Невролог не сняла с учета сына в год по моей просьбе

Кто сталкивался с этим? Попросила не снимать с учета в год, не знаю зачем. а сейчас жалею((( хотя ребенок развивается по возрасту. все у нас хорошо, за исключением гиперактивности, но она почти у всех. На данный момент ребенку 1,5 года. В мед.карте не написано ни чего что снят, либо нет с учета, а невролог сказала что придете тогда в полтора и снимем. Ставили диагноз ППЦНС, но я начиталась что чуть ли не каждому 2у ребенку ставят и что в будущем могут не взять например учится в гимназию. вот переживаю, хотя рано, нооо думки мешают, помогите кто знает что-то про это???

Не переживайте!если Ваш ребёнок нормально развивается,и нет серьёзного диагноза,то всё что вы описали не будет являться причиной что бы не учиться в гимназии

[cit]songes [/ci
вычитала, что могут написать в мед.карте для школы 2 группа здоровья, если не снят с учета ребенок до года, то это причина не учится в гимназии, т. е берут только с 1 группой. вообщем я в этом не смыслю)))

33 автор темы На данный момент ребенку 1,5 года. В мед.карте не написано ни чего что снят, либо нет с учета, а невролог сказала что придете тогда в полтора и снимем. Ставили диагноз ППЦНС, но я начиталась что чуть ли не каждому 2у ребенку ставят и что в будущем могут не взять например учится в гимназию. вот переживаю, хотя рано, нооо думки мешают, помогите кто знает что-то про это???

Моя тоже по бумажкам на учёте , хотя развивается очень хорошо и невролог никаких претензий не имеет . Это из серии: лучше перебдеть, чем недобдеть .

33 автор темы В мед.карте не написано ни чего что снят, либо нет с учета, а невролог сказала что придете тогда в полтора и снимем. Ставили диагноз ППЦНС, но я начиталась что чуть ли не каждому 2у ребенку ставят и что в будущем могут не взять например учится в гимназию. вот переживаю, хотя рано, нооо думки мешают, помогите кто знает что-то про это???

это вообще кому-то надо? мы были у поликлиничного невролога 1 раз. в дочкиных 9 месяцев, чего нам там только не наставили. больше мы к ней не ходили, наблюдаемся с рождения у невролога в частном мц, естественно если мы в поликлинику не ходим, то и диагнозы эти нам ни кто не снял, вы хотите сказать что это как-то аукнется?

****Для отнесения детей раннего и дошкольного возраста ко II группе здоровья можно использовать перечень следующих основных отклонении в развитии и состоянии здоровья:

• ребенок от многоплодной беременности ,
  • недоношенность, переношенность, незрелость ,
  • перинатальное поражение ЦНС,
  • внутриутробное инфицирование,
  • низкая масса тела при рождении ,
  • избыточная масса тела при рождении (более 4 кг),
  • рахит (начальный период, 1-я степень, остаточные явления),
  • гипотрофия 1-й ст.,
  • дефицит или избыток массы тела 1-й и II-й степени,
  • аномалии конституции (экссудативно–катаральный, лимфатико-гипопластический, нервно–артритический диатезы),****
    Это лишь немногие причины для отнесения ребенка во 2 группу. Желаете сказать, что двойняшки никогда в гимназию не попадут, или просто маленький, или крупный ребенок)))))

33 автор темы я начиталась что чуть ли не каждому 2у ребенку ставят и что в будущем могут не взять например учится в гимназию. вот переживаю

Автор, Вам вредно много читать

Боже))) у меня 2ая группа здоровья, это не мешало мне поступать в гимназию, получать в/о и т.п))) у дочи тоже ППЦНС стоит, мы были у невролога в поликлинике 1раз, когда ей 3 мес было)) больше не появлялись )

Автор как с Луны свалилась
И про гиперактивность насмешила в полтора года

33 автор темы Ставили диагноз ППЦНС, но я начиталась что чуть ли не каждому 2у ребенку ставят и что в будущем могут не взять например учится в гимназию.

33 автор темы вычитала, что могут написать в мед.карте для школы 2 группа здоровья, если не снят с учета ребенок до года, то это причина не учится в гимназии, т. е берут только с 1 группой.

Раньше гимназии предпочитали брать умных и хорошо подготовленных детей с курсов (либо со стороны по рез-там тестирования), а на диагнозы особого внимания не обращали. Знаю девочку с проблемными почками (инвалидность), которую взяли в 9-ку, сейчас эта девочка уже в 10 классе.
Сейчас, если гимназия по прописке, то возьмут с любым диагнозом, при этом медкарта для зачисления не нужна, хотя ее желательно принести до 1 сентября. А если не по прописке - то даже с идеальным здоровьем попасть проблематично.
К слову, в нашей школе (не гимназия, но сильная, с мат.уклоном) у старшего в 7 классе чуть ли не половина с 3 группой здоровья, в т.ч. и мой сын. И это не мешает быть классу самым умным, побеждать на олимпиадах и приносить школе призовые места, да и в нашем классе почти все хорошисты и отличники, только 2 учащихся в прошлом году имели по 1 тройке за год.

33 автор темы 2 группа здоровья, если не снят с учета ребенок до года, то это причина не учится в гимназии, т. е берут только с 1 группой.

1. Сейчас в гимназии берут ВСЕХ по прописке.
  2. ИМХО 1 группа здоровья в наше время такая редкость, что вообще не стоит на эту тему заморачиваться

MayFlower 1 группа здоровья в наше время такая редкость

Согласна. У младшего в 1 классе только у 1 ребенка 1 группа здоровья.

Сейчас в гимназии берут по прописке, и будь ты хоть недоразвитым хулиганом - все равно обязаны взять.
А вы сначала дорастите лет хотя бы до 5-6, может, ваш ребенок и не потянет гимназию-то... Чего мечтать в полтора года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы