Ребенок плюется едой

Девы-мамы, ребенку 2,5, характер вредный. Раньше ел все подряд. Я готовила обычную еду, папа готовит с изысками. Ребенок ел одинаково хорошо. Последнее время вывплевывает или разжует и выплюнет или сидит полным открытым ртом, может еще и орать при этом. Даже любимые блюда. И так в каждый прием пищи. Что делать, не знаю. Пьем депакин, кто знает, от эпилепсии. Это кислота, пить только после еды, а он ну ни в какую. Силком кормить бесполезно. И нервы на исходе. С утра встаем, и голова болит от мысли о завтраке. Кто сталкивался? Как боролись?

Mysha автор темы Что делать, не знаю.

набраться терпения и ничего не делать. Ждать, когда само пройдет.
Судя по моему ребенку, это самый действенный способ от подобных вещей
Но мы не

Mysha автор темы Пьем депакин

так что не знаю, подойдет ли вам

Mysha автор темы Это кислота, пить только после еды, поить с утра чем-нибудь щелочным? минералка что ли... молоко тоже не пьет?
а потом уже лекарство

Молочное нам вроде как велено ограничить, цельное молоко не давать. Но ряженку и кефир любит, но не наедается, девочки. Орет же ж немилосердно.

Mysha ряженку и кефир любит я не в смысле еды, а хотя бы лекарство дать безопасно.
а почему молоко нельзя?

почитайте в инете, может лекарство на аппетит влияет?

Naturliсh!

Пьем депакин полгода, странно, если вдруг повлиял.
Молоко гепатолог не разрешает, проблемы с переваривариванием. Сейчас же часто при проблемах с кишечником безлактозную диету рекомендуют

задам традиционный вопрос - зубы не лезут, которые "пятерки"? У старшей в этом возрасте лезли как раз

kvetek

У нас 20 зубов, моляры, клыки и резцы на месте где-то с год уже.

Mysha У нас 20 зубов, моляры, клыки и резцы на месте где-то с год уже.

ничего себе, у меня младшей 1,11 - 16 зубов всего.
Тогда не знаю. Давно плюется? Герпес-стоматит исключили?

Mysha автор темы Как боролись?

со своей никак не борюсь. Не ест сейчас - поест позже. Но она никогда хорошо особо не ела и нам лекарства не надо пить

kvetek

Ребенку 2,5 года, вы путаете:)

Ребенок - не страшно. Бывает взрослые едой плюются

Mysha Ребенку 2,5 года, вы путаете

что путаю? Если вы пишите, что все зубы вылезли уже год назад - значит, в 1,5 года, не?
моей 1,11 - вылезли НЕ все. У старшей последние (17,18,19 и 20) вылезли в 2,7 года
Или что я путаю?

kvetek

Извиняйте, я подумала, детей перепутали

Аня_Котова

Ну это ващееее

Mysha автор темы
537958

Mysha автор темы 11824 11824 06 ноября 19:44мамаДевы-мамы, ребенку 2,5, характер вредный. .... Пьем депакин, кто знает, от эпилепсии. Это кислота, пить только после еды, а он ну ни в какую. Силком кормить бесполезно.

У детей не бывает вредного характера. У Вас ребенок во-первых нездоров (раз лечитесь), во-вторых, его что-то явно беспокоит (может, зубы очередные). В-третьих, его нервирует Ваше беспокойство.
Скажите, он хотя бы что-то все равно проглатывает? Или уже прямо несколько дней вообще ничего не ел?
Может, ему более протертую пищу предложить пока (если зубы).
Что касается приема лекарства. На самом деле досточно выпить полстакана-стакан кефира или воды, чтобы разбавить кислоту в желудке и принять лекарство уже не на пустой желудок. Необязательно набить полный живот для этого.

Mrss

Ребенку 2,5 года, все зубы у него на месте. Беспокоить они его не могут. Такого, чтобы он за весь день ничего не ел, я не допускаю. Все равно что-то найду, нам лекарство пить. То, что ребенок должен принимать лекарство строго после еды, придумала не я, а врачи и инструкция. Стакан воды никак не проходит за еду. Вода кстати кислоту не смягчает никак, это из химии известно.
Характер у детей может быть любой, особенно у детей с эпилепсией. А насчет моего беспокойства, я вас умоляю, ну не от этого он не ест:)

Как ребенок ел до лекарства?
Возможно он понимает, что после приема пищи он будет пить гадость. Поэтому не ест?

Рябинушка

Мы лекарство пьем давненько, но тоже есть такое подозрение. Лучше всего он ест в обед, там редко что-то даю из препаратов. Ну и еще он знает, что я все равно его накормлю, может быть что-то вкусненькое достанется, лишь бы поел.

А не пробовали лекарство смешивать с медом/ вареньем?( если вам можно). Я свой так делала, когда маленькая была.

А если лекарство давать не после еды. Проснулись, дали кусочек хлеба( например). После него лекарство . А потом уже спокойно кашу поесть. Т.е. ребенок уже будет знать, что после еды ему не придется пить лек-во и нормально поест? Такой вариант возможен?

Рябинушка

Главное, чтобы он таки поел после приема. Вот сижу думаю, во что так вмешать, чтобы он не понимал, что его пьет. Может обманется, подумает, что перестали давать, выдохнет и начнет есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы