Тема закрыта

Причина: 0

А ваши дети во сколько начали говорить?

Моей дочурки уже 2.8 года, но мы до сих пор не разговариваем. Ну конечно на своем ляличном она говорит но его понят практически не возможно. Поевилось новое слово "бага", называем этим словом все что нам хочется... Надо ли бить тревогу или нет. Участковый говорит, не переживайте заговорит, каждый начинает в свое время.

Зама
не переживайте заговорит,

"Начали говорить" - это настолько растяжимое понятие, что по этому повду сложно что-то сказать точно %) Вот встречаются две мамы:

• Вы уже начали?
  • Да?
  • А мы ещё не начали. А что вы начали?
  • Мы говорим "папа, мама, тётя, дядя, мими, вава"
  • Мы это тоже говорим, но это же не слова!
  • А что - слова? "Синхрофазотрон"? ;)

Так что я не знаю, начали мы или не начали :) Можем сказать "Маленький мальчик в шапочке" ;)

нам полтора, говрит только свои слова
иногда на меня-мама
и все

У моего мужа брат молчал до трех лет,а потом как заговорил не остановить было. Видимо всему свое время.

У меня дочь заговорила рано. Вот у моей сестры ребенок тоже долго не говорил, а мычал и пальцем показывал, потом резко начал предложениями говорить. Так что не переживайте, ребенок пока впитывает, потом начнет когда сам будет готов.

мы заговорили по-взрослому нормально так заболтали в поезде летом нам было 2, 10.. до этого, канеш, говорили, но как -то не очень. а так чтоб понятно и не остановить...вот тогда. Старший начал потихоньку в 2,3, но разговорился в 2, 5. Тож переживала. Счас понимаю - все индивидуально. И хотя логопед в 2, 3 нам поставил ЗРР, через два месяца сняла диагноз. Все это туфта...

моему сыну 2,5, тоже не говорит, ходим в садик и жду прорыва и успокаиваю себя. А так говорит жестами и мычаниями

Меня тоже,последнее время стало это беспокоить.Нам 2,2 говорить-то говорит,но отдельные слова, и некоторые совершенно не понятно,а если хочет что-то объяснить, то мыыычанием только.Я уже бью тревогу,по врачам пока не пойдем,так как кроме диагнозов и таблеток они навряд ли,что то предложат,и чем-то смогут помочь.Вот думаю,как бы его подтолкнуть что бы заговорил быстрее?
Знаю, в развитии речи хорошо помагают пальчиковые игры,но мой ни в какую не дает руки....начинаешь с ним играть,руки за спину прячет(

Allenkin
Вот думаю,как бы его подтолкнуть что бы заговорил быстрее?

У нас также было до 2,2. Сходили к неврологу, она сказала, что после отпуска(ездили летом на море),заговорит точно, т.к. смена обстановки, масса впечатлениий и положительных эмоций. Точно так все и оказалось. Сейчас болтаем без остановки. Нам 2,5.

Смотря что такое "заговорил". У меня дочке 11 мес., она уже четко и в тему говорит 5 слов - "папа", "мама", "пока-пока", "кака", "баба", "ай-яй-яй"(не считаю за слово).

Заговорил резко в 2 года ,сначала в отпуске начал слова говорить потом словосочетания,а через месяц уже всё болтал-не остановить....Сейчас 2,2 целый день болтает,стихи рассказывает все ,которые когда-либо читали...Длинные ,например,"Делать было нечего...",Чуовского всего почти и т.д....Причём целый день ходит и рассказывает-рассказывает....
Заговорит доча,куда денется,у неё впечатлений хватает,съездите куда-нибудь,разговаривайте,книги читайте,аудио-сказки слушать давайте,мой с 1,6 слушает сказки ,может час слушать...Сообщение было изменено пользователем 07-12-2007 в 01:46

в 2 года.

сын в 1,5 говорить начал все, предложениями, дочка около 2 заговорила

Мама мне говорит, что я вообще на своем не говорила, но четко в 1,5 года стала говорить предложениями, а вот мой брат с года на своем лепетал без остановки, как пулемет, а говорить предложениями и четко стал только к 3 годам, да и проблемы у него были, к логопеду водили. У меня сейчас дочу не остановить, такой же пулемет на своем с утра до вечера. Конечно, у нее запас слов есть: мама, папа, баба, пить, дай, ко-ко, вава, га-га, ну и т.д. Нам 1,2.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2007 в 11:48

мы в 1,10 ездили в египет. приехали и ребенок заговорил много предложениями. до этого ток отдельные слова.

ну началось. важно не начало говорения, а когда ребенок сможет сам составить рассказ по картинке и тчобы было много в этом наречий, определений, прилагательных и сложных слов. вот это важно.

Мой старший в 2 заговорил - через месяц, посещения садика. А через 2 мес - затрындел и до сих пор остановиться не может :) Панимаю тока половину.

Соломинка (Darja)
Панимаю тока половину.

так это значит еще не заговорил.

Правильно говорят всему свое время. У меня близнецы, дак один предложениями давно говорит, а второй редко что понятное скажет. Нам сейчас 2,8

нам 9,5 месяцев и мы говорим мама, папа баба, киса, ава - и все это осмысленно! Смотря как и о чем говориь с ребенком. Дети все понимаюют!

afrika
Дети все понимаюют!

бред !!!

У меня старший к полутора годам хорошо говорил, понятно, а мелкий в садике заговорил в 2,5, через полгода посещения, там почти все немтыри были один-два говорящих :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы