Как разнообразить меню после года?

Подскажите, пожалуйста. Дочке год с небольшим. Кушаем:
завтрак:каша
обед: овощи, мясо
полдник:творог, фрукты
ужин: каша
на ночь смесь
Что уже можно давать в таком возрасте? Супы? суфле? фрикадельки? поделитесь хорошими рецептиками, плиз:)

Пару раз варила суп куриный с овощами и даю лапшичку-звездочки. Зуба 4 всего, жевать не умеем толком, давится. Вот думаю просто, сколько еще такой рацион-то у нас будет

фрикадельки еще до года начали давать(сначала семпер брали, потом я поняла, как они их делают такими мягкими - добавляют манку - сейчас сама делаю)
Яйцо можно - омлет или просто вареное.
Супы конечно можно.
Кусочки хорошо жует?
Рыбу пробовали?
Йогурты? Кефир? Сыр еще начала по чуть-чуть давать в этом возрасте

Рыжая-я-я Зуба 4 всего, жевать не умеем толком, давится.

тогда суфле не пойдет.
А вот овощи, сваренные до мягкости моя кусками руками брала и даже без зубов(с 2 зубами) ела нормально

Важно в таком возрасте научиться жевать, поэтому давайте тоже, но в другом виде. Кашу из крупы. Суп с кусочками овощей. Просто товарные овощи в руку, фрукты кусочками, банан можно целый. А там как пойдёт.

kvetek фрикадельки

kvetek сейчас сама делаю

а можно поподробней? про манку и что как вообще?))

kvetek Яйцо можно - омлет или просто вареное.

яйцо только желток даю. а омлет как? из желтка только и в духовке запекать?

kvetek Кусочки хорошо жует?

когда как...4 зуба у евс всего, поэтому так себе)) ну вот макарошки-звездочки варю хорошо, кушает норм, а в каше или пюре попадается кусочек-срыгивает или просто рыгает(( давится короче

kvetek Рыбу пробовали?

да, пару раз пока только давали. Баночную не хочу, а своя невкусно получается, не ест

kvetek Йогурты? Кефир?

не ест никак, пару глоточков и все
сыр давно даю

мышьбелая Кашу из крупы

не умею каши варить до сих пор Малютку едим один раз сварила гречу на молоке и в блендере измельчила немного, она не стала есть, а я не стала больше готовить, они совершенно пресные
Научите, плиз

мышьбелая фрукты кусочками, банан можно целый

так и даю
супы и овощи тоже измельчаю не до каши прям

мышьбелая Важно в таком возрасте научиться жевать,

угу....а еще не выплевывать....моя то жевать жует только потом не глотает а назад все....
два месяца промучилась - устала. пусть и дальше пюрехи кушает пока не откажется от них. редко теперь что-то готовлю

У нас как у вас, только на обед суп, в который кладу хлеб,а на ужин- мясо с овощами,или рыба, зачем два раза кашу давать? Яичницу едим. Кусочек хлеба с маслом может с кашей съесть. Нам1,1, зубы только нижние, четыре верхних только появляются, жевать нечем, любые супы протираю блендером.

Рыжая-я-я они совершенно пресные А в кашу сахар и масло не пробовали добавлять?

Мой обожает супы. Вечером даю, с хлебом кушает. Но он не давится.
А что за фрикадельки с манкой???
Я делаю котлетки из фарша, добавляю тертый на мелкой терке кабачок или картошку, тоже нежные получаются.

Рыжая-я-я

Попробуйте каши нордик. Может понравится. У нордик овсянка вкусная, даже без соли и сахара вкусная, не пресная. Я тоже каши не умею варить. С нордиком особых усилий не надо. И доча кушает их хорошо.

Девочки про фрикадельки с манкой напишите пожалуйста

Мой тоже жевать не умеет,суп если даю,он водичку глотает,а гущу собирает за щеками и потом обратно ее фрикадельки тоже не ест,каши кушаем и коробочные и нордик

Каши хорошо варить в мультиварке, с вечера заряжаю. Ничего не размельчаю, ест.

Я когда сама варю кашу, чтобы не пресно было маленькую ложечку черничного варенья добавляю. Кушает на ура.

www.gotovimdetyam.ru/detskiesupy.html
Замечательный сайт с очень подробными рецептами. Еще и с фотками))))
Все блюда очень вкусные и полезные.
Тут, кстати, есть рецепт очень вкусных и нежных фрикаделек с добавлением овсянки.

У нас меню примерное такое:
Завтрак: молочная каша (овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная, 4 злака - Нордик) или молочный суп с лапшой.
Обед: Овощной суп (на мясном бульоне не рекомендуют до 3 лет), овощное пюре (всякие разные овощи смешиваю, добавляю молоко и блендером), мясо (или в пюре, или фрикадельки, или ежики), фруктовое пюре.
полдник: уктусский йогурт или кефир, печенье.
ужин: макароны, или омлет с отварной цветной капустой (или брокколи), или отварной рис, или отварные овощи (заморозка).
Вот, как-то так.
для каши, омлета и молочного супа молоко развожу водой 50на 50.

Просто в фарш мясной добавлЯете манную крупу, я честно кладу на глаз (в фарш размером с кулак примерно чайную 1-1,5 ложки манки). Иногда булку белую размоченную в молоке. Так как плохо ест овощи, замешиваю в фарш тертый кабачок, тоже идет хорошо. С такими фрикадельками и суп варю, и с гарниром делаю. Фарш разный курица, индейка, говядина, лосятина (папа охотник). Омлет самое простое сделать на водяной бане. В маленькую банку (хоть из под детского питания) выливаете яйцо взбитое с молоком, банку в кастрюлю с кипЩей водой, минут 10-15 омлет готов.

Рыжая-я-я не умею каши варить до сих пор Малютку едим один раз сварила гречу на молоке и в блендере измельчила немного, она не стала есть, а я не стала больше готовить, они совершенно пресные

У Нордика гречневые хлопья очень вкусные. Они уже молотые(но не в порошок, конечно). Варю на молоке, самой нравится.

У нас на завтрак каша молочная со слив. маслом. Пробовала Нордик, но его надо измельчать дополнительно блендером, тк хлопья большие, дочка давилась. Сейчас покупаю в Окее Ясно солнышко хлопья - понравилось, уже не измельчаю. Ну и в кашу чуть соли. Сладкую кашу не даю, да я и сама не люблю сладкую кашу Кушает хорошо месяцев с 7 такие каши
обед - овощи (кабачок, картофель, цв.капуста, морковка) + мясо (фрикадельки). Отвариваю с овощами, потом в блендер
полдник - фрукт, сушка, творог, кефир (на выбор так сказать)
ужин - каша молочная либо молочный супчик
Все варю сама.
на ночь - смесь

Рыжая-я-я а омлет как? из желтка только и в духовке запекать?

я уже с белком давала. Либо варила на паровой бане, либо в сотейнике с крышкой на самом медленном огне делала

Рыжая-я-я Баночную не хочу, а своя невкусно получается, не ест

моя всякую ест, но я ей отдельно не готовила, из своей кусочки без косточек доставала и вилкой разминала

olanep А в кашу сахар и масло не пробовали добавлять?

Только масло. Сахар не даю как-то...

Бормотуха Я делаю котлетки из фарша, добавляю тертый на мелкой терке кабачок или картошку, тоже нежные получаются.

Я всегда так делаю, только не для дочки, а себе, вкусно ))

как то так а гущу собирает за щеками и потом обратно ее

)))

как то так каши кушаем и коробочные и нордик

Мы тоже коробочные. А Нордик это просто крупы, я так понимаю?

Бормотуха Каши хорошо варить в мультиварке, с вечера заряжаю. Ничего не размельчаю, ест.

Я бы рада, да нет ее ))

evajane81 маленькую ложечку черничного варенья добавляю. Кушает на ура.

Синюха Голубая Замечательный сайт

Синюха Голубая (на мясном бульоне не рекомендуют до 3 лет

из филе, вроде можно и говяжий, но не первый бульон, а второй или даже третий

Синюха Голубая Обед: Овощной суп (на мясном бульоне не рекомендуют до 3 лет), овощное пюре (всякие разные овощи смешиваю, добавляю молоко и блендером), мясо (или в пюре, или фрикадельки, или ежики), фруктовое пюре.

ниче вы поесть

Синюха Голубая уктусский йогурт

нормально переносит? ребенку сколько?

Синюха Голубая или омлет с отварной цветной капустой

из желтка только делаете или все вместе? просто белок до 1,5 вроде бы нельзя. Или вам уже 1,5? Делаете в духовке или как? чтоб без масла, наверное, надо? имею ввиду не на сковородке?

olanep зачем два раза кашу давать?

Потому что должна уже грамм 200 съедать, а ест от силы 100, и то если в хорошем настроении, вот и даю 2 раза в день))

olanep Яичницу едим

с белком?

KsuKsunchik У Нордика гречневые хлопья очень вкусные

KsuKsunchik Омлет самое простое сделать на водяной бане

KittiLuci Ясно солнышко хлопья - понравилось

KittiLuci Сладкую кашу не даю, да я и сама не люблю сладкую кашу

Мы просто с 4х мес едим Малютка, а она сладкая, поэтому она самодельные каши не ест. Привыкла к сладким, наверное

KittiLuci каша молочная либо молочный супчик

как варите? кипятите молоко и лапшичку мелко туда? что еще?

Рыжая-я-я как варите? кипятите молоко и лапшичку мелко туда? что еще?

вода+молоко 50/50, довожу до кипения, затем бросаю вермишельку (у меня макфа), чуть соли, жду пока сварится вермишель, в тарелку и слив масло немного. Готово.
Вермишельку не измельчаю, так ест, но развариваю ее хорошо
ну как-то так

Рыжая-я-я ниче вы поесть

Мы едим не много, просто разнообразно. Суп - 50 мл, овощи -100 гр, мясо 80 гр, фруктовое пюре 100-125 гр. Все примерно, конечно.
На уктусский йогурт, неженку, вареньку - никаких плохих реакций нет. Кушаем с удовольствием.
Омлет делалю из желтков. Нам 1 и 2.

Рыжая-я-я Мы тоже коробочные. А Нордик это просто крупы, я так понимаю?

Нордик это различные хлопья: и гречневые, и рисовые, и овсяные и т.д. Готоятся очень просто и очень быстро даже без мультиварки. Добавте чуть сахару (коробочные ведь вы едите, а там тоже сахар) и соли. масло сливочное обязательно. Очень вкусно. Хлопья мягкие, дополнительно молоть не надо.

Синюха Голубая Очень вкусно. Хлопья мягкие, дополнительно молоть не надо.

спасибо!!

Синюха Голубая Суп - 50 мл, овощи -100 гр, мясо 80 гр, фруктовое пюре 100-125 гр. Все примерно, конечно.

По мне это очень много))) моя за раз может слопать только грамм 130 еды ))

Синюха Голубая Омлет делалю из желтков. Нам 1 и 2.

Для молочного супа использую вермишельку хайнц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы