Тема закрыта

Причина: 0

Верить лору или педиатру???

%) У нас ангина. Педиатр сказала мазать горло люголем и уколы Цефтриаксон 3 дня подряд....
сегодня по знакомству попали к лору... сказала нам она что в горле уже нет гнойного налета, просто горло красное - помогает видимо полоскание фурацилином то!!!! Еше говорит, что при ангине ни в коем случае нельзя мазать горло люголем и уколы нам надо ставить 5 дней...
Кому верить????? Я просто незнаю вдруг 3 уколов недостаточно??? Или наоборот нафиг лишний раз ребенка антибиотиками колоть ....

у нас недавно ыбла ангина
вылечилсиь без уколов такто
пили антибиотик, пшикала тантум и гексорал.
полоскать мы еще не умеем.
дык видно же по горлу

ну стандартная схема приема антибиотиков не менее 5 дней,
можно 3 дня уколы, и пару дней тоже в таблетках
а в анотации на препарат что написано??Сообщение было изменено пользователем 07-12-2007 в 15:38

Обычно антибиотики ставят не меньше 5 дней.
Мы недавно болели скарлатиной(тоже горло болит), сказали, что пока в горле гной, мазать нельзя, чтоб не разнести инфекцию, только полоскать.
А люголь так вообще горло как будто сжигает, потом осипшее.
Лучше йодинол, тоже производная йода.

Вообще-то ангина (и горло вообще) это епархия ЛОРа. Может стоит ему довериться? Я ангину лечила фурациллинойм, но я уже была взрослая и умела полоскать. А потом еще лечили помню антибиотиками.

Liliana

Уколы то нам стали ставить, потому что антибиотики в таблетках нам не подошли и температуру не сбивали 2 дня..
Бум наверно на 5 дней соглашаться уколы ставить...а потом дисбактериоз ...да..плохо, когда лялики болеют.....

Уколы обяз-но 5 дней ставить,люголь действительно устарел,как г...о мамонта-сжигает слизистую,если гнойные налеты-полоскать фурац-м,налетов нет-ничего с горлом делать не надо,дизбактериоза не бойтесь-вы же в уколах ставите антибиотик,а не через рот.

Ну вот я когда придатки лечила в стационаре уколами антибиотиков так у меня был дисбактериоз..хотя там дозы уколов лошадинные были наверно...

Marita
избактериоза не бойтесь-вы же в уколах ставите антибиотик,а не через рот.

ды ккакая разница через че
все ранво антибиотик попадет в организм то!!!! нарушается микрофлора блин

Да микрофлора у нас явно нарушенная теперь...пили эубикор, щас бифиформ малыш.....но явно нарушенная она и все тут...

Liliana

Если через рот антибиотики-сразу в кишечник-дизбактериоз(но и то при длительном лечении),в уколах-в кровь-к пораженному органу,попадания в кишечник мизерны.

Ёжа

За 5 дней лечения ничего с микрофлорой не случится,для профилактики пропивают линекс или др.преп. 1 мес.,не заморачивайтесь.

Решите для себя - что важнее - вылечить ангину (а она страшные осложнения дает к примеру ревматизм, зрение может очень сильно упасть - у подруги в 8 лет после ангины зрение упало до -7) или сохранить флору? Антибиотики назначают на 5 дней именно с целью максимальной сохранности флоры. Плюс давайте Линекс в период когда будете колоть антибиотики и после дней 15, ну и бифиформ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы