Вопрос про пользование горшком

Сыну год и полтора месяца. Думаете есть смысл уже к горшку приучать? Пока ходит исключительно в памперсах. Горшок вот вчера купила. Поставила. Складывает туда кружки от пирамидки И как Вы начали приучать. Расскажите пожалуйста

Комаровский "Дорога к горшку", в инете погуглите, прочитаете - вопросов не останется, читается легко :)

я начала приучать еще до года. Старалась после сна и после еды посадить. Не хотела садиться - отвлекала игрушками и книжками, старалась, чтобы она посидела хоть минуточку, но и дольше на горшке не держала. Если она ни за что не хотела садиться, то не заставляла. Где-то в 1,3 г. она начала играть с горшком, садилась, вставала, так и пописала. Примерно с 1,6-1,7 г. начала проситься на горшок по-большому, немного позже- по-маленькому. Сейчас нам 1,10, какаем на горшок всегда, пописать можем иногда в штанишки. К горшку сама бежит. Но я стараюсь, чтобы он стоял в той же комнате, где она играет.
В памперсах дома почти не ходили, если она писала в штанишки, ей было мокро, она старалась снять. Возможно, это тоже стимулировало ее писать в горшок, а не в штаны.
Комаровского почитайте. Он, кажется, с 1,6 г. рекомендует приучать.
Если начнете приучать, то делайте это регулярно, не пропускайте на несколько дней, недель. Ребенок быстро забудет.

У нас как сынишка пошел (в 10мес) начала знакомить с горшком. Сначала играл с ним (стоял в комнате), каждый день присаживала. Сейчас ребенку 1 год и 5 мес - ходит на горшок.

сын проявил интерес к горшку только в 2 года,дочь в 1,10.Усаживала обоих раньше,бесполезно.

Нам 1.3, пока смысла не вижу, горшок стоит, просто рассказываю, что туда надо писить и какать

Я начала сажать месяцев с 7,после сна,как покушает.В итоге какал всегда в горшок,ну а писать без промахов стали уже где-то в 1,3-1,4

Я купила в 11мес. в тот же день посадила дочку на него и сказала, что туда надо писять. Она взяла и пописяла(она знала что это такое, потому что мы часто употребляли это слово при смене подгузника). Сейчас ей 1,6 - по большому ходит мимо горшка крайне редко, может раз в 2нед., а вот по маленькому забывает - иногда может 5 трусов в день засцать, иногда 1, а иногда вообще ни одних.

До года ни разу не заморачивалась с горшком ни с одной из дочек - нафик такие трудности мне? :) Старшая отучилась от подгузников около 1,6 лет, средняя - примерно в 1,8 - обе в садик пошли уже без подгузников. Младшую пока только на дневное время в трусы переодела. В горшок ходит через раз. Ночью спит в подгузнике - считаю, что убирать ночной подгузник можно тогда, когда несколько дней, а то и недель подряд, ребёнок просыпается с сухим подгузником. У ней такого ещё нет, поэтому и горшка ночью тоже пока нет)))

_Nata Я начала сажать месяцев с 7,после сна,как покушает.В итоге какал всегда в горшок,ну а писать без промахов стали уже где-то в 1,3-1,4 с дочкой также, разве что не с 7 мес а с 10 где то. С сыном на пути к тому, год и месяц, проситься начал, но бывает заиграется и написиет мимо.

аноним автор темы Сыну год и полтора месяца. Думаете есть смысл уже к горшку приучать? Пока ходит исключительно в памперсах. Горшок вот вчера купила. Поставила. Складывает туда кружки от пирамидки И как Вы начали приучать. Расскажите пожалуйста

По ребёнку смотреть нужно . Я начинала где то с года в режимное время предлагать горшок , после сна , или перед прогулкой .В 1,2 50% было в горшок . В 1,6 90%. В 1,7 полностью перестала днём писаться . Ночью только один раз, бывает просыпается и ночью , чтоб на горшок сходить. Но всё это время у меня дочка была в трусах - подгузах, поэтому приучением к горшку в полном понимании этого гемороя, как у некоторых мне не знакомо . С 1,7 уже может терпеть , на улицу под куст никогда не сажала, либо общественный туалет, либо домой . А , ну и какать рано на горшок начала, около 9 месяцев, точно не помню. У неё были запоры и почему то только на горшке у неё это получалось. С тех пор с покаками промахов не было .

Купили горшок в год, стоял на видном месте, постоянно говорила что туда надо делать и для чего он нужен. Утром начало получаться-сидит, сидит и сходит, а потом через 2 месяца вообще как отрезало - не стала ходить на горшок и всё. Я уже было отчаялась и решила что этот процесс у нас затянется,отстала от нее, НО в 1,8 сама вдруг села и сходила)) Я сразу памперсы убрала и даже на ночь не одевала, через недели 3 мы конкретно все дела делали в горшок. Первые месяцы ночью писялись частенько, а потом перестали))

Мы купили тоже в год горшок, пока стоит, напоминаем ему что туда надо писить-какать. Он садится на него, посидит, послушает похвалу и встает. Еще рано приучать!

LetoLeto Комаровский "Дорога к горшку", в инете погуглите, прочитаете - вопросов не останется, читается легко

++

Моя в год и 3 стала осознано ходить в горшок. Приучала с года. Каждый час садила, хвалила если получалось. Сидели вместе, т.к был куклин горшок. Сначала очень не понравился ей, потом стала сидеть, переодически писить туда, потом неделю не признавала орала..... А в год и три снимала , а иногда не снимая писила. Мальчики, говорят,позже готовы. Смотрите по ребенку. Пусть поиграет, поскладывает. Но все ровно показывайте что с ним делать. Сами посидите на нем. Говорите "писить-писить" и несите горшок. в книгах пишут чо раньше 1.5 лет нет смысла учить горшку. но считаю что индивидуально нужно подходить, тем более дети сейчас такие развитые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы