что давать при первых признаках заболевания

что можно дать головастику, - сегодня сопли потекли и какие-то дикие капризы начались, чувствую что заболевает ребенок - что дать?

Промойте сопли, ну грипферон закапайте. Больше бы ничего не стала делать при таких данных

Аноним автор темы

Ничего, носик промывать, сопли отсасывать при необходимости

честно даю оцилококкцинум.
Почему даю?
Чтобы был отмаз для родственников, когда будут говорить, что я ребенка не лечу. В действие оцилококкцинума не верю.
Ребенок иногда заболевает, иногда нет.
Сопли мою еще, да.

посмотрите в аптеке на айхербе для детей много хороших средств при простуде, мне нравится. Конкретно написать не могу, подумают что рекламма.

А я цитовир подключаю всегда и аквалор в нос.

Svetlaya

в атеке на айхербе-это что?

Головастику :-):-):-):-):-):-):-)

грипферрон в нос, анаферрон детский 1 таб раз в полчаса.
Читайте инструкцию перед употреблением.

Виферон ставлю. Щас понапишут что фигня.

Бормотуха Виферон ставлю. Щас понапишут что фигня.

не, не фигня.
Просто ЗЛО.
Но это у нас, может, такая индивидуальная реакция на него была.
1 раз ставила виферон при ОРВИ и в этот единственный раз у ребенка температура держалась 40 на протяжении 5 дней. На 5-ый день курс виферона закончили - на 6-ой температура стала 38, на 7-ой - нормализовалась.
Педиатр(другая, не та, что виферон назначила) потом сказала, что мы вифероном иммунитет подстегнули и он отреагировал высоченной температурой. Больше виферон не ставлю, чем постоянно вызываю негодование врачей.

промываю только и сопли отсасываю, считаю надо дать организму самому побороться с ОРВИ

Umni4ka Может у вас не от виферона темпа то была?

а как узнать-то?
Ребенку почти 6 лет, болеет много, сильно и часто - но ТАК было только один раз. И как-то подозрительно это совпало с вифероном. Для моего ребенка температура 40 - не редкость. Но 5 дней такой температуры
экспериментировать и проверять - от виферона или нет - как-то не хочется.
Диагноз был ОРВИ. На 7-ой день пришлось пить антибиотики,потому что пошли хрипы в легких, хотя температуры уже не было. Опять же, до антибиотиков доходит редко у нас (т-т-т).

У меня у старшей на все имуномодуляторы такая реакция была...как

kvetek у ребенка температура держалась 40 на протяжении

как только прекращали, так на поправку ребенок шёл

а еще меня смущает, что во всех интерферонах пишут, что
Побочные действия
Гриппоподобные симптомы: часто - лихорадка, озноб, боли в костях, суставах, глазах, миалгия, головная боль, повышенное потоотделение, головокружение.

а в вифероне нет такого... Хотя он тоже интерферон

kvetek Но это у нас, может, такая индивидуальная реакция на него была. скорее всего. У нас ни разу такого не было, всегда им спасались))

Виферон свечи или Анаферон, помогает через раз. Нос промывать, горло посмотрите, может ромашку или Аквамарис для горла...есл красное

Аноним автор темы что давать при первых признаках заболевания

если мама шибко впечатлительная-валерьянки может выпить )))
И дать организму ребенкиному самостоятельно справится с банальным орз,поверьте он сможет сам. От вас требуется лишь симптоматическая помощь при необходимости- жаропонищающее,сосудосуживающее (если требуется) ну и т.п.

Питья побольше давать. Нос промывать.

Тоже вот засопливили сегодня, -обильное питье и туалет носа вот и все, а ну эфирное масло "дыши" капаю на салфетку привязанную к краватке (мне кажется что помогает )

Промывать чем-то вроде аквамариса или аквалора, еще отривин нам нравится. Если будет сильная заложенность, то можно прокапать на ночь или перед едой детский називин или виброцил, только сильно этим не увлекаться. Я еще проставляю курсом детский виферон в свечках. Никаких лишних реакций никогда не было. Ну и проветривать почаще, воздух стараться увлажнять. ну и позвать педиатра, если есть возможность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы