Ребенок осмысленно пакостит в знак протеста

Ребенку 1,7. В основном ходит на горшок или на унитаз (с накладкой детской), умеет проситься в туалет. Если отказывюсь выполнять ее требования (например включить мультик) или настаиваю на своем (например пытаюсь одеть ее на прогулку, чему она противиться), идет и писяет на ковер или на диван (в метах, где категорически нельзя) как обиженный котенок. Это вообще что? И как реагировать?

это протест )
у меня песок ест, когда не даю на дорогу выходить. и на земле валяется.
не пускать к дивану в такие моменты.

Только не идти у него на поводу и не выполнять его просьбы после этого. Надо чтобы он понял, что такое поведение невыгодно для него. Разговаривайте, объясняйте, наказывайте...

У нас такое же началось! Нам 1,4. Не реагирую никак, видит что мне все равно перестает делать. Бабушка у нас обычно вопит что нельзя так он ее спецом травит. То тапки лижет, то телек со всей дури мотанет, то под стол залезет где его не достать и ест корм собачий специально чтоб бабушка видела)))))))
Разговаривать объяснять бесполезно, видимо возраст такой гадливый

Неужели непонятно, что дети вредными сами по себе не бывают. Все поступки детей - реакция на Ваши поступки и отношение к ним. Нужно разбираться и исправлять ВАШИ ошибки, а не его. Ровно по той же причине гадят, где не надо, кошки.
Сами не можете найти причину - идите к психологу, он Вам поможет. Иначе постарше будет намного хуже типа валяния на полу "мама, купи!"

CostaDelSol
CostaDelSol 239497 239497 вчера в 23:38мамаУ нас такое же началось! Нам 1,4. Не реагирую никак, видит что мне все равно перестает делать. Бабушка у нас обычно вопит что нельзя так он ее спецом травит.

Бабушка со своими детьми ничего не поняла, и с внуком не доходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы