В какие игры развивающие играете с детьми от 2-х лет? Лото, пазлы, школа семи гномов??

Доброй ночи! Столько сейчас тетрадей и игр развивающих для детей делают, аж глаза разбегаются... Во что вы играете со своими малышами? Лото? Школа семи гномов? Или еще какие-либо тетради развивающие??? И что нравится вашим детям?

Лото ребенку нравится очень, мозаика. А вот школа 7 гномов не идет у нас совсем, ни до года серия, ни после. Пазлы, вкладыши тоже не нравятся. Пока специальные развивающие занЯтия (вот так чтоб сели за стол и стали заниматься с пособиями) не удается провести, кроме лепки и рисования.

Посижу послушаю!
Сыну скоро 2.
Школу 7 гномов смотрим, но занимемся не по инструкции. Карточки покупала с каки ми то фигурами и цветами, он их все поплам посгибал

Сказку учим про репку
Играем "Что пропало" или Найти что-то
Лото, пазлы и книги - самое любимое
Рисуем мелом на мольберте
Лепим
Лего
Мозаика - стала не интересна в последнее время

Честно говоря,пока забила на это))) надоело за 2 года. Ребенок сейчас пошел в садик, устает очень, да и просто вечером с мамой, папой поиграть хочет. На выходных включаю мульты обучающие. Он от них тащится. На сегодня 2,2 г. знаем: все буквы русского и английского алфавита, и сам алфавит уже говорит по порядку правильно, счет до 10 и обратно, показывает на пальцах, считает машинки, понимает цифры, но говорит только по английски, но по русски понимает. Читает простые слоги. Знает и различает 10 цветов по русски и по английски. Знает порядка 10 различных форм, включая ромб, трапецию, полумесяц, кольцо, звезда, пятиугольник. Знает левое и правое.
Но скоро надо опять начинать чем-нибудь заниматься, пока еще не придумала чем. )))
А школа семи гномов меня как-то не вдохновила.)))

и лото, и пазлы, и 7 гномов и много-много всего было в 2 года :)
книжки с наклейками с 2 до 3 лет я скупала кучами, по-моему нет такой книжки, которая не была бы мной куплена)))
лучшие разивающие книжки у Земцовой

играйте больше в лего, стройте замки и башни из обычных деревянных кубиков, читайте, разговаривайте

Prosto_Maria На сегодня 2,2 г. знаем: все буквы русского и английского алфавита, и сам алфавит уже говорит по порядку правильно, счет до 10 и обратно, показывает на пальцах, считает машинки, понимает цифры, но говорит только по английски, но по русски понимает. Читает простые слоги. Знает и различает 10 цветов по русски и по английски. Знает порядка 10 различных форм, включая ромб, трапецию, полумесяц, кольцо, звезда, пятиугольник. Знает левое и правое.

Вы мой кумир!!!
Если я сейчас этот список мужу зачитаю он меня загнобит

Prosto_Maria

А вы специально занимаетесь, или между делом???
расскажите,очень интересно
Я конечно занимаюсь с дочкой, но чтоб мы все как вы умели - это нет. Мы говорить только начинаем. Ну и я сторонник детства у детей - пусть наиграются.

Мозаику любит, пазлы - нет. Много лепим, рисуем мало. Лего строим. Сейчас в фаворе машинки строительные: экскаватор, самосвал, бульдозер, кран и т.д. Весь вечер ими играет. Может с пупсиком играть, возить в коляске, укладывать спать, кормить.

HappinessInChildren А вы специально занимаетесь, или между делом???

Вообще не напрягаясь, между делом. Ну и мульты обучающие, других почти и не смотрим.))) Буквы в1,7 выучили. Причем он сам нас ими замучал))) Сейчас в садике, наверно, все думают, что это мы ребенка мучаем, а это он нас реально уже достал со счетом, буквами и прочим)))))

моя очень любит в шашки играть причем неплохо в свои четыре года и семь

Prosto_Maria На сегодня 2,2 г. знаем: все буквы русского и английского алфавита, и сам алфавит уже говорит по порядку правильно, счет до 10 и обратно, показывает на пальцах, считает машинки, понимает цифры, но говорит только по английски, но по русски понимает. Читает простые слоги. Знает и различает 10 цветов по русски и по английски. Знает порядка 10 различных форм, включая ромб, трапецию, полумесяц, кольцо, звезда, пятиугольник. Знает левое и правое.

моему 4 на днях, 1/3 от всего перечисленного не знает в 2 года интересно было в основном гулять, играть крупными машинами и стоить дома из подручной мебели-покрывал. Да и говорить начал более-менее в 2,5 года, какие на фиг алфавиты на 2-х языках? Моё мнение - ребёнку в 2 года столько знать совершенно ни к чему, нужно развивать мозг по возрасту

аноним Вы мой кумир!!!
Если я сейчас этот список мужу зачитаю он меня загнобит

так займитесь ребенком:) разговаривайте просто больше и все подряд озвучивайте, так и цвета выучит, и формы. На прогулке птичек считатйте, ступеньки, одинаковые скамейки, клумбы и т.п., так счет выучит :)
Раз уж хвасты пошли, то моя в 2 года знала 24 цвета по набору фломастеров )))) Но английский не знает, дааа, отстает , читает, правда в 3 года

Tigrа все подряд озвучивайте, так и цвета выучит, и формы. На прогулке птичек считатйте, ступеньки, одинаковые скамейки, клумбы и т.п., так счет выучит

+++

Tigrа 24 цвета по набору фломастеров

круто! а мой все фломастеры пооткрывает и бросит, только на себе почеркает немного и всё )))

Tigrа так займитесь ребенком разговаривайте просто больше и все подряд озвучивайте, так и цвета выучит, и формы. На прогулке птичек считатйте, ступеньки, одинаковые скамейки, клумбы и т.п., так счет выучит
Раз уж хвасты пошли, то моя в 2 года знала 24 цвета по набору фломастеров )))) Но английский не знает, дааа, отстает , читает, правда в 3 года

Я только им и занимаюсь! Все у нас отлично! Я просто пошутила про мужа У него бывает, на других детей посмотрит, потом говорит-почему наш так не делает?

albina66 автор темы тетради развивающие

и другие книжки обучающие, мне кажется еще рано. Ну по-крайней мере моего точно не заставить по ним заниматься. Может через годик. Лучше, наверно, просто обычные сказки читать, классику, вроде Чуковского, Маршака, Барто, Пушкина, русские народные. Моему еще нравится скороговорки слушать)))

аноним говорит-почему наш так не делает?

А вы ему скажите, что все дети разные, как и все люди тоже. Кто-то делает одно, а кто-то совсем другое.

Вспомнила, мой еще очень любит с синтезатором играть))) и о-о-очень любит когда мы ему поем под караоке в Инете. Уже многие песни подпевает, как может)))

Раз такая тема можно вклиниться?))) Какие мульты и книжки развивающие посоветуете? нам 2,3

Ролевые игры наше всё с 1,5 лет где-то. Это и доктор, и дочки-матери, и парикмахер, и учитель-ученик, еще играли в фотостудию, в хозяюшку, в магазин и прочее. Очень интересно главное всей семье. Еще в почете сказки серии Томик. По ним хорошо учиться сказкам, составлению рассказа, да и вообще развивает речь. Их полно в магазинах. Лепка, рисование, аппликации (для этого тоже книжечки-вырезалочки продаются, можно и просто из цветной бумаги). По школе 7 гномов хорошо смотреть примеры занятий, но книги быстро заканчиваются. Еще покупали книги "Тесты для детей 2-3 лет" Земцовой. В 2,5 где-то трафареты стали привлекать.

Detka Какие мульты и книжки развивающие посоветуете?

Развивающие - это как? Если будут с экрана учить считать, то развивающие? По мне наши добрые мультики очень даже развивающие. Учат доброте, сочувствию, смекалке, смелости и т.д. Вот это важно в таком возрасте на мой взгляд.
Еще посоветовала бы "Великую книгу о зайке" (это одна книга из нескольких, можно по-отдельности читать). Серия - "книги, о которых мечтают все". Еще нравится серия "Книги-несказки, которых ни у кого нет". В обоих случаях издательство Карапуз.

ведь можно и обойтись без пособий??? Например, "найди половину или соответствие". Мы до 2х лет лепили, клеили, рисовали, хоть как-то смотрели энциклопедию для малышей. Сейчас ему интересно только машины катать и в поезд со мной играть. Иногда в лего играем. А чтение книг теперь только перед сном. Карточки развивающие вообще не смотрит. Из фруктов, все, что круглое-все яблоко

Земцову не смотрит, там где право-лево на перед под. Мне проще вообще самой рассказывать без книжек. Цвета тоже не повторяет и счет, знает только что четыре после трех идет. Хотя разговаривает очень хорошо предложениями и слова очень сложные знает. А подскажите, пожалуйста, пример лото какого-нибудь

albina66 подскажите, пожалуйста, пример лото какого-нибудь

У нас Такое
Оч качественные игрушки djeco

Бывает попроще Лото
Но у нас не прижилось, хотя несколько есть наборов "десятое королевство"

Prosto_Maria обычные сказки читать, классику, вроде Чуковского, Маршака, Барто, Пушкина,

Это мы еще до года читали и после уже. Надоело как-то))) Недавно расширили свою библиотеку, прикупили некоторые книжки из темы про детскую библиотеку)))

Tigrа игрушки djeco

а детям интересно играть в такое лото? У нас есть школа семи гномов "какие бывают профессии", там тоже лото, но убогое. Сын не заинтересовался(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы