Как сменить книжку? :-)

Увидела тут тему про книжки, у кого какие любимые у деток... Взгрустнула... В почете только одна (Маршк), мало того, еще и одно единственное стихотворение "Усатый-полосатый). Другие закрывает, ругается... Скжите - это надолго? :-))) Все через это проходят?? Или мой особенный какой то и придется этого полосатого до школы читать?:-)))

у всех такое есть))) Пройдет))

а сколько ребенку?
У меня читать соглашается любые, но вот на ночь рассказывать - только "Колобка" надо

КазяБазя автор темы Скжите - это надолго? :-))

Третью неделю дважды в сутки перед сном рассказываю "Курочку рябу" подходами по 5-7 раз. Я ее уже не-на-ви-жу!

kvetek а сколько ребенку?

Год и две недели... Колобка и Репку и тп рассказывать дает (без книжки только), а книгу только одну требует :-(

Машерочка Я ее уже не-на-ви-жу! моя мама стрелялась от мухи-цокотухи)))

Девочки, а у меня Гриша до сих пор на ночь приносит читать то Теремок, то Три медведя)))) ну иногда))))) Если чо, ему уже 4,5 года)))

МатрёнаЖаркая моя мама стрелялась от мухи-цокотухи)))

Представляю
Мой оживляется на словах "сорокА еще нет, а всего четыре года", прям настаивает. чтобы я несколько раз ему этот кусок прочла :-))))

А у нас еще кратенько-то не получается, потому что в избе по Юлиному велению и ее же хотению оказываются все родственники и ну колотить злосчастное яйцо. То есть сказка выглядит примерно так:

• Дед бил, бил - не разбил. Баба била, била - не разбила.
  • Юля!
  • Юля била, била - не разбила.
  • Мама!
  • И мама била-колотила - не разбила, чтоб его...
  • Вова!
  • Да-да, Вова тоже участвовал.
  • И все-все-все!
  • Вот именно: все-все-все. А мышь вот бежала, хвостом махнула... (ну, и т.д. по тексту до момента, когда все-все-все начинают плакать по поводу кокнутого яйца. Тут тоже требуется поименное перечисление рыдающих).

КазяБазя автор темы ой оживляется на словах "сорокА еще нет, а всего четыре года"
"муха-котуха, озолочено бухо, муха по полю шла, муха денеШку нашла и купила....кралечку))))" вот так я маме мозг выедала))))

Машерочка Тут тоже требуется поименное перечисление рыдающих).

ой, ну, успокоили :-)) не одни мы такие :-))

Машерочка - Вот именно: все-все-все.
Машерочка Тут тоже требуется поименное перечисление рыдающих)

Машерочка

Ооо как я Вас понимаю. У нас она уже наверное с полгода. Дочка за это время уже говорить научилась и сама ее по чуть чуть рассказывает)
Мы довольно часто на одной книжке зависаем. Сейчас очень любит музыкальные. Есть там одна песенка, с утра может без остановки раз 20 ее послушать, и в течении дня столько же...)

Мы тоже на полосатом висели. А потом месяц читали ТОЛЬКО Краденое солнце. И вообще в возрасте с года до полутора часто так зависали на чем-то одном... муха-цокотуха, мойдодыр, федорино горе. Мне кажется это детки так наизусть учат... пока не выучат полностью...

Не надо книжку менять... ребенок сам другую попросит... нужно только подождать

Зайначок Не надо книжку менять... ребенок сам другую попросит... нужно только подождать

Мне вот вообще кажется, что он не на смысл больше внимание обращает (так то, наверное. 80 процентов слов не понимает), а темпоритм что ли...

Наш целый месяц прилипал к Сказке о царе Гвидоне, раз по 5 на дню читали, всю, целиком, а она не особо кратенькая Как же я этих трех девиц под окном не люблю..... Потом отошло, сейчас любую читает.

это еще ладно. Мой тащится от книжки, где сразу 4 рассказа - про Айболита, Федорино Горе, Телефон и еще что-то, не помню.
Так вот ему надо прочитать ВСЮ КНИГУ, и потом он просит по второму кругу. Прячу уже эту книжку

kvetek У меня читать соглашается любые, но вот на ночь рассказывать - только "Колобка" надо

у моих обязательная программа:

1. "Репка"
  2. "Курочка Ряба"
  3. "Колобок"
    У меня на языке скоро мозоль будет...

КазяБазя автор темы Все через это проходят??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы