Пупочная грыжа(

Вылезла в7 мес. были у хирурга в год сказала пока ничего не делать(((....Что ждет ребенка? Эффективно ли пластырем заклеивать пупок? Ребеночку 1,2

У нас тоже такая грыжа с младенчества. Сейчас ребенку 2г2 м,стала немного меньше,но всё равно видно. Пластырь ерунда,только гимнастика и катание животом на фитболе. Нам врач сказал,что до 5 лет пупочную грыжу не оперируют. как правило сама проходит,потому что дети спортом начинают заниматься и пресс укрепляется

не вздумайте заклеивать, у таких маленьких от заклеивания грыжа может в другом месте вылезти. только массажи, занятия на фитболе.

не знаю, может я старомодная, но у сына вылезла грыжа в 2 месяца, заговорила бабушка, через месяц ничего и видно не было. Да и ребенок спокойнее стал.

Нам ничего не помогало ( бабки, гимнастика, массаж).... Одна медсестра заклеила, на месяц... Кланяюсь ей в ноги. Сейчас 1.10 нет грыжи. Была страшная см на 2 торчала

может подскажите где грыжу заговаривают?

У моей была грыжа в 3 месяца, педиатр прописал специальный пояс. На этом поясе есть подушечка и она вдавливает пупик внутрь. Носили 3 месяца и все прошло.

Пластырем заклеивают только по рекомендации педиатра или хирурга. Есть специальные способы наложения пластыря. И пластыри наклеивают не обыкновенные, а специальные для лечения пупочных грыж, которые выпускают различные фирмы, они продаются в аптеках и детских магазинах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы