Мама, какая это буква?

У дочки неожиданно проснулся интерес к буквам. Постоянно показывает на надписи, на буквы в книжках и спрашивает какая это буква. Я слегонца мамашка-какашка и ни какими методиками и программами развития не интересовалась сроду....занимаемся по школе 7 гномов и все. так вот вопрос. как лучше учить буквы коли ей это интересно. кубики купить или азбуку на стену? как вы учите буквы с малышами? дочке 2.2. и вообще стоит ли учить, если произношение еще хромает? т.е. говорит она все, но многое понятно только нам

учить можно
но не рекомендуют учить буквы. А то слово Молоко будет читать МАМА ЭмАЭмА
Обычно рекомендуют учить звуки.
Например -не буква Эс, а звук "С". эта буква первая в словах "стол, стул, сыр" и т.п.

Спрашивает - отвечайте. Книг сейчас всяких полно, азбуку на стену можно, в конце концов. Смотрите, что ребенку понравится.

Ибис

да ладно, всю жизнь так учились, и ничего. Что-то я никого не знаю, кто вместо мама читал бы что-то еще.

говорите - жалко что ли)))) Только произносите звук, а не букву.

НеZnayka говорите - жалко что ли))))

я не спрашиваю говорить или нет я спрашиваю как лучше учить. может есть какие-то методики по которым учат двухлетних детей))))

произносите только звуки, но одновременно лучше сразу показывать слоги, так быстрее потом чтение освоится

Мой вот также буквами заинтересовался в 1,7. Просто плакат висел на стене. Но я плакаты брала без картинок, просто буквы. Через 3 недели он уже все буквы знал, показывал, но называл только половину. Сейчас нам тоже 2,2. Алфавит знает уже даже по порядку. Называет и буквами и звуками, ему без разницы. Начинает читать простые слоги. Сейчас-то вы вообще быстро выучите. За неделю спокойно все буквы знать будет. Но нас ребенок реально уже достал и с буквами и с цифрами.

если произношение хромает, то хз
моя чистенько звуки произносит, буквы знает, половину точно определяет, так что смотрите по ребенку
да, кстати, учила ее букве и слово подбирать на эту букву просила, соображалку развивает изрядно

Ибис

Я помню смутно. Но точно помню, что сначала выучила буквы, весь алфавит знала, потом уже читать начала. Ничег, справилась к 4 годам. Невелика премудрость.

Потолковый Лампонюх если произношение хромает, то хз
моя чистенько звуки произносит, буквы знает, половину точно определяет, так что смотрите по ребенку

у меня Гриша до сих пор некоторые звуки не произносит, буквы все знал в 2 года, щас читает и пишет, никак не сказалось плохое произношение. Я сама этому удивляюсь.

говорящую азбуку подарите ребенку (там звуки-буквы, слова и поговорки, цыфры)
Мой к 2-м годам все буквы - цифры знал. А по настоящему читать только к 6 годам научился.
Сейчас писателем стал :)

у нас еще буквы-карточки на холодильнике висели, слова из них составляли

повесьте звуковой плакат "знаток" с азубкой
кубики с буквами
можно кубики со слогами сразу (кубики зайцева)
азбуки купить
продолжайте отвечать ребенку на вопрос

fleha автор темы Мама, какая это буква?

чтоб интерес не угас

и я сторонник тоже учить именно звукам

fleha может есть какие-то методики по которым учат двухлетних детей))))

Я тоже этим вопросом давно уже интересуюсь. Кубики тоже хорошо, но старайтесь взять без картинок. Я не помню уже где нашла такие. По ним сейчас удобно слоги учить читать. Всяко переставляем их и читаем. Он уже сейчас сам так делает.

Звуковой плакат у нас есть, но мне кажется, что он по нему ничего бы не выучил, так просто балуется им. Вся учеба идет только через маму. В этом возрасте, мне кажется больше никак. Только мама говорит, показывает, а ребенок повторяет и усваивает.

Prosto_Maria Кубики тоже хорошо, но старайтесь взять без картинок

Есть Стеллар кубики пластиковые с буквами, есть деревянные "Томик"
и те и другие без картинок

Tigrа можно кубики со слогами сразу (кубики зайцева)

по первой попавшейся ссылке глянула, цена 2900. они реально столько стоят?

Tigrа Стеллар кубики пластиковые с буквами

вот, точно, такие у нас. Очень классные кубики.

fleha цена 2900. они реально столько стоят? да

можете сами сделать
все развертки в интернете есть

fleha они реально столько стоят?

аха
Я тоже раньше на них заглядывала, а сейчас поняла, что можно без них обойтись

они из картона, и мой ребь их бы уже давно убил

сыну 1,6 года,знает все буквы русского языка и несколько букв английского(английские благодаря развивающему мультику "грамотеи",очень интересный мультик!)!Интерес к буквам проявил в 1,5 сразу купили магнитную доску с буквами,кубики,и очень часто рисовали именно буквы,ему больше ничего не нужно было!причем говорил мало слов,а буквы все четко называет!везде где гуляем или в магазине останавливается и называет буквы какие видит!учить не заставляли,а раз есть интерес то только помогали изучать!даже пишет некоторые буквы сам,и тоже никто не заставлял,смотрел как мы пишем и потом повторял!сейчас купили говорящий плакат со слогами,но к нему интереса меньше!

Мама мой вот английские буквы выучил смотря телевизор... смотрел обучающие программы...

вот и мы так же выучили. Тоже одни английские обучалки смотрим. Алфавит английский так выучили и считает до 10 только по английски.

гуаранга очень часто рисовали именно буквы,ему больше ничего не нужно было!причем говорил мало слов,а буквы все четко называет!везде где гуляем или в магазине останавливается и называет буквы какие видит!учить не заставляли,а раз есть интерес то только помогали изучать!даже пишет некоторые буквы сам,и тоже никто не заставлял,смотрел как мы пишем и потом повторял!сейчас купили говорящий плакат со слогами,но к нему интереса меньше!

+++ вот один в один.
Все думают, что это мы ребенка замучали буквами, а это наоборот, он нас.
Плакат тоже не пошел у нас.

fleha автор темы У дочки неожиданно проснулся интерес к буквам. Постоянно показывает на надписи, на буквы в книжках и спрашивает какая это буква.

у сына в 1,5 года проснулся, тоже постоянно везде их видел и показывая пальцем с надеждой смотрел в глаза Купила ему буквы-магниты на холодильник. За неделю все буквы выучил (ну как выучил Спрашиваешь покажи таку-то букву - показывал). Плакаты буквы и слоги тоже были. В 3 года уже читал простые слова по слогам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы