Почему не говорит тех "слов", что говорил раньше? Забыл?)) Сыну год и 4 мес исполнилось.

Раньше, к примеру, сынок говорил бух или бум, гау-гау на собачку, дам вместо дай, га-га на голубей , а сейчас это все исчезло. говорит другие "слова, типа "гоо" вместо Гол, ка-ка на каркушу-ворону. Я думала, что словарный запас пополняется у ребенка и все слова используются, а оказалось, что это не так. Как это расценивать- он накапливает слова или правда "забыл" ранее используемые?

у моей точно так же. Даже слово папа пропало, хотя оно было первым словом. Я считаю, что эти слова уходят в запах, вместо них приходят новые. Потом всё разом выдаст

У моей тоже первые слова некоторые забылись .Новые начинает говорить, старые забывает .

NaSStenka автор темы Я думала, что словарный запас пополняется у ребенка и все слова используются, а оказалось, что это не так. Как это расценивать- он накапливает слова

Накапливает.

Автор, это нормально.

NaSStenka автор темы он накапливает слова

нам 1,11, раньше хоть что то говорил, сейчас три-четыре слова всего. невролог назначили лечение.

MamaLiz нам 1,11, раньше хоть что то говорил, сейчас три-четыре слова всего. невролог назначили лечение.

вот у нас точно так же, говорил 15 слов, сейчас только папа говорит и все. Невролог пока ничего не назначила, были у нее в 1,10. Подождем до двух лет сказала, типа потом молчунов чаще всего прорывает и все забытые слова и новые чуть ли не в словосочитаниях идут у детей. Ну подождем.

MamaLiz MamaLiz а вам какое лечение назначили?

July 1985 потом молчунов чаще всего прорывает и все забытые слова и новые чуть ли не в словосочитаниях идут у детей

этого и жду

я была в шоке когда я называла цвета, а дочь тут же повторяла за мной, ей было на тот момент 1,3, на след день смогла назвать только голубой, и всееее... больше мы цвета не говорим

обнимулька .Новые начинает говорить, старые забывает .

вот как-то так

Летний дождь дочь тут же повторяла за мной

Летний дождь на след день смогла назвать только голубой

Повторять и говорить - это разное. У меня дочь давно всё повторяет, но это не значит, что воспроизвести сможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы