде бы сначала меня понимал, я благодарна ему за это, но не могу себя держать в руках по отношению к нему. и полусается сейас замкнутый круг. с сыном истерики, с мужем ругаемся (конечно не при ребенке) я просто уже не знаю что делать

Скорее всего причина в том, что вы частенько посещали места, где ребенку было плохо (скучно, жарко, шумно, спать хотел, бегать хотел и т.п), а вы его все равно вели (часто вижу родителей в тц, дергающие орущего ляльку и пытающихся силой удержать его возле какого то прилавка, и есть знакомые которые в период, когда ребенок должен спать спокойно идут в гости и покрикивают на капризулю). Сейчас все места вызывают у него негативную реакцию. Если это ваш вариант, то нужно просто переждать, пробовать ходить в гости и прочие места не на долго, только пока ребенку комфортно, стараться ходить в эти места когда ребенок сыт, высыпан, удобно одет и в хорошем настроении. Как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы