Как научить ребенка рано ложиться спать ?

Ребенку год , с рождения то по ночам гуляет , то поздно, либо очень поздно ложимся спать ,вся семья уже хочет спать , а сынуля нет . Перешла на один сон , думаю вот теперь точно в 22 будем ложиться спать , нет опять в 24 или в 1 ночи засыпаем , просыпаемся в 9-30 или в 10 , надо раньше просыпаться ,но он так крепко спит , один раз в больницу ,не смогла разбудить ,спящего одела в зимнюю одежду положила в коляску и увезла , проснулся только там. Да и у меня сил нет ,пока уснет душ ,уборка и я никакая , что делать ?

переучитесь потом, когда вам тоже надо будет рано вставать и будить придется рано все рано. А пока вас прежде всего ведь устраивает. Сами вы же не встаете в 7 часов?
Говорю как мама такого же совенка :)

Сейчас днем не захотел спать вовремя , так положила в кроватку ,чтоб проревелся и уснул , иначе и в 2 ночи ляжет , уснул сидя держась за неё , так жалко стало , ну ,что я за мать то такая , ребенка так мучаю.

margosha1984 не захотел спать вовремя , так положила в кроватку ,чтоб проревелся и уснул , иначе и в 2 ночи ляжет , уснул сидя держась за неё

мдааа....

margosha1984 Сейчас днем не захотел спать вовремя

margosha1984 иначе и в 2 ночи ляжет

та же история была. До солидного возраста аж до 1,9 из-за этого в коляске укатывались спать на балконе или на улице
иначе да, потом ляжет почти вечером и до 2 часов ночи

Не устраивает , свободного времени вообще нет

Моя сова была раньше. укладывали спать с боем в 11 , вставала утром в 10:30 . Плавненько перестроили график . Теперь отбой 9-9:30 Встаёт с 8:30 до 9:30 по мне так идеально. Сколько раз в день и сколько часов спит ваш ребёнок?

Так и на улице бывает заснет рано , но ночь опять ляжем поздно , ничего не понимаю

margosha1984 автор темы просыпаемся в 9-30 или в 10

вы сами его так приучили, сместили режим на 3 часа, вот и результат. Будите ребенка!!! Каждый день, а не только когда в больницу. Сам он не переучится, только приучать с режиму надо.

margosha1984 Не устраивает , свободного времени вообще нет

а его не появится :) утешила?
начнете сама вставать в 7 и будить ребенка (ну постепенно переводя), то и вечером придется раньше ложиться. Как укладывание вас и ребенка на час-другой раньше и подъем на час-другой раньше добавит свободного времени? Больше по часам ребенок спать не будет. Свободного врменени будет столько же (ну или столько же не будет ). Просто режим сместится. Ну вот такой ребенок :) смириться скорей всего останется. И пытаться выполнять дела не тогда, когда спит ребенок, а пока например с папой тусит вечером

Есть дети, которые много спят. Как-то ездили с племяшом аналогичного возраста отдыхать - так он и ночью спал на пару часов дольше и днем спал дольше. То есть с 9 вечера он мог поспать до 10 утра и еще днем на пару часов как минимум. Мне таких засонь не выдали

Спим один раз полтора , два часа и на ночь,пыталась укладывать раньше , не хочет спать ,убегат ,включает свет , начинает играть

Зая-я Будите ребенка!!! Каждый день, а не только когда в больницу.

гы, а не получится, если мама сама не готова вставать рано и сама сова сначала ведь себя разбудить надо

самой спать хочеться ложиться хотя бы в 24 , а не в 2

margosha1984 самой спать хочеться ложиться хотя бы в 24

ну тогда и вставать в 7-8, а не в 10 :) ну нет других вариантов.

Тогда и утром вставать легко . Понимаю что выростит , но что-то я растроилась сегодня , что ребенка мучаю , и ,что я плохая мать.

Ибис сначала ведь себя разбудить надо

да-да, знаю.... Это я сама такая Мучила и себя и дочку и семью... Летом, в 1,5 дочкиных взяла себя в кулак и теперь у нас все ок!!!
8 -8,30 подъем, 13-00 сон и 22-00 отбой. И ребенок в отличном настроении и я не так выматываюсь

В вас ещё ничего, у знакомой вообще в 3 в 4 утра ложится, так спят потом до обеда, ребёнку 2, 5 уже. Ей самой так нравится, иначе поднимала бы хотя бы в 8.00 утра и днем как надо после обеда спал. Делов то...

margosha1984 Спим один раз полтора , два часа и на ночь,пыталась укладывать раньше , не хочет спать ,убегат ,включает свет , начинает играть

ну как минимум нагуливать ребёнка шоб с ног валился . Два раза в день. Заводить распорядок дня. Ритуал отхождения ко сну . Будить раньше , укладывать раньше .

У меня вот все трое такие. Мелким год, ложатся в 11, встают в 10-11, спят днем один раз полтора-два часа. Меня устраивает, что могу утром отоспаться, так как часто по ночам встаю, раза два-три на брата, когда капризничают, то и чаще. Но благодаря утренним часам я высыпаюсь отлично. Но мы с мужем совы, ложимся не раньше часа-двух сами. У старшего такой же был режим, как у младших, пока в садик не пошел. Сейчас ложится в десять, но не раньше, как ни укладывай. Встает в 6.45, в выходные - в 7.30-8.00, но тогда днем не спит. Не переживаю. Дети высыпаются, мы высыпаемся, все довольны и счастливы. Пойдут в садик, режим сдвинется. Время свободное есть, так как все равно мы меньше спим, чем дети.

Зая-я Будите ребенка!!! Каждый день, а не только когда в больницу. Сам он не переучится, только приучать с режиму надо.

бужу в садик. Каждый будний день вот уже почти 4 года. А спать ложится всё равно в 23-24 часа.
Что делать??????
а если не будить - просыпается в 10-11 утра(выходные-больничные)

обнимулька ну как минимум нагуливать ребёнка шоб с ног валился . Два раза в день. Заводить распорядок дня.

распорядок садичный, режим есть, прогулок две в садике, одна после садика еще 1,5 часа либо после садика танцы, либо ШР (1,5 часа) - и всё равно ложится около полуночи....
Девочки, я сама уже 12 лет(с перерывом на декреты) работаю с 8 утра, встаю в 6 утра - и всё равно лечь спать раньше полуночи не могу и если мне не надо на работу - горазда поспать до 10-11-12 часов. Никогда мне не стать жаворонком.

margosha1984 автор темы ,но он так крепко спит

разбудите да и все

Сын у меня с рождения установил себе подъём в 6 утра. Укладываю не позже 21.30, в 22 - очень редко
Пыталась пару раз укладывать позже, с надеждой, что хоть в выходные мне удастся поспать, так как ложусь обычно в 1-2 ночи, но фиг... встаёт, как будильник
Что самое интересное, когда пошли в садик - приходится будить, стал вставать с неохотой
Зато как только выходные - "Мама, вставай"

обнимулька Заводить распорядок дня. Ритуал отхождения ко сну . Будить раньше , укладывать раньше .

+++

Ибис если мама сама не готова вставать рано и сама сова

а что тогда мама от ребёнка хочет?

мама хочет вставать в 8 ,а ложиться в 24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы