Ребенок сестры1,5-не ходит...

Это норма еще или нет?Переживаю. Мойпошелв1,1. Врачи ничего не говорят(((

Мало информации...он стоит сам,держится? Может ходит держась за стенку? Попытки делает?

аноним автор темы

А сестра переживает, или вы за нее.
Врачи прямо молчат как на допросе?

аноним автор темы

Там может неврологических или иных диагнозов куча, откуда нам знать.

Моя пошла 1,4 было .Миотонический синдром.Массаж,электрофорез,парафиноые сапожки.Сейчас пишут миотонический синдром в легкой степени.
1,6 - это не норма.

valkina 1,6 - это не норма

так вот и я прочитала, что норма до 1,2. Гипотонус мышц невролог ставит и все!1!Ползает на четвереньках она и встает у опоры, немного переступает....

аноним автор темы Гипотонус мышц невролог ставит и все!

идите к хорошему нерологу,к хорошему массажисту

У меня сынуля пошел в 1,4. А у сестры дочь в полтора года только. Но у племяшки мотивации ходить не было. Мама всегда в поле зрения и досягаемости. А ползать оба начали в семь месяцев.

valkina идите к хорошему нерологу,к хорошему массажисту

++++

у меня сынок пошел в 1,4 года, я тоже уже переживала, тоже был гипотонус. Невролог говорила, что норма пойти до 1,6 года.

Неееет, в 1,5 года уже должна ходить. Не норма это, я бы уже вовсю искала причины. Почему в 9-ку не обращаются? Почему направление не просят?

аноним автор темы !Ползает на четвереньках она и встает у опоры, немного переступает....

Этого очень мало для такого возраста. Надо подлечить, наверняка проблемы существуют.

аноним автор темы Врачи ничего не говорят(((

может,это Вам ничего не говорят?)))

Не норма
Надеюсь, что ребенка показали специалистам и сестре все сказали.
Так что скорее вопрос в ваших взаимоотношениях с сестрой

valkina Миотонический синдром.Массаж,электрофорез,парафиноые сапожки. Плюс амплипульс. Но мы это начали делать с 1 месяца и в 9,5 мес. дочка уже стала ходить сама без опоры по 1,5-2 метра.

А я сама поздно пошла((,в год упала,испугалась и потом долго не решалась(по рассказу мамы.))....и пошла толи в 1.4толи в 1.6,надо спросить))).Проблем со здоровьем не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы