Тема закрыта

Причина: 0

Аденоиды в 1год 1мес может кто сталкивался

Вы заете неделю стала замечать что ребенок спит сопит,похрапывает и кога молоко пьет как будто сопли в носу.Я сразу записалась к лору в Ваш сем.док,т.к. ходили к педиатору говорит нормально,но я чувствую что нет.Лор сама поразилась аденоиды 1-2 ст.,мы болели 2р. и то сопли и горло и вылечивали за 5дней.и у нее были пол года назад.Может инфекция ,дисбак. или наслед. они сами не зают .Кровь здали из пальца хорошая.Теперь лечим гомеопатией 2-3 мес. Назисан,Аденопай,Лимфомиозот т.к. лимфоузлы воспалились.Теперь постоянно заложен нос.Я в ужасе скажите а могут уменьшаться и кто чем лечили.может нужно здать на что то анализы,а то наш педиатр вообще пожала плечами и как она нам горло смотрит каждый месяц .Может только платно ходить.Извините что много но я в растерянности на удаление мы маленькие ,надо чтоб не болел а он как назло простывает часто дома с пола дует.Спасибо. :megashock:

Дам адрес хорошего центра.Пишите в личку

моно капать в нос масло туи и рассасывать если ребенок умеет ИофМалыш :)

Нам сказали на выбор или масло туэ или назисан действие одинаковое.А ив малыш врач сказала толку нет и выписала аденопай гранулы.И скажите это как в личку напиши я еще новичок если не трудно подскажите.

belka79
скажите а могут уменьшаться

аденоиды обычно атрофируются после 10 лет.

belka79

вы знаете, я сама то в ентом деле мало понимаю, у меня сестра лор :))) просто для кого то уже узнавала про аденоиды и вот помню про масло и ентот Малыш :))) и еще атк поняла что до 2,5-3 лет точно про аденоиды ничего сказать незя, ну это я так ее поняла

MammyAnny

А адрес больницы? У нас просто тож такая проблема: храпит ребенок, но не постоянно, и носик будто заложен, вот даж не знаю, что такое. Хотела бы тож сходить провериться, если не сложно можно мне тож адрес?

Ваш семейный доктор Чапаева,21 тел.251-09-00 по записи первый прием 500р.врач Чухарева если хотите можете сюда.

belka79

Могу ошибаться, но отечность носа и увеличение лимфоузлов могут быть признаками вирусной инфекции (Эпштейн-Барр вирус). У нас так было. Надо сдать анализ

Мы живем с аденоидами, нам уже 8 лет. Прдиагностровать их может только ЛОР. Ребенок тоже похрапывает и частые насморки. Лечимся периодически протарголом, ИРС-19 и др. по назначению. Удалять мне не советуют. Но удалить можно - все зависит от того как будет прогрессировать. До 5 лет советуют не трогать.

У нас тож были, наверно и сейчас есть, но когда нам было 1,10, мы пошли в д.с, ребенок стал часто болеть, 3 нед больничный 2 садик и так 3-4 мс, потом сдали анализ крови и соэ очень-очень высокое было, стали всю обследывать, ничего, все в порядке, а соэ так и держалось, пока грамотный врач нас не отправил к хор. лору, там она как то польцами обсматривала горло, и сказала что у нас сильный аденоидит, поличились, кровь востановили, а удалять до 5 лет тчно не рекомендуют, ейчас как воспаляется на промывания ходим, и препараты даем, но как просуда заново, сопли очень по долгу вылечить не можем.

Скажите к какому врачу обратится и какие анализы.Может сдать на все что можно,а то я чекнусь думать от чего .просто педиатр молчит значит самой решать и идти вплатную клинику,наверное пойду к лору еще раз и буду спрашивать.Если вам не трудно что это за инфекция (Эпштэин Барр)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2007 в 22:22

Это не инфекция - это разрастание ткани в носоглотке. В норме там такие бугорки, вот от постоянных насморков и сниженного иммунитета они увеличиваются. С ростом ребенка увеличивается и носоглотка и они как бы регрессируют (ну или перестают мешать). Но бывают случа, когда они разрастаются еще сильнее и тогда их удаляют, поскольку они мешают дышать и ребенок разговаривает в нос (многие взрослые тоже разговаривают в нос - это тоже аденоиды). С ума сходить не надо - это все мелкие неприятности и их еще очень много всяких разных впереди. Попросите направления у педиатора к ЛОР (раньше можно было просто взять талон, сейчас только через педиатора). Лечение назначает он: обычно промывать Физиомером, закапывать протаргол и ИРС-19, а также укрепление иммунитета (поливитамины и другие мероприятия). Укрепление иммунитета постоянно, лечение 2-3 раза в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы