садик или няня в 2.2 года?

наверное, вопрос не только меня интересует((( пыталась найти ответ поиском, но бузеспешно.
Впрос в следующем: Ребенку 2.2. С 5 мес - с няней. Есть старшая сестра, которая уже ходит в садик. Вот думаю, пора отдавать малыша в садик- или я ошибаюсь? Помогите разобраться. Аргументы "за": социализация, легче првыкнет к садику, пока маленький, меньше хозяйственных забот для мамы (готовка, глажка, уборка ежедневно, если честно, напрягает. с садиком хоть готовить меньше буду). Ну и режим: прогулки, развивалки, и пр-пр-пр - садик приличнный. Аргументы против: 1. болезни (больничные для меня вообще проблема, но больше я боюсь за то, что они с сестрой по очереди как заболеют... и я с больничного вообще не выйду) - но ведь не можем же мы с няней до старости????
вот аргументов "за" вроде больше, но насколько они правильны? насколько мои убеждения о развивалках, социализации , раннем привыкании - в 2.2 соответсвуют действительности? может лучше до 3 подождать? будет ли в 3 ребенок меньше болеть?
Спасибо всем, кто откликнется.

дети разные, но думаю в раннем возрасте лучше няня

Тоже собираемся пробыть с няней до 3-3,5 лет. По опыту старших, пошли примерно в этом возрасте, болели мало, адаптацию вообще не заметили, с 1-го дня пошли на целый день. (не захотели с 1/2 дня уходить сами).

Еще аргумент за няню. Я посчитала, получается, с больничными (а непостоянная няня дороже + лекарства) получается дороже, чем постоянная няня.

У менястаршая тоже в 3 пошла в садик, до этого с няней была. Теперь няня с младшей сидит. Ей1.5 сейчас. В сентябре точно в садик еще не пойдем. Так что до 3 лет думаю с няней будет.

Еще один промежуточный вариант могу предложить. Отдать сейчас ребенка в миник на дому. Адаптация пройдет намного легче, потому что детей там мало, а обстановка похожа на домашнюю (в отличие от большого садика). Инфекционный фон будет менее напряженный, чем в большой группе. И присмотр как правило, получше.
Потом, года в 3-4 уже перейти в большой садик для большей социализации и обучения. Поскольку ребенко уже будет несколько "закален" посещением маленькой группы, в большой он уже так болеть не начнет. И к саду привыкнет быстрее, т.к. уже привык быть без мамы целый день.
Но все равно свою долю болячек каждый должен пройти, иначе как иммунитет укрепится без тренировки?

Mrss Инфекционный фон будет менее напряженный, чем в большой группе.

в миниках "инфекционный фон", как вы выражаетесь, чаще всего хуже, чем в обычных садиках - плотность детей на квадратный метр больше(чаще всего), принимают после болезни зачастую без справок, водят часто детей с лекарствами(воспитатели в миниках соглашаются "побрызгать-покапать"). Но это, конечно, зависит от садика

я бы выбрала до 3 лет сидеть с няней-тем более если она уже с 5 месяцев с ним сидит. А то за садик платить + если заболеет няне временной, выйдет больше. Еще и няню временную не просто найти будет.

спасибо... я вроде как к садику склонялась.... вроде как развитие... гуляние, разнообразная еда чего в условиях няни нет. сейчас рассматривам мини садик - 2 гр по 7-10 детей - вроде бы хороший. При получении путевки в муиципальный сад, вопроса даже бы не стояло... я за развитие ребенка переживаю.... на него времени не хватает - все со старшей. а к группам развития отношусь крайне скептичеси((( ну, по опыту старшей. и сугубо личное мнение.
но если в 3 г действиетльно меньше болеют, то наверное все-таки стоит переориентироваться на няню.

резюмирую автор темы развитие... гуляние, разнообразная еда чего в условиях няни нет

что же это за няня??? Она с ребенком не общается, не гуляет и не кормит???
И что вы подразумеваете под "развитием" в садике для двухлетки? ;)

взаимодействие с детьми... уроки общаться в большей степени а также рисовалки , аппликации и пр))

да-да именно общение в первую очередь... няня все же няня... т.е. просто присмотр

MadLenka205 взаимодействие с детьми... уроки общаться в большей степени а также рисовалки , аппликации и пр

У меня доча вообще ни дня в садик не ходила. Еще и даст фору в общительности садиковским детям. А всякие рисовалки, аппликации, математика и развитие речи с лихвой хватило в ШР с 3-х до 7-ми лет 3 раза в неделю. В роли няни была я.
Ребенок уже во втором классе. Никаких проблем ни в общении, ни в учебе. Со здоровьем тоже всё в порядке. Так что свет клином на садике не сошелся. От ребенка и семьи всё зависит.

MadLenka205 а также рисовалки , аппликации и пр))

эээ... аппликация раз в две недели в садике - это лучше, чем аппликация каждый день (или когда захочется) с няней? ))))

резюмирую автор темы да-да именно общение в первую очередь... няня все же няня... т.е. просто присмотр

Вы уверены, что именно общение (по 8 часов в день) - это именно то, что нужно двухлетнему ребенку? Причем чаще это общение в варианте "Вова отобрал у Маши куклу, Петя стукнул Васю по голове" ))))
В ущерб возможным занятиям, прогулкам, развитию тому же? ;)
У няни безусловно есть свои минусы (главный - это собственно сложность с поиском правильной няни и цена), но если она уже есть, то вряд ли для двухлетки можно придумать хоть один плюс за садик %).

Ох, у нас этотвопрос тоже на повестки дня! сложность еще в том, что папа однозначно за садик ... Сама склоняюсь к няне на полдняили минисадик на полдня. Так не хочется, чтобы малыш уже так рано отрывался от дома.

Клюква и не кормит???

ну няня наверное кормит тем что мама приготовит. А прибежать после работы приготовить ужин, наготовить на завтра, прибраться - то еще удовольствие. Ну и я еще не представляю, что чужой человек целый день тусуется у меня дома, ключчи у нее от квартиры. Ну это наверное мои тараканы. Но я за садик, желательно хороший. Старшая дочь пошла в садик в 2,2. Правда садик негосударственный, не миник. До этого сидела с бабушкой.

MusyMamusy ну няня наверное кормит тем что мама приготовит.

Зачем нужна няня, которая кормит ребенка вчерашней едой

MusyMamusy Ну и я еще не представляю, что чужой человек целый день тусуется у меня дома, ключчи у нее от квартиры.

Это ведь не случай автора, так? ;) Там у ребенка есть няня, я так понимаю, что она вполне устраивала до сих пор. Так чем садик для двухлетки может быть лучше проверенной няни??? Плюс школа развития, если сама няня заниматься с ребенком не умеет почему-то (ну и вообще для умения работать с другими детьми в группе).

Вот когда выбор между "сидеть дома с ребенком" и "отдавать в садик" - это я понимаю. Мама может не уметь вовремя и правильно накормить, выгулять по нескольку часов в сутки, ну и вообще не иметь способностей к работе няней )))). (Мой случай ;) Почему ребенок отдан в садик - и все довольны :)). Между непонятно какой няней (и где ее взять?) и известным проверенным садиком мой выбор очевиден. А между уже имеющейся няней и непонятно каким садиком? ))))) О чем тут думать-то ))))

резюмирую автор темы

Мои до трёх лет с няней были, младшую отдавала в садик в 2,5 забрала, пошла в 3, с младшей, раньше трёх даже "не дёргалась", как раз, когда младшая в 3 пошла в садик, старшая пошла в школу - няню не отпустили, но, к сожалению, наша няня не смогла с нами работать по состоянию здоровья, сейчас у нас водитель - встречает провожает школа секции кружки.

2,4 г дочке, 2 месяц ходит в минисадик в коттедже
болеет реже, т-т-т, чем до этого (шр, и всякие др. развивалки) - это для меня стало шоком..
адаптация месяц (готовила к садику год), сейчас мчится туда во весь опор, люблю садик и т.п.

9 деток, места много, но садик не самый дешевый и воспитатели замечательные, самые разные занятия.
подруга на днях кстати вернула своего малыша 4 лет обратно в частный садик из муниципального (куда устроила за немалые деньги, рядом с домом, считается очень хорошим) - т.к. ребенок не вылазил из болячек как туда пошел..

так что все таки дело в конкретном садике и воспитателе..
домашней работы и правда стало меньше, с огромным удовольствием уделяю все время дочке с 18 до 21 каждый день ни на что не отвлекаясь, доча стала самостоятельнее, лучше говорит, с детками общается а не в одиночку играет, в общем все рады.

ну раз не чувствуете что ребенок готов, так и не надо..

Садик с 3-х лет обычно лучше, до этого мама или няня. Но опять же надо смотреть по ситуации

я думаю, что раз у вас с больничным туго, то няня вам нужна лет до 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы