Как нормализовать стул после вируса? От Смекты рвет ((

Девочки, помогите советом! С ребенком пролежали 5 дней в инфекционке, с диагнозом норовирус (типа ротавируса). Так и не можем нормализовать стул (сейчас жидкий, раз 5 в сутки). Смекту до недавнего времени пили, дня 4, мало помогало. Вливали из шприца, видимо, уже не может пить - стало рвать. Чем еще можно закрепить?

энтерол

энтеросгель
полисорб

если лечение окончено, то я бы только диетой закрепляла

рисовую кашку давать

Энтерофурил 2,5 мл три раза в день. Энтеродез (порошок) делите его на пять равных частей, одну часть заливаете водой (50 мл) выпаивете ребенку в течение дня. Плюс 1/2 свеич кипферон утром и вечером. Энтерофурил и энтеродез в течение 5 дней. Свечи кипфферон 2р в течение 5 дней. Потом 1/2 -1 раз вдень в течение еще 5 дней.

Так же мы еще вызывали врача инфекциониста платного на дом.

gekberry полисорб

отлично вас закрепит
и остатки токсинов выведет

gekberry энтеросгель

от него вновь затошнит. редкая гадость.
Полисорб,линекс, аципол
А в больнице ничего не говорили, чем закреплять если смекта не пойдет? И что ребенок ест? Диету держите?

Оба раза после ротавируса восстанавливали стул Эуфлорином L и B утром один, а вечером другой в зависимости от возраста и веса ребенка по 5 или по 10 мл в течение 10 дней. Всякие нормобакты и ациполы не помогли.

Вы такие дорогие лекарства покупаете!!! Они бесполезны!!! После болезни стул сам восстановится!!! Это во время лечения вируса нужно ферменты давать!!!

Аципол, Хилак форте, Бифишка, Нарине форте и т.п. Давайте что-то одно.

mamaL12 Энтерофурил 2,5 мл три раза в день

++++++

Делайте домашний кефир, и вкусно и все восстановится

Спасибо большое за ответы!!!

Katrin-ka Диету держите?

Ну стараемся, проблема только в том, что мы на ГВ. Сказали, кормить грудью можно, но нечасто. Хотя понимаю, что молоко, пусть и грудное, может замедлить процесс восстановления. По диете: едим каши, вареные овощи. И все. Знаю, что молочку, яйца и свежие овощи-фрукты нужно убрать. Может быть, есть еще какие-то рекомендации, которые я упустила? Поделитесь, чем малышей кормили.
И еще вопрос, кто сталкивался: сколько примерно времени нужно для восстановления кишечника?

sv001 Это во время лечения вируса нужно ферменты давать!!! не во время а после.
Полисорб отлично токсины выводит и пить его приятнее чем смекту. Ну и бактерии конечно надо попить.
Полезно еще кисель пить, особенно овсяный, ну и рисовый отвар, кашку.

Лактофильтрум (типа угля активированного, только лучше), Линекс отлично некоторых крепит )))

СладкоЕжа сколько примерно времени нужно для восстановления кишечника?

у детей до полугода я где то читала, не ну видимые изменения быстро, а полностью флора и слизистая кишечника у некоторых до полугода, в зависимости от иммунитета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы