Занятия по лепке для детей от 1 года до 3 лет

Погода совсем испортилась, теперь проводим кучу времени дома. Недавно увидела статью о пользе лепки:
-Во время лепки развиваются мелкая моторика пальцев рук,

• развивается воображение
  • формируются навыки ручного труда,
  • дети учатся координировать движения рук
  • приобретают сенсорный опыт – чувство пластики, формы, веса
    Занятия лепкой одновременно являются и занятиями по развитию речи. В процессе обыгрывания сюжета и выполнения практических действий с пластилином ведется непрерывный разговор с детьми. Такая игровая организация деятельности детей стимулирует их речевую активность, вызывает речевое подражание, а в дальнейшем организует настоящий диалог с игрушечным персонажем или со взрослым. Можно говорить о том, что занятия — это особая ситуация, которая стимулирует развитие коммуникативной функции речи, способствует расширению активного и пассивного словаря детей.
    Используемые приемы лепки(мы попробовали все, особенно Максиму понравилось шлепанье и ощипывание)

По этому решили возобновить занятия лепкой. Но простые манипуляции сыну быстро надоели. Для детей занятие проходит с большим эффектом, если при обыгрывании сюжета используются игрушки или нарисованные персонажи. Купили готовый набор чудо-пчелка
Сегодняшнее наше занятие «Тучки»:
Техника: создание лепешек из пластилина
Что нужно: пластилин синего или голубого цвета
Ход:

• Суть заключается в том, что вначале мама показывает на своем примере, что должно получиться (для этого в комплекте 2 одинаковые картинки) либо делать параллельно (для детей постарше)
    1. Просто помять пластилин (в нашем случае тесто), сделать его мягким
  1. Приложить лепешки на верхнюю часть рисунка

2. Слегка придавить лепешки. Чтобы получились тучки

3. Детям постарше, можно объяснить, что такое тучки.
    p.s. отдельное развлечение отдирать тучки (у нас закончилось именно этим)

Здорово!
Нам год и у нас лепка не прокатила, так сказать. Берет кусочки, размазывает по рукам, мне ничего лепить не дает, не слушает, руками машет, все вокруг раскидывает. Отложили в дальний ящик(((

а у меня ест пластелин

очень хорошее занятие у нас в садике занимаются с детками так же сын любит пластилином лепить но интерес начал проявлять в 1,5года

мы с сыном садим зверей по кругу и лепим кому колбаску, кому конфетку и т.п. и кормим зверей. Очень его это занимает)) Но надо быть осторожным чтобы сам не стал есть, хотя у меня он понимает

а где такие наборы можно купить?

colneshko а где такие наборы можно купить?

Это "мои первые шедевры" от Умницы, если я не ошибаюсь?!

Вeнeциaнкa Это "мои первые шедевры" от Умницы, если я не ошибаюсь?!

Я бы даже сказала, что это опять реклама Умницы
Есть более дешевый вариант из серии
"Это может мой малыш" Там альбомы стоят в районе 65 рублей за штуку. Также предложены готовые занятия.
А у умницы рублей 600 за набор.

mamashilopopa автор темы

У вас как, реклама проплачена сайту? Или умница Вам в карман платит?

а мы лепили вот в такой книжке.
Это не реклама, просто ОЧЕНЬ понравилось
1) книжка многоразовая, стеком убирается пластилин, следы незаметны, можно лепить снова. В одной книжке куча сюжетов, они понятны ребенку.
2) нужна только книжка и пластилин
3) стоит книжка ок. 50 рублей. Есть целая серия книг

kvetek

а где продают-то это все? чет нигде найти не могу(((

ka-mega
"Это может мой малыш" Там альбомы стоят в районе 65 рублей за штуку. Также
предложены готовые занятия.

я таких альбомов набрала в Лабиринте - там и лепка, и аппликация, и рисование есть. Очень клевые

Синюха Голубая а где продают-то это все? чет нигде найти не могу(((

Zвеzдунова в Лабиринте

kvetek

Zвеzдунова

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы