поделитесь опытом, как прекратить лактацию ?

мы свернули гв , а молоко приходит, может посоветуете чем или как свести на нет лактацию. таблетки вот только пить не хочу, еще прочитала что протягивать грудь тоже нельзя,правда?

Мне чай с шалфеем помог, за сутки молоко ушло

ну сцеживать до облегчения, полностью не уйдет за два дня, у меня его не много было ну недели 2 еще было

достинекс вам в помощь

16 автор темы таблетки вот только пить не хочу, еще прочитала что протягивать грудь тоже нельзя,правда? Ну не знаю... Я до двух лет кормила обоих детей. После перетягивалась (не сильно туго) эластичным бинтом на пару-тройку дней и все. Никаких таблеток не пила ( ), хотя молока было прилично. Все само ушло через несколько дней.

Tankka Все само ушло через несколько дней.

а я вот перетянутая месяц ходила(к концу у меня уже спину ломить начинало от тугой повязки),повязку только при мытье в душе снимала,пила шалфей толку- НОЛЬ
только таблетки и помогли
со вторым ребенком уже не стала самоистязаться,а сразу Берголак(синоним достинекса,только дешевле) пить начала 6 таблеток(2 таблетки,как в инструкции написано, скорей всего не помогут при устоявшейся лактации) и никаких проблем

я пила шалфей, за неделю всю закончилось

Я закончила ГВ таким образом - когда чувствовала, что грудь переполнена сцеживалась только до облегчения, и с каждым разом молока становилось все меньше. Неделя - и оно пропало...

Шалфей в аптеке покупала в пакетиках, заваривала и пила 3 раза в день. Если грудь переполнялась, сцеживала по чуть-чуть. Молоко пропало за 3 дня.

Сцеживалась и разбивала комки под душем, каждый вечер по чуть-чуть.

Tankka После перетягивалась

svetul а я вот перетянутая месяц ходила

ну фигня что этого делать нельзя, правда девачки?

автор сцеживать только совсем по необходимости и чуть чуть.
само постепенно все сойдет на нет.

Муха_цокотуха ну фигня что этого делать нельзя, правда девачки?

это вы сейчас грамотными стали...
а вы в курсе,что именно врачи раньше и говорили перетягиваться? и сцеживаться до последней капли? и сок вводить ребенку в 2-3 мес.?
это сейчас все с ног на голову перевернули и совершенно другие рекомендации стали
а я так то рожала в 1995 году и строго следовала рекомендациям врачей...
да и ваще наши мамы, бабушки,прабабушки все перетягивались и что то не жалуются и никто не умер от этого

ten1182 Я закончила ГВ таким образом - когда чувствовала, что грудь переполнена сцеживалась только до облегчения, и с каждым разом молока становилось все меньше. Неделя - и оно пропало...

у меня так же! не перетягивалась, таблеток не пила

16 автор темы поделитесь опытом, как прекратить лактацию ?

сцеживала до облегчения, прикладывала мокрое холодное полотенце , пила шалфей (но про его помощь сомневаюсь) ...
пыталась перетягивать - не выдержала, размотала через 0,5 часа ...

ЕN Таблетки ведь есть специальные.

на редкость гадкие и с достаточно большой побочкой.

kvetek на редкость гадкие и с достаточно большой побочкой.

ни одной побочки не ощутила

svetul ни одной побочки не ощутила

а я хапнула все по полной(низкое давление, головокружение, обмороки, тошнота, проблемы с ЖКТ). Причем одного курса не хватило, пришлось повторить, только уже другие таблетки. И от них побочка нехилая была.

ЕN А титьке перетягивать лучше что-ли?

а этого я не предлагала

А вы резко что ли прекратили кормить? У меня само ушло в течение 3 недель. Просто кормила все реже и реже.

у меня осталась таблетка достинекса, если нужно отдам за спасибо ( выкидывать жалко, они не дешевые)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы