Рвота, не могу понять причину!

Дочке 2,4, последний раз сегодня ела в 15 с чем-то часов, выпила смесь, потом ещё печенье таскала. Вечером, около полвосьмого первый раз вырвало, фонтаном прямо, ооочень много, смесью. Была бодрая, весёлая, убежала играть. Через минут 40 - опять, уже не так обильно, в общей сложности 5 раз, может 6 ситуация повторялась. Посадила её в кроватку - дочь захныкала, стала вялой, ляжет-встанет, воду пила всё время, по нескольку глотков. Уснула, просыпается почти сразу - просит пить и опять плохо. Стул в норме, темпы нет. Похоже это на отравление? На улице помледний раз в вс были - в лес ездили, сосиски на костре жарили, но дочь их не ела, контакта не было ни с кем, кроме семьи. Муж говорит - скорую вызывать, но это ж инфекционка сразу, воду дочь и так пьёт, боюсь там нахватать букет болячек. Что делать, на что думать?

У нас так начинался ротовирус. Дайте смекту, регидрон, энтерофурил, но по чайной ложке 1 раз в 10 минут, если много выпьет сразу рвать будет. Следите за температурой ночью, у нас всё так же было вечер весь рвало, а под утро температура 40, вызывала скорую

на ротавирус похоже

А вдруг она съела что-нибудь, не съедобное, отравилась..? Я бы скорую вызвала давно уже...

Короче следите за состоянием + пить обязательно. рвота 5-6 раз, это не норма.

Это, скорей всего, вирусное. Типа ротовируса.
Регидрон развести и по чайной ложке каждые 5 минут (если не спит).
Но там надо смотреть, у мелких обезвоживание бывает очень быстро, а это опасно.
Поите и наблюдайте. Если не пьет, не писает - то плохо. Тогда вызывайте.

Мы вот переболели. Врачи говорят, что ходит инфекция сейчас везде по области.

Аноним Я бы скорую вызвала давно уже...

сразу в инфикционку увезут, я при таком раскладе утром вызвала бы врача на дом, если за ночь не станет хуже

Мне кажется похоже

Аноним что-нибудь, не съедобное

Или у сына бывает рвет если куски большие глотает (типо яблоко или морковку), потом они обратно выходят

Ususik Регидрон развести и по чайной ложке каждые 5 минут (если не спит).

Каждые 3 минуты в течений часа.

Ususik Поите и наблюдайте. Если не пьет

у меня дети постоянно просили пить, прямо выпрашивали воду, но у них сразу всё обратно выходило, вот это страшно

колючая карамелька

КазяБазя

Цитировать не могу. Старший в садик ходит - развечто он принёс, но он нормально себя чувствует. Других контактов за неделю не было, буду следить за темпой, спасибо

Аноним

А при отравлении может быть только рвота без нарушения стула? Все лекарства, химия убраны высоко, всё проверила уже - нп тронуто. Корм кошачий толтько в доступе - на кухне двери нет

у нас тоже так ротавирус начинается, сразу энтерофурил, регидрон ну и смесь по чуть чуть(50мл)

смесь давали уже эту,или первый раз? у знакомой ребенок тоже пил смесь,а потом в один момент его начало рвать от нее. да и в 2,4 я думаю можно вполне без нее обойтись(соки,кампоты,ряженка,кефир) смекту детскую по чайной ложке подавать,либо полисорб. полисорб не такой противный!

А нарушение стула позже будет, у нас через сутки диарея началась, а до этого только рвало, даже от воды. Давала по чуть чуть пить

Сейчас спит, дома что-то ни смекты, ни регидрона не оказалось Тоже воду выпрашивала, до того как уснуть, но вроде рваоо меньше, чем выпивала воды. Надеюсь, блин страшно стало, я-то не подумала про это, думаю пьёт, значит обезвоживания не будет (((

Автор темы автор темы

вместо смекты можете рисовый отвар сделать, он тоже хорошо помогает ну а регидрон не заменить, утром купите.

_Nata

Смесь не меняли, эту пачку открыли вчера или позавчера, т.е. ела уже. Потому от смеси и не можем отказаться никак - иной раз доча упрётся и вообще ничего не хочет есть, от смеси не отказывается никогда ужасно стыдно мне за это, давно пора со смесью завязать (((

Автор темы автор темы

Да ещё завтра не давайте молочку, овощи, фрукты. У меня сразу оба болели, думаю тоже старший в садике подхватил, хотя не факт. Можно еще лактофильтрум дать, если есть

колючая карамелька

Спасибо за советы, воспользуюсь))

Девочки, спасибо всем, мысли в порядок пришли) ещё один вопрос только: вот дочь с трёх дня не ела, если ночью псть попросит - что дать можно? Смесь же нельзя? Помню, что сухари можно, а если откажется?

Автор темы автор темы если ночью псть попросит - что дать можно?

5 часов после рвоты лучше не кормить, только поить

Автор темы автор темы Помню, что сухари можно

потом можно. Кашу на воде, пюре картофельное и т.п. Диетическое, в общем. Супчик какой-нибудь, мяско баночное
молочное нельзя. Кисломолочку тоже, сырые овощи-фрукты нельзя, черный хлеб, сладости нельзя

Не факт, что вы регидрон сможете запихать в ребенка, он очень специфический на вкус,
моего с него рвало, потом он вообще отказался пить регидрон.
Главное остановить рвоту. Можно отпаивать чаем с сахаром, по чайной ложке буквально.

Не кормите. Даже лучше завтра не кормите.
Если совсем просит, то по чуть-чуть, кашу на воде, когда полегчает, можно легкий супчик: лапша, картошечка, на постном курином мясе.
Мы дома лечились в последний раз, в больничку не хотелось как-то ехать.
Нормально вылечились, я вообще никаких лекарств не давала,
пыталась регидрон, энтеросгель, смекту, у нас лично ничего не пошло, все сразу обратно.

kvetek 5 часов после рвоты лучше не кормить, только поить

Согласна, в таком случает лёгкая диета только на пользу. Нас в больнице, пару дней вроде вообще не кормили

У нас также было, думали ротовирус, оказалось сальмонеллез. Сдайте анализ обязательно. Симптоматика у многих кишечных заболеваний одинаковая.

нас сыном только в понедельник выписали из инфекционки. ничего там страшного нет.

при рвоте 5-6 раз уже капельницу ставят, смесь можно давать но мальнькими порциями 60 мл. без лактозную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы