Тема закрыта

Причина: 0

Сколько раз в день должен спать ребенок, когда ему исполнился год?

У меня дочь 1.1 стала спать 1 раз в день, хотя она встает в 8 утра и ложиться в 20.30. Раньше до года она спала 2 раза в день и ложилась в 22.00, но зато спала всю ночь не просыпаясь, а сейчас просыпается часто среди ночи и долго заснуть не может.

мы спим 2 раза, но бывает. что и один :)

vara07
должен спать ребенок

вообще он ничего не должен...... ;)
мы спали 2 раза до обеда 1 часик и после обеда 2-3 часа, но перешли на 1 сон где то в 1г2м

мы в год еще по 2 раза спали, а у моей подруги дочь -1 раз. моя после 1,5 лет на 1 сон днем перешла.
а во сколько вы укладываете на дневной сон?

это очень индивидуально:) У меня дочь отказалась от второго сна с 7 мес, а сын - в 9 мес. Знаю трехлетку, который сладко спит 2 раза в день, а его некоторые сверстники вообще отказываются спать днем. Так что пусть ребенок сам решает, что ему нужно и в каком объеме.

До года и 2-х спал стабильно 2 раза в день, Потом враз отказался от второго сна и все! Днем кладу спать когда сам попросится, тогда спит долго 3-3,5 ч, иногда в 11 может уснуть, а может и в 14 запроситься! Когда укладывала по режиму, спал по часу и вскакивал! И что интересно, независимо от того когда днем спал, вечером в 21 просится спать!
А вы по режиму укладываете? И когда просыпается ночью что делаете?

У меня сынка спит после года один раз в день от 1,5 до 3 часов. Соблюдаем режим обязательно, ну и ночью может просыпаться а может спать всю ночь - по разному.

месяцев с 10-11 стал спать один раз в день. и до сих пор (нам сейчас 1,5) спит 1 раз в день. иногда, очень редко вобще не спит днем. но тогда на ночь оченьрано укладывается спать

Мы перешли на один сон с года, только сначала спала с 12-15, а сейчас график сдвинулся, нам 2.4- спим с 14-16.Вечером ложились в год в 21 час, сейчас в 22 30.Ночами можем спать всю ночь, можем просыпаться, особенно, когда беспокоят зубы.

Днем она спит с 14 до 15, всего один час, даже на улице дольше не спит. И больше не ложиться (вроде глаза трет, капризничает, но спать никак не укладывается). Может какие-нибудь чаи успокаительные есть?

Моя после года стала спать один раз в деноь, а примерно около двух лет перестала вобще спать днем, но вот теперь пошли в садик там спит, а вот в выходные дома не уложить скандалит, хоть и встает бывает в 7 утра, но максимум спим до 8.30.

мы с 11мес спим 1 раз в день

мы спим 1 раз в день, просыпаемся часов в 10, спать на дневн. сон стали ложиться часа в 3 и до5, где-то, а потом носимся до 11 вечера %) ,если бы я его укладывала второй раз, то тогда носился бы он у меня до 3ех часов ночи, проверено :D У подруги дочка-1.7, вообще не спит днем.

оптимистка :)
это очень индивидуально

до 1,5 лет ребенок может спать 2 раза в день и это нормально

примерно с 1,2 стала спать по 1 разу в день, встает около 8, спать ложимся примерно в час, спит часа 3, вечером может до 11 не спать а то и дольше, ночью иногда хорошо спит, иногда просыпается, хотя нам уже 2,3

У меня днём воопще не спал и не спит. За редким исключением. Вечером ложится спать. когда все улягуться.

Simvolika
спим всю ночь.

везуха....мы раза 3-4 ночью просыпаемся,днём спим один-два раза, по 30-60мин. ужас

vara07
чаи успокаительные есть?

хипп, но нам он по боку-как просыпались-так и всё время просыпаемся...ещё в аптеке купили на травах чай на ночь сладких снов (ну или что-то в этом роде-лень идти посмотреть)-кароч тоже по боку,не спим........дети

оптимистка :)
это очень индивидуально

:dada: Нам сейчас 2,4 года мы иногда спим 2 раза днем. и ночь спим всю. После года мы спали обязательно 2 раза (но днем мы спали очень мало-минут 30-40, наверно поэтому ей не хватало одного сна) Сейчас она стала спать 1-1,5 часа за один сон. а ночью у нее 11-12 часовой сон не меньше.

Ох, тоже ебспокоит эта тема... Нам вот только годик исполнился, спим 2 раза в день при таком режиме: подъем - 9.00, 1=й сон 13.00-14.00 (15.00), 2-й сон 18.00 (19.00) - 19.00 (20.00), на ночь замыпаем в 24.00, а то и в первом часу! Не нравится мне это... Пробовала не укладывать вечером спать, так она сама засыпает, а потом проспается и колбасится может до часу %)

нам год и мес спим практически через каждые 2-3 часа получается раза 3-4 ,и на ночь в 10-11 спать.
Незнаю правельно или нет это , но просто уже приучила

:)

Irusya2007
нам год и мес спим практически через каждые 2-3 часа получается раза 3-4 ,и на ночь в 10-11 спать.
Незнаю правельно или нет это , но просто уже приучила

хм... и сколько по времени спит ваш малыш?

Катюшок
Катюшок
мама

спит утром часа 1,5, днем часа 2 , вечером тоже часа 1,5-2 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы