орви и орз - что прописывают врачи?

Девочки! Что ваши педиатры прописывают вашим деткам? Чем лечитесь?

лечимся симптоматически(нурофен от температуры, что-нибудь от соплей(если есть сопли), что-нибудь от кашля, полоскание - от горла, если болит).
Прописывают виферон или цитовир или эргоферон или анаферон или афлубин, но не пьем их.

орвирем или цитовир, анаферон или эргоферон. промывать нос и горло аквалор, тантум верде в горло, капли в нос

что-то от этого цитовира с анафероном толку уже мало...

у нашего педиатра список распечатан даже:
анаферон/виферон
в нос деринат, сосудосуживающее
горло тантум верде/ лизобакт
при температуре нурофен/панадол

из назначенного давала ребенку только сосудосуживающее, для профилактик ргоферон и ирс, сопли промываю раствором морской соли, в горло ромашка, лимонный чай, много морса из клюквы, но моя водохлеб и пьет много если болеет.

Донюшка

а от них и не будет сильно заметного эффекта

при темпе нурофен/парацетамолосодержащие
в нос выписали виброцил
в горло тантум не помогал, выписали гексорал, промывать аквалор
от кашля проспан сироп
а еще у нас любят направо и налево ацикловир выписывать

От температуры ибупрофен или парацетомол. От насморка - промывать морской водой. С горлом ни разу не обращались. Все.

Лилит_Es

от насморка- моркой водой ? типа аквамарис? Или раствор с морской солью ? Ребенку сколько? Промываете нос долфином?

shalunka от насморка- моркой водой ? типа аквамарис? Или раствор с морской солью ? Ребенку сколько? Промываете нос долфином?

можно и морской водичкой, но мы долфином, например пользуемся, в нем уже все есть, что нужно и удобно пользоваться)

shalunka от насморка- моркой водой ? типа аквамарис? Или раствор с морской солью ? Ребенку сколько? Промываете нос долфином?

Что-то типа Риномер. Ребенку 3 года.

Бумажку от педиатра сразу выкидываю от греха, это лучший способ нормально вылечиться )))
От температуры парацетамол/нурофен, нос промываем долфином обязательно (но это небезопасная процедура), для моих это единственный способ избежать отита. С горлом не делаем ничего, с кашлем тоже ( то есть питье, разумеется), ну и все. Больше ничего и никогда

Наша педиатр любит залечивать - анаферон с афлубином одновременно, ещё закусить эргофероном и свечами всех видов, антибиотики "на всякий случай" и т.д и т.п
При темпе выше 38,5 даю Нурофен, обильное питьё - шиповник, ромашка, клюквенный морс.
Цитовир в начале заболевания иногда даю. Нос - Аквалор, сосудосуживающее - Тизин Ксило Био, горло тоже Аквалор для горла плюс Тонзилгон в каплях

Анаферон,афлубин,тантум-верде, виферон,нурофен,аквамарис,називин..вобщем весь фармацевтический арсенал прописывают обычно.Ну и классика-на 3й день тем-ры антибиотик. Я вызываю врача сейчас редко т.к. дети (ттт) болеют очень редко и с лечением орз-орви их организмы справляются самостоятельно, с моей минимальной помощью-питье, проветривание,жаропонижающее при необходимости.

от темпы нурафен, аквалором нос промывать. Називин на ночь . Мирамистин когда горло красное. От кашля ничего никогда не прописывали . Обильное питьё и частое проветривание . Всё . Обычно справляемся одними промываниями . Температура во время орви никогда не поднимается даже 37,2 и даже отиты у малой без темпы проходили

Оциллококцинум в самом начале, если кашель- мукалтин и таблетки от кашля. Нос - оксолин и мазь тенториум Ринофактор.А всеми этими новомодными- на три недели растягивается лечение.

OrangeGirl

А вы мукалтин в какой дозировке даете? В инструкции с 12 лет написано только давать

Адуванчег у нашего педиатра список распечатан даже:
анаферон/виферон
в нос деринат, сосудосуживающее
горло тантум верде/ лизобакт
при температуре нурофен/панадол

практически тоже самое все) деринат вообще постоянно прописывает, но мы и не против, он нам помогает)

Аноним
практически тоже самое все) деринат вообще постоянно прописывает, но мы и не против, он нам помогает)

ой, деринат мы и для профилактики капать начали не так давно, и при болезни он нам помог, так что склонна думать, что капли хорошие

а я слышала, что этот препарат от ран и ожогов, у моего деда был диабет и язвы не заживали, так ему именно дерин назначали. а детям для профилактики надо что-то нормальное, детское ) например, мы делаем гренки с чесноком и лук повсюду раскладываем, а еще варю компоты с шиповником и смородиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы