Ходит на носочках

Ребенок (1,8) стал вставать на носочки и ходить так (несколько шагов). Раньше такого за ним не замечала. Это он просто так балуется, или это повод бежать к неврологу?

Понаблюдайте своего ребенка. Зачем сразу бежать к неврологу... Может малыш освоил ходьбу на носочках и пробует. Мы со своим малышом ходим по коврику и на носочках и на пяточках, он повторяет, когда танцует тоже на носочках прискакивает. Если большую часть малыш ходит на носочках, это повод пойти к неврологу на консультацию.

Не понимаю почему сразу отправляют к неврологу, мне кажется в этом вообще ничего страшного нет. Я маленькая ходила на цыпочках, сын мой ходил, дочка начала.

evajane81

это не вариант нормы, может быть повышенный тонус, вы так однозначно заявляете

у него был гипертонус, до сих пор пальчики подгибает на ногах, хотя должно вроде как к 1,5 годам пройти было. Но на носочках ходит иногда. тоже думаю, может просто освоил новую походку. Пойдем тогда просто на прием когда собирались, паниковать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы